Все здорово: От каких стереотипов можно избавиться? - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

От каких стереотипов можно избавиться?

#1 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 22 Июль 2011 - 13:38

У вас нас куча стереотипов, миллионы наверное.
Давайте вместе на своим примере и примере своих близких подумаем от каких из них можно избавиться и освободить лишнее время, деньги и силы, которое лучше потратить на своих близких, на общение, на семью, детей и т.д. Может быть кто-то не осознает свои стереотипы, а на основе вашего примера, он осознает и задумается.

К этому топику подтолкнул соседний топик про глажку белья. Зачем его гладить? :) Имхо гладить нужно только одежду для встреч и праздников типа строгих брюк, костюма, белой рубашки. У меня есть такой комплект, один, одеваю раз в несколько лет. Остальные вещи не глажу и не испытываю никаких неудобств от этого. :)

Что еще можно привести в пример?
Как тебе не стыдно, кто быдло?
1

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 22 Июль 2011 - 14:36

Не знаю, насколько это в тему, но я долгое время считала, что я обязательно должна утром встать, даже если не иду сегодня на работу и приготовить завтрак для мужа. Потом где-то прочитала, как это может раздражать, и спросила у мужа, нужны ли ему мои завтраки или лучше утром побыть одному. Оказалось второе.
И теперь, когда мы вместе, я по утрам сплю в свое удовольствие и не мешаю ему собраться с мыслями.
Всем удачи в новом году!
0

#3 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2011 - 23:37

блин...я ж ночь буду думать, какие у меня стереотипы..

товарищ Светлая, ты меня со стороны видела, ты не вспомнишь?
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#4 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2011 - 18:25

Наверняка есть какие-то. Но тоже, блин, не могу вытащить на свет божий. Ну нет у меня строгих представлений о жизни, так уж вышло. Я помню в советском прошлом у всех были стандарты. К примеру, состоявшийся просто "по жизни" должен иметь набор - квартира, машина, дача. Тогда вроде все правильно. Но у меня и такой не застопорился, важно конечно, но не главное.
Подкиньте идею.
0

#5 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 23 Июль 2011 - 20:03

Сегодня я отказалась ехать на кладбище по поводу годовщины смерти подруги, ну, не люблю я эти 100 грамм на могиле. Когда я попросила объяснить мне смысл этого мероприятия, мне ответили: " Вот уж не думала, что тебе надо объяснять такие очевидные вещи."
Почему очевидные?
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 Июль 2011 - 21:23

Лера, отличный пример, об этом и речь. Вот тот кто так ответил вам - у него это жесткий стереотип, не обусловленный ничем, который если прекратить, никто не пострадает и даже никто не заметит его прекращения.

В стереотипы можно записать и привычки пожалуй, у меня привычка читать новости с утра каждый день, хотя мне это абсолютно не нужно уже давно, к тому же мне это не интересно особо, читаю по привычке.

Легче всего выявить стереотипы по вводным словам, которые вы последний раз произносили по поводу ожидания чего-либо или ожидания определенного поведения(реакции, действий) со стороны других людей, которые шли вразрез с вашими ожиданиями, которые абсолютно очевидны на ваш взгляд.

У моей жены дурацкая привычка мерять людей по себе, то есть она знает допустим "кухню" в определенном виде деятельности, в определенной работе, при этом когда говорит с человеком то ожидает от него действий и реакций как будто он тоже знает очевидные для нее вещи, обижается и искренне удивляется когда люди реагируют и действуют совершенно нелогично с ее точки зрения.
0

#7 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 23 Июль 2011 - 23:42

Да вот очень очевидный стереотип, которым и я долгое время страдала. Настоящая любовь - это когда сначала цветы и конфеты, потом обязательно ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ, потом женитьба, дети и вместе до гроба. Если есть отклонения, типа жениться не хочет или про любовь не говорит, то любовь не настоящая, как будто ее настоящесть можно чем-то измерить.
Я долго такой фигней страдала, пока жизнь меня не научила, что любовь бывает разная, так же, как и люди.
Всем удачи в новом году!
0

#8 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2011 - 00:04

а..ну у меня стереотп - нормальые люди не опаздывают - по примеру жены Пзнающего - по себе сужу. Я за полтора года не опоздала на работу ни разу, прихожу раньше. Я ненавижу ждать. И от других требую того же, а он обижаются, мол не тот век, чо ты. Век - всегда тот!!!! Пробки - выходите раньше! Меня искрнне бесят опаздывающие люди, я не могу спокойно об этом говорить даже. Я себе такого не озволяю по отношению к вам (к ним в смысле), тогда какого хрена вы не уважаете меня и мое время????

