Все здорово: Жена старше мужа - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Жена старше мужа Как вы к этому относитесь?

#1 Пользователь офлайн   melissa

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2011 - 14:22

Я старше мужа на год и 4 месяца. Мои родители не воспринимали моего мужа, как мужчину. Воспринимали, как мальчика и не считали, что он будет достойной мне парой.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2011 - 14:28

melissa, ну, завели тему:) 1,5 года - это такие мелочи... Ровесники же.

А если вообще, то нормально отношусь. Очень часто крепкие семьи получаются:) Почему-то, кстати, часто встречаются с разницей в 7 лет.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#3 Пользователь офлайн   melissa

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2011 - 14:52

Ну моих родителей эти мелочи очень волновали. Они хотели, чтобы муж был старше меня, чтобы имел квартиру, хорошую зарплату... А он был обычным студентом, который на скорой подрабатывал...
0

#4 Пользователь офлайн   соня

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2011 - 16:39

Мой муж моложе меня на 5 лет. Когда мы начинали встречаться, меня мало кто понимал (зачем тебе этот студентик?). Внешне разница незаметна, но мои бывшие одноклассницы, которые знают сколько мне лет и которые, в основном, вышли замуж за мужчин старше себя, естественно, видят что мой муж гораздо моложе их благоверных. И теперь я слышу только "Молодец, молодого себе отхватила!". Чушь какая-то... Никто никого не отхватывал, наоборот поначалу было очень сложно. Но главное, что нам хорошо вместе и это главное.
0

#5 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2011 - 14:47

Мне так кажется, что у всех внутри собственный часики. Точнее биологический возраст нередко не соответствует внутреннему состоянию. Думаю пять лет это совсем не трагедия, причем в любую сторону.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 26 Июль 2011 - 17:15

У меня две знакомые пары, в которых жена старше мужа на 5 лет, почему-то в обеих так. Разницу с любой другой семьей вижу только в том, что обе женщины, пожалуй, более тщательно ухаживают за собой, особенно с возрастом. В старшей семье жене уже 60 лет, но она сейчас кажется моложе мужа, нет лишнего веса, подтянутая, всегда аккуратная, следит за лицом и волосами.
Я для себя пришла к выводу, что такие браки для мужчин - очень хорошо, а для женщин - стимул больше следить за собой. Но это их выбор. В целом, только поддерживаю, лишь бы людям было комфортно друг с другом.
Всем удачи в новом году!
0

#7 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 Июль 2011 - 18:03

Разница в год или два - вообще ерунда.А то, что родители хотели видеть кого-то по старше, нормальная реакция.Ведь они всегда относятся как правило к дочери, как к маленькой девочке, о которой должен кто-то постоянно заботится.ТУт даже дело не в квартире и машине и зарплате.Тут родители чаще всего смотрят на то, что мужчина должен быть состоявшимся.А вот молодой студент не впечатляет.Хоть должен сказать следующее.По статистике, те семьи , которые испытали трудности (он студент, она студентка) если не распались в первые три года, то довольно крепкие.Как не крути , но пережитые трудности объединяют.Но как-то повелось, что люди стараются оградить своих детей от общаг, съемных квартир и подыскивают или считают, что крепкая семья может быть там, где уже нет таких проблем.Хоть жизнь говорит, что это частенько не так.
0

#8 Пользователь офлайн   Expert

• Истинный ценитель
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2011 - 15:33

В молодом возрасте 4 года – это действительно существенно. Но как только вам стукнет 30 и больше, то разница в четыре года между мужчиной и женщиной – это почти не разница, так что особой проблемы не вижу.
Мир стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.
0

#9 Пользователь офлайн   _Irinka_

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородСевастополь

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 16:01

Я тоже старше мужа на год и два месяца, честно говоря сама сначала не понимала, что в нем нашла и зачем он мне нужен, а потом стало совершенно все равно сколько ему лет (хотя выглядел и выглядит он сейчас на 4-5 лет старше своего возраста), ведь главное мне с ним комфортно, уютно, надежно, а остальное мелочи, которые нам нипочем. Сейчас совершенно даже не думаю о нашей разнице в возрасте, ее просто не существует для нас, а кто что скажет мне все равно, ведь у каждого свое мнение. Любви все возрасты покорны!
0

#10 Пользователь офлайн   KlayKsa

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородДонецк

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 22:45

melissa,для меня проблема разницы в возрасте очень актуальна: я старше на десять лет. Я, понимая всю ситуацию, отрицала возможность всяких отношений. Но настойчивость и упорство моей половины все расставило на свои места. Мы вместе пять лет и я в нашей паре младше, все вопросы - и финансовые и бытовые, у нас решает мужчина. И мне абсолютно все равно, что думают окружающие, я просто один раз поставила всех перед фактом своего выбора.
1

