Я живу в Хорватии, так здесь совсем другая поговорка про третий брак. "Третя среча"- типа третье счастье, подразумевается, что 3 раз должен быть обязательно счастливый. Хотя страна очень католическая и разводы даются только с разрешения Папы Римского. И фактических разводов очень мало, удается это только тем, кто только в ЗАГСе зарегистрировал брак, а большинство венчаются в церкви. И у меня по моим наблюдением складывается впечатление, что действительно люди мало разводятся, потому что берегут свои браки. И молодые люди тоже. А вот в соседней Словении, тоже католической стране, браки вообше не популярны и это ещё с давних времен /ну я имею в виду что в 1950 уже была такая ситуация/. И у них /словенцев/такая практика-не сложилось-разбежались без обязательств и деления имущества и долгов.
Первый брак от бога...
Отправлено 15 Январь 2012 - 11:16
Ну вот не папы Римского, а кардинала или Епископа.Я так разводился первый раз.Есть ряд условий, когда дают развод.Нет детей, тяжелая и неизлечимая болезнь супруга, еще что-то там.
Третий брак...а черт его знает.Можно и влюбится так,что поймешь, что ранее ты и не люби по настоящему.Бывает.Правда любить после сорока например, крайне тяжело.Ведь мозги четко тебе диктуют прозу жизни ...квартира, материальное благополучие)\... и та любимая, которая покушается на все это.
Реальная история из жизни.У одного пацана , кто-то из гостей , один раз украл солдатика.После этого он сделал соответственные выводы.
- Виталик!Хоть ты мне и друг, но я должен тебя обыскать
.
Данное выражение уже 30 лет между друзьями стало крылатым.
Третий брак...а черт его знает.Можно и влюбится так,что поймешь, что ранее ты и не люби по настоящему.Бывает.Правда любить после сорока например, крайне тяжело.Ведь мозги четко тебе диктуют прозу жизни ...квартира, материальное благополучие)\... и та любимая, которая покушается на все это.
Реальная история из жизни.У одного пацана , кто-то из гостей , один раз украл солдатика.После этого он сделал соответственные выводы.
- Виталик!Хоть ты мне и друг, но я должен тебя обыскать
Данное выражение уже 30 лет между друзьями стало крылатым.
Отправлено 15 Январь 2012 - 12:03
Цитата
Ну вот не папы Римского, а кардинала или Епископа.Я так разводился первый раз.
Ух ты, очень интересно, расскажите?
Как тебе не стыдно, кто быдло?
Отправлено 15 Январь 2012 - 12:34
Да тут особо нечего рассказывать.Развод у католиков разрешен в первую очередь, когда нет детей (по независящим от супругов причинам), либо когда кто-то из супругов неспособен выполнять свои обязанности.Например ввиду болезни.Но имеется ввиду не болезнь тела, а в первую очередь психические заболевания.Одержимость демонами, когда экзорцизм не помог, так же является поводом для развода.Все остальное не является основанием расторжения брака.Если вы в ЗАГСе развелись и потом опять расписались и поперлись в церковь венчатся, это запросто может всплыть, так как каждый костел ведет учет браков и дает статистику, которая стекается прямо в Ватикан.И тут учет и бухгалтерия не последнее дело.
И если выяснится, что вы без разрешения церкви развелись и опять женились, вас могут запросто отлучить от церкви.В общем карательные меры присутствуют.Ибо вы мало того , что развелись без разрешения кардинала или епископа, но еще в придачу обманули костел на исповеди, которая обязательна перед любым венчанием.В общем влипните.
Дать развод или нет, решает епископ или кардинал, смотря где как, по территориальному делению.Вот у нас кардинал в Белоруссии решает.Каждый случай рассматривается отдельно.Пишется прошение, где указывается причина и так далее.Ксенз помогает как правилбно все оформить и сам передает далее по инстанциям.Костел , кстати, не признает свецкого брака.
Дать развод или нет, решает епископ или кардинал, смотря где как, по территориальному делению.Вот у нас кардинал в Белоруссии решает.Каждый случай рассматривается отдельно.Пишется прошение, где указывается причина и так далее.Ксенз помогает как правилбно все оформить и сам передает далее по инстанциям.Костел , кстати, не признает свецкого брака.
Отправлено 15 Январь 2012 - 22:10
Да, в Хорватии должно быть здорово. Но мои представления о стране исключительно фантазийные, основаны на телеверсиях и интернете.
А вот в Греции тоже церковь играет большую роль. Там браки заключаются в церкви и развестись так сложно, что многие предпочитают просто жить в другом союзе без развода.
Слава Богу что у нас не так.
А вот в Греции тоже церковь играет большую роль. Там браки заключаются в церкви и развестись так сложно, что многие предпочитают просто жить в другом союзе без развода.
Слава Богу что у нас не так.
Отправлено 19 Январь 2012 - 13:57
Вы не заметили, что многим не очень нравятся вопросы религии? Она в каком-то смысле ограничивает твою свободу и это правда. Первый брак - от бога. Тогда, здесь прозвучала мысль, от кого тогда седьмой брак? Для каждого этот вопрос индивидуальный.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:54
у меня брак первый и надеюсь последний)

Вход

Цитата