Все здорово: Чем объяснить такое поведение? - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чем объяснить такое поведение?

#21 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Июль 2011 - 23:00

Просмотр сообщенияSvetlaya (21 Июль 2011 - 22:31) писал:

димон, :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:

Вот такое я ..но:hi:
0

#   Реклама

•  

#22 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 21 Июль 2011 - 23:55

Просмотр сообщениядимон (21 Июль 2011 - 20:02) писал:

Частенько замечал, что некоторые родители пережившие в детстве серьезную нужду и голод, часто забывают о духовном воспитании. В их понятии счастье, когда сыт и задница прикрыта не драными штанами. И до них частенько не доходит, что сейчас не война и не голодное время. Дети не могут быть благодарны родителям только за то, что они их закармливают от пуза. Есть вещи более важные. Примерно так.

Я, наверное, опять выдергиваю Ваши слова из контекста, но ведь родители не виноваты, что жизнь так с ними обошлась, что и драные штаны были за счастье. Вот они и стараются для нас дать лучшее в их понимании, то есть накормить и одеть.

Сейчас наш черед воспитывать, ведь мы очень стараемся дать лучшее детям, правда? Опять же, в нашем понимании. Обидно будет, если наши дети так же о нас будут думать, а ведь времена все время меняются, все может быть.
Всем удачи в новом году!
0

#23 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 22 Июль 2011 - 00:52

Так оно и есть.:rolleyes:
0

#24 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 22 Июль 2011 - 13:23

Объяснение насчет голодной жизни более чем подходит для моей бабушки, она да, успела захватить и в полной мере ощутить это все, но для матери нет, она родилась много позже войны.

Но в целом понятна мысль, которую мне хотели донести, люди пытаются действовать на основе своих приоритетов жизненных, на основе стереотипов, ведь они(поведенческие шаблоны) все разные и сила у каждого разная. Видимо для матери нАмного важнее получать удовольствие от еды, чем быть здоровым.

А еще я думаю люди так делают, потому что просто им отчасти похер на близких, они не побыли в их шкуре, мою мать никогда не увозили на скорой, она никогда не болела как я, она всегда следила и щас следит за своим здоровьем строго. То есть, пока она не испытает то, что я испытываю много лет, она не осознает почему нельзя делать то, что она делает. Ну а испытать думаю ей не придется это, так что замкнутый круг, который моими объяснениями и разъяснениями не разрывается.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#25 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 22 Июль 2011 - 14:41

Просмотр сообщенияПознающий (22 Июль 2011 - 13:23) писал:

так что замкнутый круг, который моими объяснениями и разъяснениями не разрывается.

Я давно забила кому-то что-то объяснять о себе. И Вам от души советую. Вы такой как есть, это едите, это нет, живете так, как считаете нужным.
Будут обижаться, ну, что тут поделаешь.
Человек никогда не услышит того, чего не хочет слышать.
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#26 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2011 - 23:24

ничем. Любые нормальные родственники всегда пытаются побаловать человека, и они искренне верят, что в этот раз ничо не будет, а от их яйца да от их курочки (я образно) - тем более ничо не будет, что вы..

ничем, это просто русский авось, совмещенный с выражением искренней любви в гремучей смеси русского характера (ах, ты мое отведать не хочешь?)

вот..
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#27 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2011 - 23:25

Они вас искренне любят, но они по правде не понимают, или не хотят принять точнее, что тебе будет плохо. Это у многих так..В меня регулярно пытаются влить 4 ковша борща, при том, что растилименя с детства, борщ я ненавижу и они знают, я не могу просто его есть, я тока 1 раз его САМА попросила, когда голодным скелетом и 7 часовым перелетом из Анапы до Нового уренгоя я вернулась из лагеря скелетом. И я попросила борща.
а пытаются, наливая 4 ковша. И это не лезет. Обижаются, когда я не ем маринованные с уксусом помидоры, потому что знают, что у меня во всех карточках красной ручкой - Группа риска по ЖКТ, и что в 35 лет я могу наследственно умереть от рака, и ничо...Я значит закатывала, в жару над плитой а ты!!! А какого хера ты простите закатывала (это литературное слово..уже..наверное...), если ты знаешь, что я это не ем, что я даже полбокала шаманского пол новогодней ночи провожу лежа эмрионом - желудок болит, и чо тогда мне эти банки еще переть до дома, что у вас в семье никто не ест, открывают банка на 3 месяца примерно..ну не будешь же их ест просто так, 3 помидорчика под ужин с картошкой съешь,и все...и начинаются обиды.

Это просто непонмание и неприятие. Только дети повырастали, и могут отказаться, а наши родные этого не понимают..

