Все здорово: Лазанья - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лазанья

#1 Пользователь офлайн   Expert

• Истинный ценитель
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2011 - 19:16

Кто готовил – это необычное для наших краев блюдо? Очень хочу приготовить лазанью, но прежде хочется услышать мнение тех, кто уже готовил ее. Приблизительно ее рецепт знаю, а вот есть ли какие-то нюансы в приготовлении? И вообще – вкусно?))
Мир стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 Июль 2011 - 23:17

Я готовила лазанью, мне если честно не понравилось. Возни много, а на вкус - как макароны по-флотски :) Принцип такой - листы для лазаньи (тесто по типу пельменного) выкладывается в форму, переслаивается мясным фаршем (можно добавить овощи, морковь, лук), можно слегка притушеным, это все заливается соусом и тушится в духовке.
0

#3 Пользователь офлайн   Expert

• Истинный ценитель
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2011 - 00:28

Svetlaya, после вашего комментария я как-то начала сомневаться стоит ли мучиться с приготовлением. Я сегодня, кстати, устроила рейд по магазинам в поисках листов лазанья. У нас это как не странно дефицит. Интересно их можно чем-то заменить?
Мир стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.
0

#4 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Июль 2011 - 12:12

Можно самим сделать, тесто как на пельмени - раскатать, и нарезать как требуется по форме :)
0

#5 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Июль 2011 - 12:34

Это же обычный мясной пирог с сыром и подливкой.

Прикрепленное изображение
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Фанни

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 06 Август 2011 - 19:57

Лазанья с блинами и грибами

Для рецепта вам потребуется:

* блины - 1 кг
* шампиньоны - 700г
* сыр голландский - 400г
* сметана - 400г
* лук репчатый - 4 шт.
* соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Испечь или купить готовые блины. Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и протушить 3-5 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Дно большой плоской тарелки смазать рафинированным подсолнечным маслом, положить два блина, затем 1-2ст. ложки грибов, блин, тертый сыр, блин, грибы... и т. д.

Верхних тоже должно быть два чистых блина, затем все обильно смазать сметаной, как торт, со всех сторон, и обильно посыпать тертым сыром.

Духовку предварительно разогреть до 180С, лазанью поставить в духовку на 20 минут, до тех пор, пока зарумянится корочка. Подавать к столу теплой.
Научиться мудрости так же невозможно, как научиться быть красивым.
Джордж Бернард Шоу
0

#7 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 13:11

Фанни, какой замечательный вариант лазаньи "по-русски". Честно говоря, мне готовые листы лазаньи не нравятся. А с блинами должно получиться вкусно, на мой взгляд. Фактически, это даже не лазанья, а простая блинница, которую бабушки всегда на праздники делали. И начинку можно любую использовать.
1

#8 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 14:05

Солидарна со Svetlaya, дома не так получится. Вообще есть блюда, которые даже не пытаюсь дома повторить. Но в этом есть и свое очарование. Ну как получать удовольствие от прекрасного супа из брокколи в итальянском кафе если у самой лучше получится. Я даже и не пыталась его изобразить. И секретов знать не хочу. Есть для меня там привлекательное блюдо и отлично. А дома брокколи - ффууу...
0

#9 Пользователь офлайн   Fiume

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородРиека, Хорватия

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 21:06

Лазанья блудо очень вкусное и по мне совсем нехлопотивое. Я люблю готовить все, что не занимает много времени. Принцип лазаньи в том, что листы теста перекладываются начинкой и заливаются соусом по вашему усмотрению. Тесто/начинка/соус и так до заканчивания продуктов или места в форме.
Начинку делаете какую хотите-овощи, грибы, мясо все ,что угодно в любой комбинации, можете и красное вино добавить. Только начинку предварительно несколько мин. притушите, долго не имеет смысла ведь еще будет запекаться. А листы лазаньи перед складыванием следует подержать несколько мин. в горячей воде, чтобы чуток размокли. Только залевать не все сразу , а то склеятся.
1

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!