Чем объяснить такое поведение?
Отправлено 18 Июль 2011 - 21:53
И я не раз проводил с ними беседы что мне действительно хочется кушать разное и вкусное, я тоскую по вкусной еде и вот эти их соблазнения меня вгоняют в депрессию и вообще не понятно зачем это делать, когда у меня пипец может наступить даже от маленького количества запрещенного продукта. Например 1-2 ложки меда и все, можно звонить в скорую.
Вот что движет такими идеями, как думаете?
Отправлено 19 Июль 2011 - 16:21
Может и они так?
Отправлено 19 Июль 2011 - 16:58
Отправлено 19 Июль 2011 - 17:00
Отправлено 19 Июль 2011 - 17:32
Отправлено 19 Июль 2011 - 18:22
Цитата
Цитата
Вот ВЫ поставьте себя на его место. И так - постоянные ограничения. Когда хочется, когда это снится ночами - а нельзя, если хочешь не быть даже здоровым - а просто жить - нельзя. И тут тебе змей-искуситель - ну скушай капельку. Разве так можно?!
Я бы это сравнила со спаиванием "завязавших" алкоголиков собутыльниками, и когда "завязавшему" наркоману предлагают дозу. В этих случаях - это банально зависть - что кто-то смог слезть с иглы. А в выше описанных случаях - что? Может быть, тоже зависть? К силе воле человека? К тому, что предлагающий знает, что сам-то бы не смог, не сдержался?
Пардон, может я выразилась грубовато, но меня такая "доброта" просто выбешивает. Читала притчу, когда мужик собаке хвост по частям отрубал - типа не так больно будет - тоже от "доброты"...

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 19 Июль 2011 - 19:22
Отправлено 19 Июль 2011 - 20:45
Цитата

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 19 Июль 2011 - 21:02
Вы написали вообще в принципе про матерей, что они никогда своему чаду плохо не сделают. А я знаю, что это далеко не так. Рождение ребенка не дает святости. Именно это я имела ввиду. Ничего более.
Или Вы не читали никогда про выкинутых, заморенных голодом, избитых детях? Это что - не матери делают, а чужие тетки?

Отправлено 19 Июль 2011 - 21:03
Отправлено 20 Июль 2011 - 00:15
Я вспоминаю свою свекровь, очень хорошую женщину, которая уж точно не хотела вреда, но она считала, что в родительский дом должен быть полная чаша в смысле поесть. Она пережила голод и еда имела для нее чуть ли не сакральный смысл. Если мама не накормит, то кто же накормит?
Она сама очень страдала от сахарного диабета, ей удалили ногу, но до последнего дня она не признавала диет и не верила в их эффективность.
Я думаю, здесь дело не в родительской любви, а в уровне культуры и усвоенных с детства стереопитах.
Отправлено 20 Июль 2011 - 13:28
Цитата
Вы очень точно подметили, в этом и состоит вопрос: почему, с какой стати, на каком основании они думают что если дома я съем этот продукт в таком же количестве - то я загнусь, а если съем у них столько же то все шикарно будет? Я не вижу логики, ну в упор не вижу, не понимаю как можно прийти к таким выводам, в них нет ничего логично и любому здравомыслящему человеку это понятно должно быть на мой взгляд. Почему этого не понимают близкие и делают совершенно не логичные выводы, вот этого я не понимаю.
Отправлено 20 Июль 2011 - 16:04
Ну вот у меня мама была с диабетом, тоже как у Леры история. Себе позволяла по чуть-чуть запретного и другим советовала, поскольку не видела криминала в том, чтобы иметь маленькие радости. Вопрос лишь в том, насколько опасны такие шаги.
Отправлено 21 Июль 2011 - 12:45
Цитата
Чем закончилось, все было хорошо?
Отправлено 21 Июль 2011 - 19:45
Но диету она точно соблюдала и лечение всю жизнь строго, просто позволяла себе периодически что-нибудь запретное по чуть чуть.
Отправлено 21 Июль 2011 - 20:02
Лера (20 Июль 2011 - 00:15) писал:
Вот тут точно. Я называю это синдром детей войны. Из-за перенесенных страданий во время войны и после, недоедания, становится сама цель накормить и от пуза. Меня пичкала мать беспросветно, с ремнем и палкой. В ее понятии только толстый и жирный до безобразия ребенок может быть здоровым. Теперь взялась за внуков. Я своих дочерей как мог отгораживал от этого. Это не просто какой-то культ еды, а сама цель.
И сейчас, когда приезжаешь, 50 раз скажешь, что не хочешь есть. Реакция - куча обид, проклятий, что все мои болезни от этого и дети мои болеть будут и все в таком роде. Был пацаном злился, ругался, выбрасывал за плиту еду и скармливал втихаря собаке. Вырос и понял, что это именно последствие ее голодного детства. Частенько замечал, что некоторые родители пережившие в детстве серьезную нужду и голод, часто забывают о духовном воспитании. В их понятии счастье, когда сыт и задница прикрыта не драными штанами. И до них частенько не доходит, что сейчас не война и не голодное время. Дети не могут быть благодарны родителям только за то, что они их закармливают от пуза. Есть вещи более важные. Примерно так.
Отправлено 21 Июль 2011 - 20:14
Сейчас моя родня по папиной линии в большинстве своем больные алкоголизмом люди. Нужно ли говорить, как мы, женщины, переживаем из-за этого? А бабушка особенно....
Отправлено 21 Июль 2011 - 20:23
Svetlaya (19 Июль 2011 - 21:02) писал:
Или Вы не читали никогда про выкинутых, заморенных голодом, избитых детях? Это что - не матери делают, а чужие тетки?
Бедный Познающий.Так его еще перед тем как накормить , морят голодом, избивают и выкидывают на мороз
Отправлено 21 Июль 2011 - 22:31

Вход

Цитата