Все здорово: Аборт. - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Аборт. Пошли бы вы на это?

#1 Пользователь офлайн   Marina

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2011 - 17:32

Я человек верующий. И на аборт никогда сама не соглашусь. Но вот, если аборт рекоммендуют врачи, как быть?
1

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   соня

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2011 - 18:02

Сложный вопрос! Знаю один пример, когда женщине рекомендовали сделать аборт, предположили, что ребенок родится с отклонениями. Она очень ждала эту беременность и аборт был для нее немыслим. Пошла в храм, рассказала все батюшке. Он запретил делать аборт, сказал ей молиться и по вере все будет хорошо. Ребенок родился нормальным. Она теперь постоянно с ним в храм ходит.
0

#3 Пользователь офлайн   Marina

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2011 - 22:00

А, если видны явные отклонения в развитии, с которыми у ребёнка будет не жизнь, а мука... Тогда как?
0

#4 Пользователь офлайн   соня

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2011 - 23:58

Все равно все решать матери. Советовать можно много, а женщина все равно поступит так как решит сама. Хочеся верить, что в жизни никогда не возникнет подобная ситуация. Даже не хочу представлять себя на этом месте и думать как бы я поступила. Честно? Не знаю.
0

#5 Пользователь офлайн   Marina

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2011 - 01:59

Я тоже не хочу представлять себя в такой ситуации, но никто не застрахован от подобного... Жизнь порой очень жестока!
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 Июль 2011 - 20:41

Тогда и не заводите детей, если так страшно.
Помните, что орудуют целые синдикаты, дабы отговорить вас рожать и получить материал эмбриона.
- Ой у вас Даун родится!!! Я по УЗИ вижу. Срочно направление на аборт.

Хорошо вовремя остановил знакомую. Какой Даун по УЗИ?!! Это как делать рентген по телефону. Будьте бдительны. Обследуйтесь у других врачей.
1

#7 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:41

Просмотр сообщенияMarina (10 Июль 2011 - 01:59) писал:

Я тоже не хочу представлять себя в такой ситуации, но никто не застрахован от подобного... Жизнь порой очень жестока!

Это только женщине решать, и один Бог ей судья.

На самом деле все зависит от сложившихся на этот момент представлений и традиций. Были времена, когда слабых младенцев умерщвляли, и женщины не чувствовали себя виноватыми.

В моей жизни была ситуация, когда я сделала миниаборт. Тогда еще не было точных тестов на беременность и уже после процедуры мне сказали, что беременности не было, просто была задержка. Но важно не это, а то, что я это решение приняла. Так что я никогда за это осуждать не стану и никому не желаю, конечно, оказаться перед этим выбором.
Всем удачи в новом году!
0

#8 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2011 - 06:23

читаем. Просто та же тема Как мы относимся. Цитата.
http://www.vsezdorov...ch__1#entry3882

А еще Поиск много рассказал :whistle3:
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#9 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2011 - 06:26

и еще, в этой же ветке

http://www.vsezdorov...rt/page__st__20
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#10 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 17 Июль 2011 - 13:21

Лера, зачем было делать аборт не зная точно что вы беременны?
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 17 Июль 2011 - 13:38

Можно мне за нее ответить?

С целью профилактики. У меня с одной подругой такая же ситуация была. У нее задержка и она не стала испытывать судьбу. Так же оказалась просто задержка. Да и вакуум... не выскребание.
0

#12 Пользователь офлайн   Merenga

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 22:24

все зависит от тяжести диагноза. если это что-то не совместимое с жизнью матери, тогда одно дело.
если говорят, что "по УЗИ", по анализам и т.д. видно, что у ребенка отклонения, тогда другой вопрос. стоит найти других специалистов и сто раз проконсультироваться и пересдать анализы, а уже потом принимать решения.
у моей подруги был случай, когда в беременность ставили синдром Дауна, делали прокол пузыря (!) и подтверждали высокий риск синдрома. и я не знаю, как подруга решилась рожать, но ее было не сдвинуть. в итоге родилась абсолютно здоровая девочка, которой сейчас 3,5 года - чудо ребенок, любо-дорого. и когда подруга на нее смотрит, она все время думает: а могла бы сделать аборт - и что тогда?!
1

#13 Пользователь офлайн   nadya68

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:29

Ни один врач не будет рекомендовать сделать аборт, если на то нет серьезных причин. Если причины таковы, что угрожают вашей жизни, то лучше послушаться врачей( хотя можно проконсультироваться у разных специалистов, прежде, чем примете решение). А если речь идет о рождении больного ребенка, то тут решать вам самой. Но перед решением хорошенько подумайте, готовы ли вы нести такую ношу, не оставите ли ребенка после его рождения? Ведь такие дети нуждаются в особом уходе.
1

#14 Пользователь офлайн   Zahar

• Юный открыватель
  • ГородОмск

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 00:02

Просмотр сообщенияMarina (09 Июль 2011 - 17:32) писал:

Но вот, если аборт рекоммендуют врачи, как быть?

Надо ставить вопрос конкретнее, врачи рекомендуют то почему?.. Здоровье подорвано или курите много - это одно, а вот если беременность началась неправильно - совсем другое... И всегда надо учитывать что вероятность зачатия после каждого аборта снижается. Ну эт тоже у врача надо консультироваться
0

#15 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 14:37

Бог миловал, не пришлось принимать такое решение ни разу в жизни.
Но вот у подруг были такие ситуации. У одной так случилось, что она стала мамой четверых детей. Первые два были по порядку. Потом развод, второе замужество. Родили девочку с огромными проблемами со здоровьем на всю жизнь. Такая трагедия...
Потом снова беременность, буквально через пару лет. Двое уже подросли, но еще школьники, малышка инвалид. В общем трудное решение. Поехала в клинику, а там цены изменились. Вернулась домой, муж отговорил. Так появился прекрасный мальчик. И, конечно, материально стало еще труднее. Но они счастливы друг с другом.
0

#16 Пользователь офлайн   Aidar

• Юный открыватель

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 18:00

Во-первых, предохраняться надо, если ребеночка не хотите. Во-вторых, думаю, аборт это очень плохо. С другой стороны, родит девочка в 16 лет ребенка, и что она будет с ним делать???
0

#17 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 17:22

Трудная ситуация, кто возьмется советовать? Если по медицинским показаниям нужно, то все-таки лучше обратиться к разным специалистам за консультацией прежде, чем принимать решение об аборте. Моя знакомая (диабет) так восемнадцать лет назад решила оставить беременность и сейчас они с мужем счастливы тем что у них есть сын.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#18 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 12:08

Против абортов принципиально. Но когда запретили аборты в Англии, то пошла череда смертей, то есть девушки стали делать аборты в подпольных условиях, непонятно у каких врачей и повитух. Но если же ситуация и впрямь с угрозой, не хочу говорить и какой, то пожалуй, смирюсь.
0

#19 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:36

Карен, ну а что же вы про Англию, а про Россию сталинскую. У моей тетушки так мать умерла, оставив пятерых детей. Аборты были запрещены, сделала подпольный, открылось кровотечение, привезли в больницу. Там ей сказали, что пока не скажет кто ей "помогал" ничего не будут делать. А у той акушерки тоже мал мала меньше, а там статья. Так и умерла в коридоре больницы от потери крови, не сказав.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:30

Очень сожалею и соболезную как умею, я даже не в ведении был, что аборты были запрещены во времена Сталина. Даже и не задумывался об этом. Приел пример, который первым пришел в голову. Да я когда его имя слышу, этого Сталина, то.... не буду писать....
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!