1

#28 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2011 - 23:35

но вы знаете, есть такое выражение - залюбить до смерти))))))))))

0

#29 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2011 - 18:20

Вот ведь даже жалко, меня никто так не "терзает" едой и раньше тоже. Уже больше двадцати лет я живу далеко от родственников. Да и когда мама жива была - никогда не заставляла. Я вот тоже борщ терпеть не могла, ну и ладно - мама меня блиночками баловала по приезду. Но и тут никакого давления - все только в удовольствие.
0

#30 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2011 - 23:00

вам повезло) :victory:

0

#   Реклама

•  

#31 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2011 - 15:37

Юля, не думаю. Иногда очень даже хочется, чтобы кто-нибудь так настойчиво, пусть и неправильно, позаботился, хотя конечно в разумных пределах. Я девушка жесткая когда надо, любой процесс могу тормознуть.
Зато малейшие проявления заботы со стороны мужа и детей для меня так трогательны :rolleyes:
0

#32 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2011 - 17:41

ну, это наверно для всех трогательно. А вот когда со стороны родителей включается кнопка - Я уже выросла! Мне решать! Я это не ем! и прочее)) а когда дома вам ребенок предложит принесть блинчик из зоопарка, а муж не сварит на поздний ужин горох, если вы его не едите, а вы живете вместе каждый день - это абсолютно нормально. И приятно, да!

0

#33 Пользователь офлайн   Expert

• Истинный ценитель
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2011 - 18:56

А может родители просто ставят под сомнение диагноз врачей, которые прописали эту диету. А еще родителям всегда хочется детей накормить (это как будто на уровне генетики заложено).
Мир стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.
0

#34 Пользователь офлайн   Карина

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2011 - 16:38

Просмотр сообщенияПознающий (22 Июль 2011 - 13:23) писал:

Объяснение насчет голодной жизни более чем подходит для моей бабушки, она да, успела захватить и в полной мере ощутить это все, но для матери нет, она родилась много позже войны.

А еще я думаю люди так делают, потому что просто им отчасти похер на близких, они не побыли в их шкуре, мою мать никогда не увозили на скорой, она никогда не болела как я, она всегда следила и щас следит за своим здоровьем строго. То есть, пока она не испытает то, что я испытываю много лет, она не осознает почему нельзя делать то, что она делает. Ну а испытать думаю ей не придется это, так что замкнутый круг, который моими объяснениями и разъяснениями не разрывается.

Вот, здесь я согласна опять же. Моя бабушка тоже ребенок войны и тоже любит нас кормить, но она НИКОГДА не навязывала еду, всегда спрашивала, что именно мы хотим, готовила наши любимые блюда и не обижалась, если от чего то отказывались. Всегда говорила, не хочешь кашу, давай запеканку сделаем. Мама все делает наоборот, она старается именно навязать, да еще те продукты, которые у нас под запретом. Это именно вредность и желание все сделать по своему. А еще таким образом к детям подмазаться, типа, бабушка добрая, мама это не разрешает, а я куплю. А потом еще ребенка учит, маме не говорить, что она чупа-чупсы покупала.
1

#35 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 Июль 2011 - 18:27

А у меня такое с женой. Говорю, не корми ребенка сосисками, чупсами, Российскими мармеладами. Ну хватает же натуральных продуктов. НЕТ! Надо купить и накормить именно этим. Говоришь, что не надо давать копчености. Это не для трехлетнего ребенка еда. Но тут наверное срабатывает подспудное чувство, что если это дорого и вкусно, значит надо дать ребенку полакомится. А та и лопает. Она, младшая моя, вообще всеядная. Сырую картошку, и ту стянет и мнет. :blush:
0

#36 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 27 Июль 2011 - 20:05

Да, малышей, наверное, не надо кормить вредностями, ведь с тем , чем кормили в детстве, обычно связываются приятные ассоциации на всю жизнь.

Поофтоплю. Вот что меня всегда удивляло, так это сосиски в детских садиках. Они что думают, если на них написано "детские", так они и в самом деле детская еда?
Всем удачи в новом году!
0

#37 Пользователь офлайн   Карина

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2011 - 11:52

Вот знаете, я раньше думала, что немного вредностей можно позволить, типа от одной конфеты ничего не будет. Теперь резко изменила мнение, да от пары чупа-чупсов ни живот, ни зубы скорее всего не испортятся. Проблема в другом - дети потом ничего другого не хотят. У нас даже ягоды плохо теперь едят, они мол кислые (это про клубнику и малину!), конечно после гольного сахара-то. Да что говорить, мармелад и тот уже не катит, не достаточно сладкий!
А сосиски, к счастью, у нас в садике не дают. Мне нравится, как их там кормят, запеканки, всякие суфле постоянно, каши, супы.
0

#38 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 Июль 2011 - 20:50

Цитата

Они что думают, если на них написано "детские", так они и в самом деле детская еда?

Они думают что хорошо продавец сосисек откатил им.... больше чем предлагал продавец каш и других продуктов. Вот и все раздумье.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!