Все здорово: Пере- или недооценить? Как лучше? - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пере- или недооценить? Как лучше? О самооценке

#21 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 03:17

Карен А вот тут как раз тот случай, когда и говорят, что просто надо быть нормальным мужиком.Не дашь на себе ездить - ни под кем не будешь.
Действительно, кого чмырили по душарке, дедами были как правило офигевшими.
Вообще , кому интересно, в 40-е и 50 -е годы такого не было.Во всяком случаи как рассказывал отец.Была еще в армии старая гвардия, которая воевала в войну.Это и офицеры, сверчки и т.д.Полы мыли всегда.Была определенная иерархия.Плю, все ждали войны.А в бой ни кто не пойдет с тем, кто издевается над младшими,Не заставляет , а именно издевается.Одно дело, когда даешь молодому тряпку и объясняешь, что надо вымыть боевой отсек.А он грязь поразмазывал...Опять объясняешь , что мыть надо до белой краски , коим он выкрашен.А он сидит курит.Ну тут ускорения ему естественно придашь.Тупым и ленивым в армии тяжелее всех.И совсем другое дело, когда пьяные деды, потешаются избивая молодых, устраивают поборы , изнасилования и т.д.Благо сия чаша меня минула.Не тот полк у нас был.Пацаны поголовно спортсмены.Но вот рядом мотострелки стояли....вот там насмотрелись мы. И самострелы , и вешались и чего хочешь.
А пошло это , после 68 года, когда началось увеличение армии и сокращение срока службы.В войска брали всех подряд.В том числе и уголовников.Вот зэковские принципы и пришли в войска.Сортир мыть не буду - опущенные пусть моют.Барахло должны мне стирать, самому в падлу.У духов - деньги, вещи новые отбирали.Типа послужи с мое - тогда и вещи.И так далее.
А вот в боевых частях такого практически не было.А то можно и пулю в перестрелке шальную получить.И все дела.Когда спишь с автоматом - не сильно по выделываешься перед молодыми.
Друг на Тайфуне служил.ПЛАРБ.24 ракеты.Так рассказывал, что в учебке так сяк, но не сказать, что кто-то издевался..Нормально служил.А как пришел на подлодку, вообще никакой дедовщины.Нормальные отношения.Это и понятно.Прикинте, что может такой молодой устроить, если крышу сорвет.Ни экипажа , ни лодки.
Мое личное убеждение.Там где спишь с оружием, где реальная служба, там дедовщины практически нет.А вот где ни часть, а санаторий - вот там от безделья , вседозволенности, (а это и бабы по подвалам и коптеркам, спиртное рекой, наркота, самоволки и т.д.) вот там и дедовщина.А где каждый человек на счету, где завтра тебе этот молодой будет спину прикрывать, вот там сам его учить будешь.И дубасить его незачем.Отбей почки - потеря в во взводе.И как воевать будешь?Сам себе потери наделал?

В тему.
- Вася, подай снаряд.Там танк едет.
-Я тебе , что натуре, молодой?
- Вася, да снаряд дай.Ну танк же сейчас пальнет по нам.
- Ну ты даешь!Иди , чмырей проси.Я тебе душара снаряды к орудию носить?
-Вася.Танк в 20 метрах.Нам кранты!!!
Останавливается танк возле орудия.Открывается люк, вылазит танкист:
-Нет, мужики.В натуре, воевать будем или как?:sarcastic_hand:
0

#   Реклама

•  

#22 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 09:51

димон, в годы, когда я служил в армии, офицерам на все было плевать, это же просто неописуемые годы, когда нас месяц пытались кормить, безо всякого преувеличения, тухлой камбалой. Ее никто не ел, но ее целый месяц жарили зачем-то. Дух стоял в столовой отвратный. Когда мы прибыли, нас обрили наголо, дали форму и усадили в класс. После возвращения в тумбочке хоть бы кто-нибудь бритвенный станок нашел. Все свистнули. Брились одним станком 10 человек. Но к концу службы вроде получше стало немного. И кормить стали лучше, я был откомандированный, так я свою солдатскую зарплату первую получил через полгода, не мог старшину найти. Он потом привез ее в целости.
Знаю, что один солдат, который со мной в карантине был, умер как написали от сердечной недостаточности, а его в грудь ударили перед этим. Сам не был свидетелем, но рассказали так. Самоубийств не было, а вот многие убежать пытались. Никто не убежал далеко. Странный момент, только когда пишешь, припоминаются невольно нехорошие случаи, а в целом армию вспомнить приятно и делаешь это с благодарностью.
0

#23 Пользователь офлайн   Lapiruza

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 00:50

Просмотр сообщенияКарен (21 Декабрь 2011 - 09:51) писал:

димон, Странный момент, только когда пишешь, припоминаются невольно нехорошие случаи, а в целом армию вспомнить приятно и делаешь это с благодарностью.

А это потому, что МОЛОДОСТЬ, брат! В это замечательное время все легче воспринимается. Да и человек так устроен, что хорошее больше помнится, иначе жизнь с овчинку станет. Даже те,кто войну прошел, вспоминают светлые минуты, хотя горя, крови,грязи нахлебались сполна. :training1:
0

#24 Пользователь офлайн   oinka

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 05:50

Если трудно сориентироваться на золотую середину, думаю, все же лучше недооценить себя, чем переоценить. Представляете себе каковы последствия переоценки? Обещал – не выполнил, хотел – не успел, думал будет хорошо – получилось не очень…
0

#25 Пользователь офлайн   Ministr

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:56

не знаю - переоценил и разочаровался, недооценил и получил нож в спину....
0

#   Реклама

•  

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!