Отправлено 24 Июль 2011 - 23:23
На могиле сто грамм.
Во первых, это чисто советское изобретение.Никакой здесь нет традиции христианства.Против этих выпивонов и закусываний, порой накрытие целых столов на кладбище всегда выступала и правлославная и католическая церковь.Вообще считается, что это пошло тогда, когда начали борьбу с религией.И люди отмечая пасху, радуницу и другие праздники, что бы не засветится в церкви, шли на кладбище. как бы помянуть.Христианством там и не пахнет, в традиции бухать и жрать на кладбище.
Одежда и айфон.
Одеватся только модно - полнейшая глупость, которой следуют весьма много людей.Например некоторые работодатели, таких моников не возьмут на работу потому, что они считают, что такой человек будет слишком много времени уделять своему внешнему виду.А там , где требуется работать мозгами (инженера, программисты, исследователи и т.д.), такой человек не сможет постоянно находится в поиске.Ему же надо следить за модой.Не даром Эйнштейн имел с десяток одинаковых костюмов.Помните чем он это объяснял? "Мне некогда отвлекаться на свой гардероб".Примерно так.Да и поговорку надо помнить.Встречают конечно по одежке.Но как не крути, проводят по уму.и НИКАКАЯ ОДЕЖКА НЕ ПОМОЖЕТ.
А вот айфоны, андроиды, часы и запонки, золотые безделушки и т.д. можете себя и лажануть того не зная.Хороший , качественный аппарат потянет на 1000-2000 баксов.Китайская подделка стоит 100-300 баксов.Внешне один в один.Скажите,кто поверит, что вы выкинулеи 2000 баксов за оригинальный аппарат, если вы ездите на жигулях и живете в хрюшке?Никто.Даже если вы разживетесь на оргигинал, все вокруг поумают, что вы просто выпендриваетесь, а у вас обычная подделка.Это как Ролекс увидить на руке студента или командира экипажа.Угадайте у кого настоящий , у кого подделка? Не даром советуют не покупать модные и дорогие бренды.Лучше купите качественные отечественные часы например.Они могут быть именными и подарочными.И сотрется со стороны это будет нормально.У меня например Франк Мюллер часы.Купил по случаю в Австрии.Я , честно, не ношу их уже год.Ради выпиндрежа, зачем?А так , нафиг привлекать внимание.Часики не из дешевых.
Как не крути , мы живем в мире стереотипов.Но только от нас зависит , жить и подчинятся им, или жить своей, независимой жизнью, хоть это не так просто.
Улыбаться и спрашивать "как дела".
Человек в праве вести и думать как ему вздумается.Но все эти улыбочки и вопросы - сплошное жуткое лицимерие.Я никогда этого не понимал и не пойму.Ведь понятно, что мне лыбятся в магазине - потому, ЧТО Я ПОКУПАТЕЛЬ.
НА РАБОТЕ "КАК ДЕЛА?" - Да какое твое собачье дело , как у меня дела?Ведь всем насрать на то , хорошо дела у меня или плохо.Вот нахрена эти фразы?Из вежливости?Но это уже не вежливость, а именно стереотип, который пришел к нам с Запада.Но это лично мое мнение.