Все здорово: Если жена зарабатывает больше мужа - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Если жена зарабатывает больше мужа это проблема?

#1 Пользователь офлайн   Swet@

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2011 - 03:58

Были ли у вас в семье проблемы из-за того что жена зарабатывает больше мужа? Часто ли комплексуют мужчины в таких ситуациях или это просто предрассудки?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   hukutt

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2011 - 17:18

Для кого-то проблема, а для кого-то счастье, а кому-то всё-равно... Я проблемы в этом не вижу. Да, это немного, думаю, унижает мужчину. Но, если женщина не тыкает его по этому поводу, то проблем думаю нет
0

#3 Пользователь офлайн   Катюша

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2011 - 17:30

Было время когда я зарабатывала больше мужа, но меня это нисколько не напрягало. Его тоже. Я его не содержала, зато с удовольствием тратила деньги на ремонт в квартире. Теперь вот сижу на его шее - с ребенком. Все нормально. Главное, чтобы в паре никто не наглел и не был просто потребителем. Хотя, если и такой вариант устраивает обоих, то почему нет?
0

#4 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Июль 2011 - 19:49

Имхо сейчас это сплошь и рядом когда жена больше мужа зарабатывает, ничего удивительного не вижу, но сложностей мужу это добавить может однозначно, ибо пилить жена будет намного чаще пожалуй.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#5 Пользователь офлайн   hukutt

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2011 - 20:06

Познающий Почему вы так категорично заявляете, что жена будет пилить? Не думаю, что все жёны заморачиваются на зарплате мужа!!! Да, не отрицаю, что большинство конечно же запилят до смерти, но не все же такие...
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Июль 2011 - 21:10

hukutt, да конечно не все, но большинство это много.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#7 Пользователь офлайн   KlayKsa

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородДонецк

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 19:30

Просмотр сообщенияSwet@ (09 Июль 2011 - 03:58) писал:

Были ли у вас в семье проблемы из-за того что жена зарабатывает больше мужа? Часто ли комплексуют мужчины в таких ситуациях или это просто предрассудки?

Опираясь на свой опыт, могу сказать, что это проблема, и в первую очередь для женщины. Потому что сначала мужчина комплексует, потом придирается, ревнует и капризничает, а затем садится на шею финансово, но освободить жену от домашних обязанностей и взять на себя ответственность не спешит. Результат - развод, обиды, претензии и унизительный раздел имущества.
0

#8 Пользователь офлайн   Engelena

• Интересующийся
  • Pip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 22:42

Просмотр сообщенияKlayKsa (08 Октябрь 2011 - 19:30) писал:

Опираясь на свой опыт, могу сказать, что это проблема, и в первую очередь для женщины. Потому что сначала мужчина комплексует, потом придирается, ревнует и капризничает, а затем садится на шею финансово, но освободить жену от домашних обязанностей и взять на себя ответственность не спешит. Результат - развод, обиды, претензии и унизительный раздел имущества.

О, полностью согласна. У меня до развода не дошло и мне не приходило в голову даже упоминать о ситуации, что вот у меня зп больше. Но что у мужей часто существует внутреннее сопротивление такому положению, это факт. И они невольно стремятся взять верх в чем-то другом. Например, в выражении домашнего тиранства. Я бы советовала женам в таких ситуациях не оглашать свой заработок или называть его сумму приблизительно. Пусть лучше думает, что вы получаете столько же и умудряетесь еще и содержать семью.
0

#9 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 19:59

А вот я не соглашусь со многими.Никакого комплекса это не вызывает.Лишь бы муж не тунеядец был.У меня был период, когда жена зарабатывала больше меня.А мы снимали домик, в котором и воды натягай и протопи и убери.И временно я тогда работал по графику , пока здоровье восстанавливал.И когда раз жена в шутку сказала, что живем за ее денежки, я ей жене в шутку , не желает ли она поменяться ролями.Она дом , со всеми вытекающими смотрит (базар за 8 км, колонка, уголек,снежок лопатой) а я честно торчу на работе.Припераюсь вечером, и будь добра накорми меня, тапки принеси, если дома торчишь.У меня не мало знакомых, которые вообще дома сидят, а жоны зарабатывают.Друг отдал жене свое дело, сам сидит в котедже, разводит пчел, смотрит детей,.А жена сидит в магазине.И кто из них больше зарабатывает?
Вот ответе женщины.Вам важно , что бы мужик больше денег приносил чем вы или действительно был мужик, который пусть меньше, за то лучше распорядится.Там что-то смотрит.Особенно когда свое есть хозяйство.В общем хозяин в доме.
А кк быть, если муж ученый, как мой брат.У них то густо, то пусто, на голых окладах.Нет.Конечно можно на стройку, бетонщиком, за штуку баксов.Но вот если все на стройку и в бизнес, кто всем остальным заниматься будет?
Тем более , если муж учитель, а жена мотальщица на комбинате.И что?Как ни странно, мотальщица будет зарабатывать больше.Завод, труба зовет.Уж так у нас заведено в стране, когда врач, учитель получает меньше, чем жена штукатур, кондитер на серьезном производстве.И что?Думаю у этих всех людей никогда из-за этого не возникает головной боли.Они даже не задаются таким вопросом.
Мое личное мнение.Семья, где начинаются комплексы и скандалы, что кто-то зарабатывает больше, а кто-то меньше, уже не семья.
0

