Все здорово: Частые циститы. - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Частые циститы.

#1 Пользователь офлайн   Sunshine

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2011 - 14:52

Мучали частые циститы. Сдала анализ на ИППП обнаружили уреаплазму, пролечилась, уреаплазмы нет. Но циститы продолжаются. Лежала в больнице, капельницы, заливки, уколы-всё бес толку. Может что-нибудь народное подскажете?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Марийка

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2011 - 13:03

Может быть вас просто до конца недолечивают?
А почки у вас как? В любом случае нужно внимательно следить за собой.
В случае обострения можно принимать отвар шиповника или сироп Холосас, отвар спорыша, ромашку и т.д.
0

#3 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 24 Август 2011 - 13:17

Еще есть такое средство, но оно не лечит, просто помогает уменьшить обострение. Лучше перед сном потопчитесь босыми ногами по разогретой соли крупного помола. Я пробовала, как сделаешь несколько раз, попускает, меньше в туалет бегаешь.
Всем удачи в новом году!
0

#4 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Август 2011 - 12:31

Sunshine, вы знаете я за свою жизнь из-за этого цистита прошла уже кучу разных обследований и полных курсов лечения. Так что могу на своем опыте сказать, что недолеченность - это миф. Где-то не в нашем интернете мне попалась статья о лечении хронического цистита. Так вот там суть - вылечить нельзя, можно предупреждать (ноги в тепле и все такое),гасить приступы и поддерживать иммунитет, поскольку это может быть просто вот такая чувствительная система у нас (не у всех), реагирует на все на свете. Мне помогает справляться травяная паста, а обострение гашу в зародыше приемом двух таблеток фурадонина на ночь.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#5 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 26 Август 2011 - 12:36

MGiT, как-то я услышала фразу, что надо узнать свой диагноз и к нему приспособиться. Наверное, цистит из этой же серии.
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2011 - 15:22

Лера, точно.
Вот еще есть такой препарат Монурал, обещает полное выздоровление после короткого курса приема. Ну эффект действительно есть, сразу же, но точно не навсегда. Я его принимала в моменты обострений, очень понравился. К третьей коробочке стало ясно, что так будет и дальше, тоже не панацея. Теперь уже обхожусь без него.
0

#7 Пользователь офлайн   domashniy-doktor

• Юный открыватель

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 00:20

Монурал, действительно эффективный препарат, но без конца кушать антибиотики тоже нельзя. Попробуйте гомеопатию. Ренель, Популюс-Композитум, Берберис-Гоммакорд, препараты фирмы Эдас, Солидаго-Композитум. Здесь есть много информации по лечению мочевыводящих путей гомеопатией.
И ещё, правильная гигиена, специальные гели и пенки с молочной кислотой.
0

#8 Пользователь офлайн   _Irinka_

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородСевастополь

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 22:54

Меня тоже мучили циститы, но все врачи брали только анализ мочи и УЗИ мочеполовой системы заставляли делать. Мучилась 2 года, и Монурал пила и кучу антибиотиков, но только залечивала. Когда начали с мужем планировать ребенка, сдала анализы на ЗППП, обнаружили хламидии. Пролечилась и я и муж, прошло с тех пор 6 месяцев, слава богу, пока цистит не дает о себе знать. Быть может, имеет смысл пересдать анализ на уреаплазму еще раз, только уже не методом ПЦР, а именно на антитела к уреаплазме, посмотреть в какой стадии они у вас сейчас.
1

#9 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 03:13

Наряду с лекарствами, которые предписал доктор, можно ещё кое-что предпринять.Например, пейте больше жидкости . Лучше зеленый чай с лимоном, клюквенный и цитрусовые соки (можно разбавленные немного водой). Фишка тут в том, что обильное питье помогает выводить бактерии из мочевого пузыря, как бы стерилизуют его. И чем больше вы пьете , тем скорее пройдет жжение. Кстати, некоторым помогает прием аспирина. Он уменьшает воспалительный процесс в мочевом пузыре. Витамин С тоже хорошо окисляет мочу и препятствует размножению бактерий . Можно принимать его в течение дня примерно 1 грамм. Но тут нужно помнить, что некоторые антибиотики плохо действуют в окисленной моче. Если вы их принимаете, посоветуйтесь с доктором, можно ли пить одновременно и витамин С (до грамма в день). И ещё. Важно соблюдать личную гигиену. В критические дни пользоваться салфетками, а не тампонами. И белье нижнее лучше хлопчатобумажное, а не синтетическое.
1

#10 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 20:41

Rada, офигеть. Я всю жизнь думала, что кислое запрещено. Наоборот - щелочные. Особенно хорош содовый коктейль. Ну не знаю, может вы про какой-то особенный цистит пишете. Но даже чай с лимоном не рекомендуется по той же причине.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 22:12

Просмотр сообщенияMGiT (06 Декабрь 2011 - 20:41) писал:

Rada, офигеть. Я всю жизнь думала, что кислое запрещено. Наоборот - щелочные. Особенно хорош содовый коктейль. Ну не знаю, может вы про какой-то особенный цистит пишете. Но даже чай с лимоном не рекомендуется по той же причине.

