Все здорово: Первый брак от бога... - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Первый брак от бога...

#1 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 02 Август 2011 - 12:43

В разных вариантах это звучит

"первая жена - от Бога, вторая - от людей, третья - от дьявола."
или
"первый брак -от бога, второй - от земли, третий-от сатаны", но в общем, мысль прослеживается одна и та же.

Вы с этим согласны?
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 Август 2011 - 14:46

Как сказать.Не всегда первый брак вызван чувствами.Хоть это подразумевается.А уж третья от сатаны, то же вопрос спорный.Скорее в этой народной мудрости речь не о женах , как таковых, а о мужьях.Имеется в виду, что первый раз женятся из чувств, второй из расчета, а вот третий - значит проблема уже в тебе.Падок на женщин и вообще гуляка.А следовательно это уже от лукавого.Типа того.

Хоть есть и контраргумент.Как сказал один известный человек в интервью, когда ему обратили внимание, что он 6 раз женится, он ответил и обрезал корреспондента быстро.
- А со сколькими женщинами вы переспали и имели не один раз такие связи?
- Ну не знаю, не считал.Но не мало.
-Ну вот.А я на всех женился.Так кто из нас кто?

:blush:
0

#3 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 Август 2011 - 14:50

Какая-то ерундовая древняя пословица как по мне, какая разница сколько раз кто женится, счастье может быть и в первом браке и в 5-ом.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#4 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 Август 2011 - 15:10

Счастье не исключено.Но вот не знаю как у кого, но влюбится без памяти , с жизненным опытом практически не реально.

"А вдруг она хитрая сучка?Ей только хату да бабло мое нужно.Своих ей все мало". А такая мысль приходит частенько многим в голову....или умело внушается мамами, друзьями, подругами и т.д.
0

#5 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Август 2011 - 16:19

Не всегда народные перлы содержат истину или аксиому. Стоит только внимательно прочитать некоторые из них, а потом тут еще влияние религии. Может быть тогда эта была такая версия продвижения религиозного мировоззрения, как впоследствии анекдоты от КГБ.
Все в мире относительно и уж кому как повезет.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 Август 2011 - 16:36

Особенно в наше время.Ведь жизнь в самом широком понимании изменилась на столько, что многие народные мудрости, которые работали в 19 веке и 29-м, сегодня просто неактуальны.Ну сами подумайте.Сейчас повально у людей два -три брака.Причины разводов - да просто надоели друг другу.Вот и все.Просто ушли чувства.А то, что говорят на суде - отмазки.Ведь и современнаЯ женщина и мужик запросто проживут и не сдохнут с голоду.А вот раньше - серьезное дело женитьба.Жена не только мать будущая, но и хозяйка и лишняя пара рабочих рук в семье. Что бы жить хорошо, надо было иметь твердое хозяйство.А для этого мужик должен был и в поле, зимой в доме например скорняжничать.Жена - и фермер животновод и аграрий огорода и педагог.Обязанности были распределены.Иначе ни как.И совместное ведение хозяйства, подрастающие здоровые дети - благополучие семьи.А теперь?Мужик в семье в том виде, что был не нужен.Раз в год гвоздь вбить?Ну разве что! Не нужен умелец и работяга.Да и жену ни кто не выбирает, что бы работящая была.Ведь чувтсва ранее были на втором плане.На первый выходил голый расчет.И родители жены и родители мужа смотрели, что будет и сумеют ли дети вести совместную жизнь .Теперь, это нафиг никому не нужно.Ой.Можно долго развивать эту тему.Но думаю мысль мою все поймут.
0

#7 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 02 Август 2011 - 17:10

Да, наверное пословица устарела. Тепереча не то что давеча.
Но я не так давно читала об исследованиях, кажется, американских. Согласно им 80% мужчин считают лучшей свою первую жену, независимо от того, в скольких браках они состояли.
Я верю, может, у людей ностальгия по молодости?
Всем удачи в новом году!
1

#8 Пользователь офлайн   hohol

• Любитель
  • PipPip
  • Городkrasnodar

Отправлено 02 Август 2011 - 18:47

Точно, есть такое дело. И думаю, не в ностальгии дело. По первости действительно чувства, страсти кипят. А потом с годами рассудочность в выборе партнера.
0

#9 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 Август 2011 - 22:37

Но вы забыли про то, когда был второй и последующий брак.Например, мой брат с первой женой развелся через год. и женился через год снова.Прожил со второй женой 15 лет без малого.А первую и не вспоминает.А вот те, кто прожил с первой пару лет, потом еще лет пять не вступал в брак, наверное тут справедливо ваше мнение на 99%.
Почему не на100%?Очень просто.100% дают дураки и страховые агенты.Не знаю как насчет первого в отношении меня, но я точно к страховому бизнесу отношения не имею.
0

#10 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2011 - 00:19

Мне кажется у американцев все же несколько другое отношение к жизни. Женятся они не рано и уже по взрослому в основном, а потому первая жена - это осознанный выбор, а не по залету или малолетству. Ну а потом уже по разным причинам разводы, это кстати и работы касается, ну принято у них её менять.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2011 - 14:27

Просмотр сообщениядимон (02 Август 2011 - 15:10) писал:

Счастье не исключено.Но вот не знаю как у кого, но влюбится без памяти , с жизненным опытом практически не реально.

