Все здорово: Чем объяснить такое поведение? - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чем объяснить такое поведение?

#1 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 Июль 2011 - 21:53

Соседний топик натолкнул на вопрос. Мне надо соблюдать строгую диету уже много лет, я соблюдаю, однако когда приезжаю к родителям, то у матери и бабушки начинается неадекват, который я ничем не могу объяснить. Они давно и прекрасно знают насчет диеты и знают точно какие продукты можно, а какие категорически нельзя, знают последствия, знают как это больно когда приступ и приходится вызывать скорую и колоть кучу лекарств а потом еще 3 дня болеть. И не смотря на все это, они мне постоянно во время еды предлагают еду которую мне категорически нельзя, буквально как в соседнем топике говорят: "Ну совсем чуть-чуть, капельку, ты только попробуй немножко, да ничего не будет, это же вкусно, если немножко то можно." В таком духе короче предложения.

И я не раз проводил с ними беседы что мне действительно хочется кушать разное и вкусное, я тоскую по вкусной еде и вот эти их соблазнения меня вгоняют в депрессию и вообще не понятно зачем это делать, когда у меня пипец может наступить даже от маленького количества запрещенного продукта. Например 1-2 ложки меда и все, можно звонить в скорую.

Вот что движет такими идеями, как думаете?
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2011 - 16:21

Познающий, вопрос сложный. Тут наверное, поскольку не у тебя болит, все время сбиваешься и хочется "побаловать". Наверняка это не из вредности. У меня с мужем похожая проблема, но ведь еще и дети в доме. Как быть? Диета безбелковая, очень тяжело. А детям напротив, все это нужно. Творожок вот в доме всегда. На днях сделала вареники с творогом. Ну конечно ему тоже хочется, немножко съел. Но это же я не из вредности :blush:
Может и они так?
0

#3 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Июль 2011 - 16:58

Вот в том то и дело. Это от большой родительской любви. Сами подумайте. Они прекрасно понимают, что вам это нельзя. Знают, что вы строго соблюдаете диету. И тут и стараются вас побаловать, рассуждая следующим образом, что если вы не едите такого дома, то если съедите немного у них, ничего страшного не произойдет. А радость доставят. Однозначно, это не от вредности. Просто поставьте себя на их место. Все станет понятно.
0

#4 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2011 - 17:00

Согласна. Только вот самому не легче от понимания наверное.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#5 Пользователь офлайн   Карина

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2011 - 17:32

Хрень все это, извините за грубость. Ни от любви это. По любви - приготовили бы что-то вкусное из тех продуктов, которые можно. А это именно от вредности (неосознанной) и какого-то ослиного упрямства, от какого-то непреодолимого желания сделать все по своему, вопреки и наперекор, показать, что ты лучше знаешь, типа у тебя опыт, осознать свое влияние на человека и т.д. Фигня, что врачи говорят, я ж 50 лет прожила на свете, лучше знаю, кому что можно и в каком количестве.Поколение наших родителей очень любит нами манипулировать (об этом и фильмов кучу снято), им важно показать, что они главные, дети должны их слушаться, они умнее, они жизнь прожили, им лучше знать. Поэтому они будут делать все наоборот (даже во вред здоровью) только потому, что они типа УМНЕЕ и ЛУЧШЕ ЗНАЮТ. Мы сейчас гораздо уважительнее к детям относимся.
2

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Июль 2011 - 18:22

Полностью подпишусь под каждым словом Карины. Стремление нанести вред - это родительская любовь? Стремление наступить на больное - это любовь? А что же тогда глупость (простите)?

Цитата

А радость доставят.
Радость кому? Человеку, который будет корчиться от боли? Или радость, от осознания собственного так сказать нездоровья?

Цитата

Просто поставьте себя на их место
Ставлю. Мне не понятно. Мне кажется что это все что угодно - эгоизм (мама всегда права), нежелание понять человека, даже (пардон) тупость - но не любовь.

Вот ВЫ поставьте себя на его место. И так - постоянные ограничения. Когда хочется, когда это снится ночами - а нельзя, если хочешь не быть даже здоровым - а просто жить - нельзя. И тут тебе змей-искуситель - ну скушай капельку. Разве так можно?!