Я тоже бы офигела, если бы кто-то из подруг об этих методах мне сказал.:blush: Но фишка в том, что я собственными глазами читала книгу "Домашний доктор. Советы американских врачей". Вот там эти рекомендации и нашла. Может, диверсия против русских женщин?:D Про кислое питьё -это альтернативные методы американцев. Вот почему -то они считают, что клюквенный сок, чай с лимоном и витамин С влияют на инфекцию в мочевом пузыре. Если воспаление вызывает бактерия, о которой они пишут такие страсти, что эта бактерия вызывает жжение, подобное солнечному ожогу, то обильное питьё никак не помешает. А ведь некоторые думают, что, чем меньше пьешь, пусть даже простой воды, тем лучше, типа, позывов не будет. Ничего подобного! Позывы будут, а мочи нет. Вот это беда! Если остатки мочи сидят в пузыре, то бактерии эти размножаются в два раза больше каждые 20 минут. Так что пить надо! Чай, морс, компот, потому что частое мочеиспускание стерилизует мочевой пузырь, то есть бактерии вымываются. Почему рекомендуют кислые соки и витамин С? Потому, что в окисленной моче прекращается рост бактерий. Заодно сообщу, что если при воспалении мочевого пузыря есть кровь в моче, боли в спине или боку, лихорадка, тошнота, то нужно сразу к врачу. Эти симптомы , например, могут быть при заболевании почек.
1

#12 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 00:00

Rada, ну это я и из собственного опыта. Для меня кислое в такое время вообще конец, а сода реально помогает, если нет ничего из лекарств по теме.
Клюквенный морс соглашусь - отличная штука противовоспалительная, так вроде он не сильно кислый. Я его пью, но не в периоды обострений. И витамин С для раздраженного мочевого пузыря - тоже жуть.
А в нашей литературе пишут ровно наоборот - подкисленная среда отличная почва для возбудителей цистита. И еще не рекомендуют крепкий чай, кофе и все острое, кислое.
1

#13 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 15:05

MGiT, Вы упомянули о клюквенном морсе. Дело в том, что клюква считается противопаразитарным средством и особенно эффективна для лечения мочеполовой системы. Не знаю, в кислоте ли тут дело, но про лимоны такого не читала, значит, не в кислоте.
Всем удачи в новом году!
0

#14 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 01:11

Значит вас не долечили однозначно.Во-вторых, лечить должны и мужа .Как не крути, цистит - основа инфекционное заболевание.Вызывается не только уриоплазмоз, но еще кучей зараз.Хламидий той же.Все коктейли, теплые ванны и тому подобное, всего лишь сопутствующие процедуры.Но не как не лечение.Убить заразу могут только антибактериальные средства и ничего другого.Почему цистит обостряется при простуде и так далее.Все просто.Падает иммунитет, активизируется зараза и пошло и поехало все с начала.Это так же как грипп и ОРВИ.Ведь не сам вирус вызывает недомогание.Он всего лишь открывает дорогу для других инфекций.И дает возможность развиваться тем заразам, которые живут в нас , но сдерживаются иммунной системой.Поэтому, надо просто серьезно пролечиться вдвоем.За тем серьезно позаниматься своей иммунной системой.Витаминчики , общеукрепляющие средства и так далее.
0

#15 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:56

димон, о, напомнили!
На одном из форумов девушка хвасталась, что избавилась от циститов после того, как ей гинеколог посоветовала после секса сразу же бежать в туалет по маленькому. Все, что не нужно, сразу же стерилизуется и выходит, до мочевого пузыря не добирается.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#16 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 12:48

Diwiell Тут и правда и нет.Это как совет в свое время от гонореи.Что если сомневаешься в подруге, сходи в туалет и гарантия, что ничего не будет.Из канала всю инфекцию, которая еще не успела внедриться вымоет.Тем не менее как бы не так. Случаев когда это не помогало пруд пруди.Тут скорее всего так же.Но , мое мнение, уж лучше что-то, чем ничего.Какаято доля правды в этом есть.Но говорить, что это сто процентная гарантия, я бы никогда не стал.
0

#17 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 12:52

димон, конечно, нет! Этот совет сродни тому, что женщине можно мыться только особым образом, а то сама себе инфекций натащишь. Ну, или совету об отказе от стрингов.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#18 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 13:03

Но как ни крути, тут лечить надо конкретно.Так же как и одежду всю держать в идеальной чистоте.А то можно одно лечить, потом себя же подзаражать снова.Не последнее значение имеет не только простуды, но и злоупотребление алкоголем.Не редко отмечаеться, что обострение цистита начинаеться после хорошего застолья.А еще некоторые, во время приема антибиотиков умудряются принимать рюмашку или пивком баловаться.Гарантия - эффекта лечения не будет.
0

#19 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 20:17

Про гигиену димон справедливо заметил. Например, надо во время месячных часто прокладки менять. Тампоны лучше не применять. Слишком тесное нижнее белье не носить. Синтетическое белье исключить. Только хлопок. Подмываться спереди назад, а не наоборот. Монурал - это средство немедленной скорой помощи, его надо усиливать другими препаратами (нолицин, цифран, например). А после антибактериального лечения закрепить результат средствами народной медицины - настой хвоща полевого (если почки здоровые!), почечный чай, сборы с хвощом и толокнянкой (медвежьи ушки). Кстати, толокнянка и без сбора помогает.
0

#   Реклама

•  

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!