"А вдруг она хитрая сучка?Ей только хату да бабло мое нужно.Своих ей все мало". А такая мысль приходит частенько многим в голову....или умело внушается мамами, друзьями, подругами и т.д.

ну мне переодически вушается "а вдруг он хитрый СУК! и читать дальше"

ничо. живем..
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#12 Пользователь офлайн   _Irinka_

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородСевастополь

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 16:12

Не всегда первый брак от Бога, у нас в стране сколько молодых, едва получивших паспорт, выскакивают замуж от бешеной любви, а по итогу такие браки в большинстве распадают. А вот на второй брак идут уже более осознанно, повзрослевшими, набравшим опыта и может даже мудрости. У некоторых просто не складывается и ничего плохого не вижу ни во втором, ни в третьем браке. У моей бабушки погиб муж (мой дедушка), ей было всего то 42 года, через пять лет она вышла второй раз замуж, сейчас им обоим по 80 лет и видно, что люди любимы и счастливы, что нашли друг друга, пусть даже не на рассвете своей молодости.
0

#13 Пользователь офлайн   Niusya

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 17:03

Да, поговорки не отражают современных реалий. Современные молодые люди жениться не спешат. Люди среднего возраста, в большинстве своем, успели побывать в 1-2 браках. Жалко, что финансовая независимость и отсутствие совместного труда ( в поле сейчас никто не пашет)привели к тому, что ценность семьи поблекла. Аргументы про хлеб насущный уже не работают. Мне кажется, что большинство ждет от совместной жизни какого-то праздника, только он очень быстро заканчивается.
0

#14 Пользователь офлайн   Кошка на облаках

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 12:47

С женами может быть и так :))) а вот с браками - абсолютно не согласна. Вспоминаю свой первый брак - ужас-ужас. Два молодых студента, глупые, безбашенные абсолютно. Гонору и гордыни много, мудрости - ноль. Смотрю на знакомую пару, у которых третий брак. Вот где точно от Бога. Живут душа в душу. Там и мудрость, и понимание, и любовь, и уважение. Научились в молодости на ошибках, сейчас все у них хорошо.
Сексуальная кошка на облаках, блаженная фея добра. Ласкающей звезды я вижу тебя на небе.
0

#15 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:57

Если брать все-таки усредненное значение, вот в чем вопрос, я его никак не смог взять по примерам из жизни, которых такое многообразие, что у меня к примеру ничего не получилось. Если человек счастлив в браке первом - почему нет. Но если две половины грызутся почем зря, тогда возникает резонный вопрос, кто их свел вместе и зачем. Все относительно. Ищущий всегда найдет правильную дорогу и верную ему половину. Извините за постность, но как-то так... Я к примеру счастлив в первом браке, хотя моей жене его спасать приходилось немало. За что ей большая признательность.
0

#16 Пользователь офлайн   nadenka

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 00:42

Естественно, многие пословицы в наше время устарели, ведь сегодня если изучать статистику, то разводы от первого брака составляют самый большой процент, с другой стороны новая вторая семья имеет свои проблемы, так как во многих случаях у одного из супругов может быть ребенок от первого брака, а появление нового члена в семье может привести ко многим проблемам в семейных отношениях. Так что эта поговорка сегодня не актуальна.
0

#17 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 Январь 2012 - 03:52

nadenka Но надо отметить, что многие после первого брака, во второй и не вступают.Особено мужчины.Желают жить просто вместе с кем-то, а то и просто иметь подружку и никаких семей больше.
0

#18 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 15:27

Брак-то от Бога, а вот развод точно от сатаны( На собственном опыте знаю, и что такое развод, и что такое повторный развод. димон прав, частенько желание вступать в брак после неудачного опыта отбивается напрочь.
0

#19 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 07 Январь 2012 - 22:58

Я не оправдываю мужчин, но не редко, когда жены при разводе используют ребенка как средство мести.Требуют денег.Им вечно мало.Хоть сколько не давай , будет все равно мало.Ребенку не редко внушают, какой плохой твой папа.И все в таком роде.А суды....увы, в подавляющем большинстве на стороне матери.Хоть не редко понятно, что с отцом ребенку было бы лучше.Мне нравиться, как одна судья заявила.Вот вы снова женитесь, или приведете в дом женщину, как она отнесется к ребенку?Вот те на.Типа разведенная мамаша - гарантия аскетичного образа жизни.Типа она не водит никого домой.Тогда , где мы мужики обитали по вечерам? Ой как часто с разведенками встречаешься.Через одну.
1

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   oinka

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 05:43

Первый брак от Бога? Тогда почему до сих пор о нем думается и вспоминается с содроганием? Хотя неудачным может быть не только первый, но и второй, и третий, и четвертый брак. Тогда либо "брак" – это производное от соответствующего слова, либо с вами что-то не так!
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!