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   _Businka_

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородСумы

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 15:06

Согласна с KlayKsa, важно не кто старше по природе и паспорту,а кто морально старше. И, думаю, кому, как не Вам, известно, что мудрость - она ведь не смотрит на возраст. И зачастую в 27-30 люди умнее, мудрее и интеллектуальней 40летнего человека! <_<
0

#12 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 16:11

_Businka_тут уточню ваш ответ.Умней можно быть в молодости.А вот мудрее только с возрастом.Увы, аксиома жизни. Мы не берем в расчет людей просто не очень умных.Берем с одинаковым интеллектом.
0

#13 Пользователь офлайн   _Businka_

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородСумы

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 18:38

Димон, но бывает же так иногда, что мудрость человек "черпает" от родственников, взрослых друзей, окружающего мира? :rolleyes:
0

#14 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:25

Понимаете, _Businka_, не должны молодые быть мудрыми, мудрость приходит вместе с усталостью. И это нормально, каждому свое. ИМХО.
Всем удачи в новом году!
0

#15 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:39

Просмотр сообщения_Businka_ (17 Октябрь 2011 - 18:38) писал:

Димон, но бывает же так иногда, что мудрость человек "черпает" от родственников, взрослых друзей, окружающего мира? :rolleyes:

От родственников человек черпает знание и чужой опыт.А мудрым можно стать тошько когда, что называется, долго живу-много видел.И не как иначе.Как можно быть мудрым основываясь лиш , к примеру, на книжках и передачах, чужих рассказах? Надо самому увидеть жизнь.Вот почему с возрастом для нас появляются полутона.Не замечали?Молодым - только черное и белое.Но когда проживешь н-ое количество лет, начин7аешь понимать, что в жизни куча вариантов бывает.Уже о чем-то начинаешь по другому смотреть.К концу жизни человек начинает епонимать тщетность напрягов в молодоти.Начинает понимать, что надо выбирать другие приоритеты.Вот почему у многих народов почитались старейшины.Не потому, что они умнее, больше знают.Они жизнь прожили, а следовательно знают, что вот эти приоритеты главные, а эти обманчивые.В молодости часто говорят гормоны, горячность и т.д.Вот говорят - не кури и не пей.Живи по совести.Кто к этому прислушивается?Неуклюжий пример, тем не менее.Только в старости начинают понимать какие-то вещи, которые осознать не дает молодость.Мудрость , это не только знание.Это ум, знание, опыт свой и чужой, приобрести который, в прочем как и знания, надо время .И не год.И не два.Не даром говорят, что человек учится всю жизнь.
2

#16 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 13:42

У меня был случай, когда мне очень нравился человек, моложе меня больше, чем на 10 лет. Точно знаю, что и я ему нравилась. В принципе, сама мысль о браке абсурдной не казалась. Но если бы мы жили на необитаемом острове или хотя бы в чужой стране, а не среди наших родственников и знакомых. Короче, стереотипы, менталитет и прочая ерунда.
1

#17 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 14:36

_Businka_, так не бывает, тут совершенно прав Димон. Хотелось бы конечно следовать поговорке - "умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих". Но это только о о знаниях собственно и навыках жизнеобеспечения. К мудрости приходят только развивая собственную личность, о проще - набивая собственные шишки. Ну еще, к примеру, если ты сам не знаешь горечи потерь и поражений, как сможешь оценить победу. Или вообще вкус жизни, истинные ценности.
0

#18 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 17:25

Просмотр сообщенияМанюня (26 Октябрь 2011 - 13:42) писал:

У меня был случай, когда мне очень нравился человек, моложе меня больше, чем на 10 лет. Точно знаю, что и я ему нравилась. В принципе, сама мысль о браке абсурдной не казалась. Но если бы мы жили на необитаемом острове или хотя бы в чужой стране, а не среди наших родственников и знакомых. Короче, стереотипы, менталитет и прочая ерунда.

А по моему надо ловить свой миг счастья.В старости мы живем своими воспоминаниями.Чем их меньше, тем больше прожитая жизнь нам кажется пустой.Действительно, стереотипы мышления общества весьма влияют на нас.Тем не менее , нужно наверное уметь посылать по дальше такие мнения.Закрыл дверь - мой дом, моя крепость.Хоть это и не так просто.
0

#19 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 23:13

Отношусь вполне нормально, если это не переходит все рамки разумного, к примеру мужу 100 с гаком, молодой невесте нет и 20. А такая указанная разница в возрасте меня не смущает. Лишь бы все было нормально и сложилось так, как задумали двое, надеюсь, влюбленных.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:57

Незначительная разница в пару лет никак не отразится на отношениях, а вот если уж разница превышает десять лет и более, то такой брак вряд ли сможет просуществовать долго.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!