это стереотип. мой. Да?

1

#9 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 24 Июль 2011 - 04:00

Просмотр сообщенияЮля (24 Июль 2011 - 00:04) писал:

это стереотип. мой. Да?

Наверное. Я тоже не опаздываю, но, я думаю, не потому, что берегу чье-то время, а от какой-то нервозности. Вообще, я заметила, что у людей, которые по жизни всегда опаздывают, нервы как-то покрепче.
У меня есть хорошие знакомые, всегда опаздывающие, я к ним уже как-то приспособилась, а раньше мне все казалось, что это у них временно, и они вот-вот исправятся.
Кстати, работают они ни сколько не хуже, а порой лучше тех, кто приходит вовремя.
Всем удачи в новом году!
0

#10 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 Июль 2011 - 12:25

Юля, ну этот не тот стереотип, который стоит исправлять и избавляться. Мы пытаемся найти те, которые абсолютно ничего не значат по факту, являясь лишь чем-то вроде "так принято".
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 24 Июль 2011 - 13:12

А вот вы заметили, что закреплению стереотипов очень помогает реклама. Ни разу не видела, чтобы моющее средство или какой-нибудь бульонный кубик рекламировали мужчины, хотя ведь они тоже и готовят и что-то чистят.
И еще я обратила внимание: когда речь идет о моющих средствах или о чем-то для дома, выступают блондинки. Когда что-то о сексе, даже шоколад как-нибудь сексуально рекламируют обязательно брюнетки. Мне, во всяком случае, так показалось.
Всем удачи в новом году!
0

#12 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 Июль 2011 - 14:31

Цитата

у меня стереотп - нормальые люди не опаздывают
Это не стереотип, это вежливость. Уважение к чужому времени.

Пожалуй, самый вредный и самый устойчивый стереотип (по моему мнению) - это что нормальная женщина - обязательно мать (женщина без детей - гнилое дерево). И что мать - всегда права. Сегодня ехала в автобусе, и женщина с двумя детьми сказала дочку отлично иллюстрирующую это фразу: "если мама сказала "нет" - она не должна ничего объяснять. Все должно быть понятно. Раз нет - значит нет, без всяких объяснений".

Еще на мой взгляд вредный стереотип, навязанный обществом потребления - что одежда должна быть модной. И вот несут каждый сезон люди деньги в магазин, а старые вещи (те же деньги) - на мусорку. Если ты не модно одет - ты лох, неудачник...
0

#13 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 24 Июль 2011 - 15:29

Просмотр сообщенияSvetlaya (24 Июль 2011 - 14:31) писал:

Если ты не модно одет - ты лох, неудачник...

Мне кажется, это больше у нас на постсоветском пространстве. Еще пошло с тех времен, когда за деньги мало чего можно было купить и почти никуда не поехать. Поэтому больше выпендривались в одежде, так до сих пор и тянется, но, по-моему, уже понемногу отмирает.
Всем удачи в новом году!
0

#14 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2011 - 15:50

Ну вот оказывается трудно сейчас со стереотипами. Время такое, старые сломали, которых было множество в стране советов, а новых как-то негусто. Свобода ...
Хотя вот. Муж мне приготовил сюрприз - айфон. И первое, что сказала шестнадцатилетняя дочь - "Тебе зачем? Айфон это понты (ей вроде по возрасту они положены), а тебе зачем?"
Ну вот уже не в первый раз в жизни сталкиваюсь с таким стереотипом. Если не ходишь каждый день в офис и не перед кем рисануться, то зачем? То же самое я слышала от других несколько раз в жизни, но ситуации были аналогичные.
0

#15 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2011 - 15:54

Вот еще один стереотип - подарок Запада. Надо улыбаться, демонстрировать что все отлично, не грузить окружающих и т.д. Ну почему?
Если у меня действительно проблемы или даже горе, кому я что должна? Никого не гружу, но и эти целлулоидные улыбки раздражают просто.
Радость как и горе не должны быть показными или наоборот спрятанными. Хочется искренности.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#16 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 Июль 2011 - 21:50

Цитата

Айфон это понты, а тебе зачем?
Согласна с Вашей дочкой. Айфон = понты, и трата денег. Зачем он нужен? :) Не могу понять и не покупаю из принципа (как и другие "понтовые" вещи)