Я бы это сравнила со спаиванием "завязавших" алкоголиков собутыльниками, и когда "завязавшему" наркоману предлагают дозу. В этих случаях - это банально зависть - что кто-то смог слезть с иглы. А в выше описанных случаях - что? Может быть, тоже зависть? К силе воле человека? К тому, что предлагающий знает, что сам-то бы не смог, не сдержался?

Пардон, может я выразилась грубовато, но меня такая "доброта" просто выбешивает. Читала притчу, когда мужик собаке хвост по частям отрубал - типа не так больно будет - тоже от "доброты"...
0

#7 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Июль 2011 - 19:22

Хо-хо. Я то прекрасно ставлю его на это место. Но не думаю, что ему подсовывают из вредности. Во-первых какая мать будет делать плохо. Это привычка побаловать свое чадо. Я сам с таким сталкиваюсь постоянно со своей матерью. И по реакции форума видно, что такое сплошь и рядом. Но утверждать, что это тупость, наглость, проявление, что мать всегда права и т.д.... вот это уже точно глупость.
0

#8 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Июль 2011 - 20:45

Цитата

Во-первых какая мать будет делать плохо
димон, матери разные бывают. Ооочень разные.
0

#9 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Июль 2011 - 20:53

Просмотр сообщенияSvetlaya (19 Июль 2011 - 20:45) писал:

димон, матери разные бывают. Ооочень разные.

Получается ждет не дождется нашего Познающего, что бы его накормить так, что бы ласты завернул.

Чудны дела твои Господи.
0

#10 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Июль 2011 - 21:02

димон, не надо мои слова передергивать, хорошо?
Вы написали вообще в принципе про матерей, что они никогда своему чаду плохо не сделают. А я знаю, что это далеко не так. Рождение ребенка не дает святости. Именно это я имела ввиду. Ничего более.

Или Вы не читали никогда про выкинутых, заморенных голодом, избитых детях? Это что - не матери делают, а чужие тетки?
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Карина

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2011 - 21:03

Димон, Вы может правы, может это и любовь, но какая-то извращенная любовь. Вспомнилась мне книжка "Похороните меня за плинтусом", еще фильм такой есть. Может кто и видел. Там тоже про любящую бабушку, которая способна убить своей заботой. Повторюсь, видимо поколение такое, по другому не умеют.
2

#12 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 20 Июль 2011 - 00:15

Мне кажется, у каждого из нас есть свой стереотип поведения: какой должна быть семья, какой должна быть материнская любовь. И мы действуем в соответствии с этим стереотипом.
Я вспоминаю свою свекровь, очень хорошую женщину, которая уж точно не хотела вреда, но она считала, что в родительский дом должен быть полная чаша в смысле поесть. Она пережила голод и еда имела для нее чуть ли не сакральный смысл. Если мама не накормит, то кто же накормит?
Она сама очень страдала от сахарного диабета, ей удалили ногу, но до последнего дня она не признавала диет и не верила в их эффективность.
Я думаю, здесь дело не в родительской любви, а в уровне культуры и усвоенных с детства стереопитах.
Всем удачи в новом году!
4

#13 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 Июль 2011 - 13:28

Цитата

Знают, что вы строго соблюдаете диету. И тут и стараются вас побаловать, рассуждая следующим образом, что если вы не едите такого дома, то если съедите немного у них, ничего страшного не произойдет.

Вы очень точно подметили, в этом и состоит вопрос: почему, с какой стати, на каком основании они думают что если дома я съем этот продукт в таком же количестве - то я загнусь, а если съем у них столько же то все шикарно будет? Я не вижу логики, ну в упор не вижу, не понимаю как можно прийти к таким выводам, в них нет ничего логично и любому здравомыслящему человеку это понятно должно быть на мой взгляд. Почему этого не понимают близкие и делают совершенно не логичные выводы, вот этого я не понимаю.
0

#14 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2011 - 16:04

Познающий, не знаю ваших родных. Все люди разные конечно. Но не думаю что они с головой не дружат или извести вас хотят таким нелепым образом. Максимум в чем можно их обвинить - в невнимательности к вашему восприятию их заботы. Да вы просто им скажите об этом. Иногда людям надо "подзатыльник дать" :pleasantry: , чтобы не тормозили, извините.
Ну вот у меня мама была с диабетом, тоже как у Леры история. Себе позволяла по чуть-чуть запретного и другим советовала, поскольку не видела криминала в том, чтобы иметь маленькие радости. Вопрос лишь в том, насколько опасны такие шаги.
0

#15 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Июль 2011 - 12:45

Маргарита, говорил тысячи раз уже, сил и желания нет, да и слава богу я щас за 4 тыщи километров от них живу, это весьма радует.