#10 Пользователь офлайн   Engelena

• Интересующийся
  • Pip
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 14:29

Да конечно такая семья - ничего хорошего. Но люди, к сожалению, далеко не идеальны и зависит от человека, будет ли его задевать ситуация с большей зарплатой жены. Вас она не задевает, соседа тоже, а вот кого-то еще - очень даже, и человек не может с этим совладать в своей душе. При этом он не признается сам себе, что его задевает именно это. У второй половины достаточно недостатков, при чем тут зарплата?)))
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 16:14

Для кого-то проблема, а для кого-то и нет. Если жена постоянно попрекает мужа, то проблемы будут непременно. Моя молодая коллега не смогла смириться, что у мужа трудности с работой денежной, отправила на заработки в Москву. Он там устроился охранником в банк. Что из этого вышло? Денег стало больше, но семья чуть не распалась. Конечно, он там завел себе подругу, и дело до развода дошло. Но потом как-то утряслось. Подозреваю, что мать вмешалась, то есть, свекровь моей коллеги. Он у неё единственный сын и внучка тоже единственная. Еще вспоминаю мудрую Надюшу. Мы вместе работали тоже, но я тогда в другом городе жила. Как раз развал Союза был, оборонка вся рухнула, сокращения страшные были. Надя -экономист, быстро закончила курсы бухгалтеров и нашла работу приличную. Муж её, Артур, под сокращение не попал, но зарплата была по тем временам мизерная . Но он работал, как говорила Надя, "на космос", и был полностью погружен в свою конструкторскую деятельность. И она сказала, что все образуется рано или поздно, и никогда не попрекала мужа. И действительно образовалось. Прошло несколько лет. Надя выросла до должности зам. директора по экономическим вопросам, а её муж - главный конструктор с хорошей зарплатой.
0

#12 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 17:18

Вот-вот.Беда нашего времени в том, что хотят все и сразу.Не идут постепенно к своей цели.Мне нравилось, как одна мадам возрасте, жена генерала, которой жаловалась ей дочь соседки , что мол ей хорошо говорить.У них и квартира и машина.А они живут в общаге с мужем.Что зря она она за него замуж пошла.Можно было по успешнее и богаче найти.Поэтому и детей не заводят.
Тогда жена генерала быстро ее поставила на место.
-"А ты дорогая не смотри , как мне живется.Помоталась бы ты по округам .Да посмотрела , как мои дети вместо игрушек гильзами играли.Как ТВО в палатке пол года жили.На севере так же в общаге с буржуйкой, пока муж рос в звании.Это теперь тебе завидно, когда он в Москве и при больших погонах.
Не даром говорят, что часто именно женам обязаны дядьки своими погонами.В чем-то так оно и есть.

Парад.маршал читает речь.
- Солдаты и солдатки! Матросы и матроски! Бойцы и бойцыцки нашей армии!!!:sarcastic_hand:
1

#13 Пользователь офлайн   Кошка на облаках

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 23:25

Очень много зависит от реакции мужа. Кто-то и на мизерной зарплате не перестает быть мужчиной в самых лучших своих проявлениях, у кто-то увы. Мы с мужем развелись. Я не пилила, просто много работала, считая, что это (как мы и договаривались) временные трудные и муж вот-вот найдет работу. Но, эти времена затянулись на 2 года. Сначала он занимался домом и детьми, а потом сказал, что это женские обязанности. Т.е. дом, дети, работа на мне, а у него руководящая забота - руководить мной и детьми. Причем очень жесткая домашняя тирания. Упреки в том, что я только и делаю что работаю, то по дому что-то делаю а времени с ним в кино сходить или как раньше до утра где-то гулять у меня нет. Вскоре нашлась та с кем можно было гулять до утра. Оплачивая эти прогулки, походы в кино и театры тем, что я зарабатывала. Я предпочла уйти от такой счастливой семейной жизни.
Сексуальная кошка на облаках, блаженная фея добра. Ласкающей звезды я вижу тебя на небе.
0

#14 Пользователь офлайн   Engelena

• Интересующийся
  • Pip
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 07:29

Просмотр сообщенияКошка на облаках (15 Октябрь 2011 - 23:25) писал:

Очень много зависит от реакции мужа. Кто-то и на мизерной зарплате не перестает быть мужчиной в самых лучших своих проявлениях, у кто-то увы. Мы с мужем развелись. Я не пилила, просто много работала, считая, что это (как мы и договаривались) временные трудные и муж вот-вот найдет работу. Но, эти времена затянулись на 2 года. Сначала он занимался домом и детьми, а потом сказал, что это женские обязанности. Т.е. дом, дети, работа на мне, а у него руководящая забота - руководить мной и детьми. Причем очень жесткая домашняя тирания. Упреки в том, что я только и делаю что работаю, то по дому что-то делаю а времени с ним в кино сходить или как раньше до утра где-то гулять у меня нет. Вскоре нашлась та с кем можно было гулять до утра. Оплачивая эти прогулки, походы в кино и театры тем, что я зарабатывала. Я предпочла уйти от такой счастливой семейной жизни.

Очень вас понимаю и сочувствую. Вы молодец, что решились. А у некоторых, представьте, такие времена затягиваются на всю жизнь. Среди моих приятельниц есть женщины, которые решились на расставание с таким спутником уже после 50. Все надеялись на лучшее, а было все хуже и хуже... А ведь чем мы старше, тем сложнее с личной жизнью. Впрочем, им уже и не хочется ничего после таких радостей. Тем не менее иногда по-хорошему завидую им. Я так и не решилась, а давно надо было...
0

#15 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 14:44

Просмотр сообщенияКошка на облаках (15 Октябрь 2011 - 23:25) писал:

Уж в этом случаи, самое правильное решение.Если бы он продолжал заниматься домом и семьей - один вопрос.В нынешнем мире, мало разницы в работе между мужчиной и женщиной.Во времена не самые лучшие (перестройка, кризис и т.д.) тут кто имеет работу, тот и имеет.Но когда мужчина превращается в жирного кота, который только командовать умеет, на фиг он нужен?
Я вам могу сказать за часть мужчин.Хоть и сам мужик, но тем не менее, при всей мужской солидарности надо быть объективным.Некоторые мужики считают, что быть мужиком, это не значит работать и зарабатывать.А если и зарабатывать не может, все равно делит - это женская работа, это мужская.Это не значит вести хозяйство .Они считают , что первое , что определяет мужчину это командовать и решать куда девать деньги.Между тем, сами палец о палец могут не ударят, что бы что-то делать.Эдакий король."Мы, Николай II волею своей...".Изначально идиотизм.И от такого надо избавляться безжалостно.Я так же был сидел без работы.Потом ждал назначения.Да чего только не было, пока все устаканилось.Смотрел , тогда еще, за ребенком.смотрел дом.Конечно, я распределял средства.Я решал , что и как мы будем делать.Но тем не менее, обвинить меня, что я лежал на диване, было бы несколько несправедливо.
Кстати, о женской работе.Я вот смотрел за домом.Вы уж извините, но если отодвигать диваны, стойку с аппаратурой, выварку с бельем , весом не один килограмм тягать на улицу ,принести дров и протопить в доме (не спалив его, чего от жены всегда боялся) идти на рынок и тянуть закупок килограмм эдак на 20, это женская работа, тогда я точно с такой лошадью разведусь.Потому, что любая изящная женщина, после такого "женского" труда станет похожа на лошадь.Или на верблюда.Или как минимум корову, сколькоб она не худела.Ведь худая корова ,все равно не газель.а если Газель, то грузовая.:sarcastic_hand:
1

#16 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 15:46

Ну здесь все больше крайности высветились. Или как все плохо и развод или понимание и хэппи-энд. Жизнь гораздо сложнее. Как бы ни говорили мудрые мужчины, что им это "не западло", однако, на практике это не так. женщина, зарабатывая больше, все меньше времени может уделять семье. А мужчины, уж так устроены, что им нужно постоянное внимание и понимание. А проявляя некоторые мужские черты на работе (без этого не бывает, увы, успешной карьеры), она и дома постепенно становится таковой. И тут уж неизбежны трения. А дальше у кого как.
1

#17 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 16:37

А вот тут не совсем согласен.Например, психологами замечено, что те, кто на работе требовательный руководитель, эдакий тиран, дома абсолютная противоположность.И те, кто дома деспот, а работе бояться больше начальства, страдают от того, что им все время мерещится , что именно их во всех грехах обвинят и уволят.Хоть опять таки не всегда так и не везде.
0

#18 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 13:47

А я совершенно уверена, что рано или поздно хорошие доходы и карьера приводят к ситауции, описанной Кошка на облаках. Хотя везде есть исключения. Но мне таковые не встречались. Если такое положение кратковременно, как описывал Димон, и мужчина может снова занять место лидера, то все нормализуется. А если нет, то мало какой справится с такой ролью. В конце концов найдет ту, которая будет не обязательно деньги в дом приносить, но заботиться трогательно о своем рыцаре.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!