Цитата

Надо улыбаться, демонстрировать что все отлично, не грузить окружающих и т.д. Ну почему?
MGiT, я расскажу почему я так делаю (за остальных не знаю). Просто потому что мой мир - это мой мир. Моя личная жизнь. И я никого не хочу туда пускать. Тем более, что я не раз убеждалась - посочувствовать, погоревать вместе - это да, легко, всегда много желающих. А вот порадоваться вместе - оно сложнее. Не знаю, я не хочу так. Я вообще очень оберегаю своё личное пространство, и с детства на вопрос "как дела" отвечаю как минимум - спасибо, хорошо - даже если это и не так.
0

#17 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2011 - 23:11

Svetlaya, для меня не понты, поскольку это не просто выгодное, а невероятно выгодное приобретение получилось. Мне он удачно заменит КПК. А вот дочка считает, что айфон должен достаться ей, раз уж понты в её возрасте допустимы.
0

#18 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2011 - 23:16

Svetlaya, так я и не призываю жаловаться, просто не цвести во все 32 зуба, если встреча не вызывает у тебя искренней радости. Но у наших людей есть и другая особенность. Очень многие вне работы демонстрируют откровенное недовольство жизнью и это тоже перегиб. Я согласна с вами, лучше нейтралитет и собственное пространство, без проекции на окружающих, но и без излишней демонстративности.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#19 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 Июль 2011 - 23:23

На могиле сто грамм.
Во первых, это чисто советское изобретение.Никакой здесь нет традиции христианства.Против этих выпивонов и закусываний, порой накрытие целых столов на кладбище всегда выступала и правлославная и католическая церковь.Вообще считается, что это пошло тогда, когда начали борьбу с религией.И люди отмечая пасху, радуницу и другие праздники, что бы не засветится в церкви, шли на кладбище. как бы помянуть.Христианством там и не пахнет, в традиции бухать и жрать на кладбище.

Одежда и айфон.

Одеватся только модно - полнейшая глупость, которой следуют весьма много людей.Например некоторые работодатели, таких моников не возьмут на работу потому, что они считают, что такой человек будет слишком много времени уделять своему внешнему виду.А там , где требуется работать мозгами (инженера, программисты, исследователи и т.д.), такой человек не сможет постоянно находится в поиске.Ему же надо следить за модой.Не даром Эйнштейн имел с десяток одинаковых костюмов.Помните чем он это объяснял? "Мне некогда отвлекаться на свой гардероб".Примерно так.Да и поговорку надо помнить.Встречают конечно по одежке.Но как не крути, проводят по уму.и НИКАКАЯ ОДЕЖКА НЕ ПОМОЖЕТ.
А вот айфоны, андроиды, часы и запонки, золотые безделушки и т.д. можете себя и лажануть того не зная.Хороший , качественный аппарат потянет на 1000-2000 баксов.Китайская подделка стоит 100-300 баксов.Внешне один в один.Скажите,кто поверит, что вы выкинулеи 2000 баксов за оригинальный аппарат, если вы ездите на жигулях и живете в хрюшке?Никто.Даже если вы разживетесь на оргигинал, все вокруг поумают, что вы просто выпендриваетесь, а у вас обычная подделка.Это как Ролекс увидить на руке студента или командира экипажа.Угадайте у кого настоящий , у кого подделка? Не даром советуют не покупать модные и дорогие бренды.Лучше купите качественные отечественные часы например.Они могут быть именными и подарочными.И сотрется со стороны это будет нормально.У меня например Франк Мюллер часы.Купил по случаю в Австрии.Я , честно, не ношу их уже год.Ради выпиндрежа, зачем?А так , нафиг привлекать внимание.Часики не из дешевых.
Как не крути , мы живем в мире стереотипов.Но только от нас зависит , жить и подчинятся им, или жить своей, независимой жизнью, хоть это не так просто.
Улыбаться и спрашивать "как дела".

Человек в праве вести и думать как ему вздумается.Но все эти улыбочки и вопросы - сплошное жуткое лицимерие.Я никогда этого не понимал и не пойму.Ведь понятно, что мне лыбятся в магазине - потому, ЧТО Я ПОКУПАТЕЛЬ.
НА РАБОТЕ "КАК ДЕЛА?" - Да какое твое собачье дело , как у меня дела?Ведь всем насрать на то , хорошо дела у меня или плохо.Вот нахрена эти фразы?Из вежливости?Но это уже не вежливость, а именно стереотип, который пришел к нам с Запада.Но это лично мое мнение.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2011 - 00:04

я хотела айфон. но я не гтова разговаривать по 1000 баксов, честно..мне нра внешне, джобс ответит за качетсво, в отличие отполетевшего подпольного китая, но разговаривать по 1000 баксов - это не для меня..он много чо умеет..може кому-то он и нужен..но не считаю, что тач фон на андроиде тупе, и получется, еще 20-тку они платят за бренд и все

0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!