Цитата

Ну вот у меня мама была с диабетом, тоже как у Леры история. Себе позволяла по чуть-чуть запретного и другим советовала

Чем закончилось, все было хорошо?
0

#16 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2011 - 19:45

Познающий, как ни странно да, хорошо. Если сравнивать с другими такими же больными (диабет того же типа). Маме поставили этот диагноз в 42, а умерла в 65, тоже рано конечно, но там причина была как мы думаем в перемене лечения. Врач назначил новый препарат и что-то еще изменил в схеме лечения (точнее не могу сказать, я была тоже за тридевять земель, прилетела уже на похороны) и после этого очень быстро как-бы инсульт (тоже не точно). Просто сидела, читала книгу на даче и прилегла назад на подушки.
Но диету она точно соблюдала и лечение всю жизнь строго, просто позволяла себе периодически что-нибудь запретное по чуть чуть.
0

#17 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Июль 2011 - 20:02

Просмотр сообщенияЛера (20 Июль 2011 - 00:15) писал:

Я вспоминаю свою свекровь, очень хорошую женщину, которая уж точно не хотела вреда, но она считала, что в родительский дом должен быть полная чаша в смысле поесть. Она пережила голод и еда имела для нее чуть ли не сакральный смысл. Если мама не накормит, то кто же накормит?

Вот тут точно. Я называю это синдром детей войны. Из-за перенесенных страданий во время войны и после, недоедания, становится сама цель накормить и от пуза. Меня пичкала мать беспросветно, с ремнем и палкой. В ее понятии только толстый и жирный до безобразия ребенок может быть здоровым. Теперь взялась за внуков. Я своих дочерей как мог отгораживал от этого. Это не просто какой-то культ еды, а сама цель.

И сейчас, когда приезжаешь, 50 раз скажешь, что не хочешь есть. Реакция - куча обид, проклятий, что все мои болезни от этого и дети мои болеть будут и все в таком роде. Был пацаном злился, ругался, выбрасывал за плиту еду и скармливал втихаря собаке. Вырос и понял, что это именно последствие ее голодного детства. Частенько замечал, что некоторые родители пережившие в детстве серьезную нужду и голод, часто забывают о духовном воспитании. В их понятии счастье, когда сыт и задница прикрыта не драными штанами. И до них частенько не доходит, что сейчас не война и не голодное время. Дети не могут быть благодарны родителям только за то, что они их закармливают от пуза. Есть вещи более важные. Примерно так.
0

#18 Пользователь офлайн   Глафира

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2011 - 20:14

Я всегда поражалась в детстве, когда мы приезжали в гости к бабушке, папиной маме, тому, как она стремилась напоить своего сына, мужа и других присутствующих мужчин. Домашнее вино поставлялось к столу обильно. Когда же доходило до поросячьего визга, то бабушка первая же расстраивалась и ругалась на непутевых мужиков.
Сейчас моя родня по папиной линии в большинстве своем больные алкоголизмом люди. Нужно ли говорить, как мы, женщины, переживаем из-за этого? А бабушка особенно....
0

#19 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Июль 2011 - 20:23

Просмотр сообщенияSvetlaya (19 Июль 2011 - 21:02) писал:

димон, не надо мои слова передергивать, хорошо?

Или Вы не читали никогда про выкинутых, заморенных голодом, избитых детях? Это что - не матери делают, а чужие тетки?

Бедный Познающий.Так его еще перед тем как накормить , морят голодом, избивают и выкидывают на мороз:shok:....Сочувствую:cray:
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Июль 2011 - 22:31

димон, :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!