Моей сестре 46 лет. Лет 10 назад она разругалась с нашим отцом, с тех пор они не общаются. Отец мне запретил что либо ей о нём рассказывать, даже, когда не дай Бог, умрёт. Как их помирить?
Страница 1 из 1
Как помирить сестру с отцом?
Отправлено 08 Июль 2011 - 17:20
Мой дядя не общается с моим дедом (своим отцом) тоже уже около 10 лет. Если бы хотя бы один из них был готов пойти на примирение, было бы гораздо проще их помирить. Но уперлись оба. И оба считают, что винован другой. Но в последнее время я заметила вот какую вещь: когда раньше я пыталась говорить деду, что дядя за него беспокоится и хочет помириться (на самом деле это не так), дед злился и не хотел слушать. Теперь он молчит и иногда даже сам заводит разговор на эту тему. Я уверена, что старику намного тяжелее жить с мыслью, что ты не нужен собственному сыну и держать на него зло. Поэтому я очень хочу их помирить. Дядя живет своей жизнью, даже не задумывается о том, как на самом деле переживает дед. Но мы с мамой потихоньку и его поддалкиваем к мысли, что дед готов к примерению, что он болеет и переживает. Надеюсь, что достучимся до ним как-нибудь. Главное, чтобы они снова не начали выяснять отношения и заставлять друг друга признать свою неправоту. Было и прошло. Нужно забыть, простить и жить дальше.
Отправлено 08 Июль 2011 - 17:25
Катюша полностью вас поддерживаю! Они тоже друг о друге слышать не хотят! Но дело в том, что у отца ещё я есть, поэтому он не один. Но, чувствую, что тяжело ему... Да и мама сестры умерла давно, так что из родни у неё дочка, я и папа.
Отправлено 09 Июль 2011 - 19:28
Ну смотря какая причина, может там жесть какая-нибудь и людям не стоит таки общаться? Зачем вообще заставлять и подталкивать кого-то? Ведь это его решение не общаться и оно вполне правильное было на тот момент видимо когда принималось, ну а если захочет(по настоящему) сам когда-нибудь помириться, то позвонит и помирится.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
Отправлено 11 Июль 2011 - 03:26
Поругались они из-за дома, который отец не захотел на неё переписать... Вот и не разговаривают. Я не думаю, что это жесть!
Отправлено 11 Июль 2011 - 03:50
Наверное, тут проблема в вашей сестре, которая не хочет общаться с родным отцом из-за дома.
Не думаю, что я захотела бы общаться с такой дочерью. Может оставить все как есть?
Не думаю, что я захотела бы общаться с такой дочерью. Может оставить все как есть?
Отправлено 11 Июль 2011 - 04:05
Да я и не лезу. Но хотелось бы наладить отношения между ними, отец уже в глубоко преклонном возрасте... Да он ещё очень вспыльчивый, мог и наговорить ей со злости чего-нибудь...
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:54
hukutt (11 Июль 2011 - 04:05) писал:
Но хотелось бы наладить отношения между ними, отец уже в глубоко преклонном возрасте... Да он ещё очень вспыльчивый, мог и наговорить ей со злости чего-нибудь...
Я поняла, что, к сожалению большинство людей с возрастом не становятся мудрее. А если меняются, то только в худшую сторону. Все эти примирения на смертном одре хороши для кино, в жизни почему-то не так. Не зря говорят "Смолоду прореха, к старости дыра". Если смолоду упрям и вспыльчив, то к старости лучше не станет, разве что от усталости присмиреет. ИМХО.
Всем удачи в новом году!
Страница 1 из 1

Вход
Цитата