Все здорово: Овсянка вместо мыла - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Овсянка вместо мыла

#1 Пользователь офлайн   selena

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:24

У меня очень чувствительная кожа. Все средства для умывания ее стягивают, а очищающее молочко вызывае аллергию или оставляют ощущение неумытого лица. Недавно узнала такой рецепт приготовления натуральногт средства для умывания: нужно перемолоть овсяные хлопья в муку и перемешать ее с обычной содой в пропорциях 1:1. Эту смесь нучно наносить на влажное лицо и осторожно втирать. Отлично удаляет макияж и грязь, к тому же есть эффект пилинга. А главное, никакого раздражения и стянутости! Пользуюсь уже несколько месяцев и ни на что не променяю. Кто еще пользуется натуральными умывалками?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 07 Июль 2011 - 17:00

А я мылом ручной работы, мне нравится, не так сильно сушит как обычное мыло. А всякие магазинные умывалки не нравились тоже, или пленку оставляют или сушат.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#3 Пользователь офлайн   polilena

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2011 - 00:10

Просмотр сообщенияselena (06 Июль 2011 - 18:24) писал:

У меня очень чувствительная кожа. Все средства для умывания ее стягивают, а очищающее молочко вызывае аллергию или оставляют ощущение неумытого лица. Недавно узнала такой рецепт приготовления натуральногт средства для умывания: нужно перемолоть овсяные хлопья в муку и перемешать ее с обычной содой в пропорциях 1:1. Эту смесь нучно наносить на влажное лицо и осторожно втирать. Отлично удаляет макияж и грязь, к тому же есть эффект пилинга. А главное, никакого раздражения и стянутости! Пользуюсь уже несколько месяцев и ни на что не променяю. Кто еще пользуется натуральными умывалками?

Знаю похожий рецепт, но там вместо овсянки - горчица, больше подходит для жирной кожи, т.к. подсушивает. Еще некоторые умываются с куркумой. Я пользуюсь мягкой пенкой для умывания, купленной в аптеке. Мне нравится, ничего не стягивает, не сушит, очищает хорошо. Подружка вообще не умывается, пользуется молочкой для снятия макияжа - кожа как у ребенка.
0

#4 Пользователь офлайн   Marina

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2011 - 16:11

А я сначала обычной водой без всяких там средств, а потом молочком снимаю макияж, потом тоником протираю лицо. Раз или два в неделю -скраб и маска!
0

#5 Пользователь офлайн   Sunshine

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2011 - 16:21

А вот у меня пилинг белорусский был с овсяными хлопьями, серия по-мойму называлась "Кислородная". Так вот кожа была после него, как бархат! И он недорогой!
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 22:27

Вообщето мыть лицо мылом, да еще с жесткой водой - убить кожу наповал.И каждый выкручивается тут как кому подходит.Например, у меня была подруга , которая умывалась моим кремом для бриться.Говорила, что он в отличии от самого лучшего мыла, не сушит кожу и питает ее.Не берусь что утверждать.Но , надо отметить, что если глянуть на стоимость крема для бриться и стоимость в граммах за самое дорогое мыло в магазине, начинаешь склоняться к мысли, что она в чем то права.
1

#7 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 23:51

димон, ваша подруга правильно поступала, особенно если кожа склонна к проблемам. В пене для бритья содержатся противовоспалительные компоненты, ну и зачастую она создается именно в расчете на чувствительную кожу. Там ведь ранки при бритье подразумеваются.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
1

#8 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 16:36

Просмотр сообщениядимон (06 Декабрь 2011 - 22:27) писал:

Вообщето мыть лицо мылом, да еще с жесткой водой - убить кожу наповал.И каждый выкручивается тут как кому подходит.Например, у меня была подруга , которая умывалась моим кремом для бриться.Говорила, что он в отличии от самого лучшего мыла, не сушит кожу и питает ее.Не берусь что утверждать.Но , надо отметить, что если глянуть на стоимость крема для бриться и стоимость в граммах за самое дорогое мыло в магазине, начинаешь склоняться к мысли, что она в чем то права.

Я обычно покупаю себе для умывания пенку для сухой кожи или молочко для снятия макияжа тоже для сухой и пользуюсь ими вроде без проблем (у нас правда и вода мягкая). Когда то пенка закончилась, а бежать в магазин было уже поздно и решила умыться пенкой мужа - результат отличный был, единственное - косметика не смылась с первого раза (особенно водостойкий карандаш).
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
1

#9 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 18:52

Идея конечно правильная, но вот макияж пенкой для бритья в самом деле трудновато смыть. Я как то тоже пробовала ей умываться из чистого любопытства. Но эффекта особого не заметила, а вот неудобства с макияжем имеют значение. Так что идея была отвергнута и я вернулась к специальным мягким гелям для умывания.
0

#10 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 03:45

К счастью, моя кожа всё-таки более терпима к тоникам, молочку, кремам. В основном пользуюсь белорусской и польской косметикой, из нашей - линия "Черный жемчуг". Там все есть для ухода за кожей. Но вот летом всё-таки бывает, что лицо подсушивает солнце. Хотя и стараюсь его беречь. И увлажнять . Люблю протирать лицо замороженными настоями трав, особенно ромашкой. Для питания и умывания кожи могу также при необходимости использовать яичный желток - но яйца должны быть свежие, домашние. Намажешь лицо - и питает, и хорошо мылится, когда смываешь теплой водой. Лицо становится свежим и гладким. Рекомендую!
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Loraa

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородКривой Рог

Отправлено 09 Май 2012 - 14:33

Я слышала про скраб из овсянки, а вот про умывалку впервые. Я вполне нормально умываюсь пенками или молочком, а что бы кожу не стягивало, ополаскиваю настоями трав или, как писала Rada, протираю заморожеными.
0

#12 Пользователь офлайн   Kana

• Любитель
  • PipPip
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 11 Май 2012 - 08:03

Я умываюсь и снимаю макияж средствами VICHY. Дорого, согласна, но мне хватает надолго. А овсяночку обязательно попробую в качестве маски!
0

#13 Пользователь офлайн   Taya

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2012 - 10:39

selena, на мой взгляд, частое использование скраба может нанести больший вред чем мыло. Попробуйте умываться молоком или кефиром (на вкус)Изображение. если уж так любите овсянку, то хорошо ухаживает за кожей кисель из нее. Т.е. не скрабите кожу, а отваривайте хлопья в большом количестве воды, сливайте отвар, он должен напоминать кисель, и им умывайтесь. Смывать водой обязательно, в отличие от молока.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!