Все здорово: Что вы делаете с сельдереем? - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что вы делаете с сельдереем?

#1 Пользователь офлайн   Cyra

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2011 - 13:58

Я вот, например, пользую его только в салатах и сок из него по утрам пью. А может чего еще с ним сделать можно хорошего? Вычитала, что он жутко полезен и некалориен при том. Но есть его в одном и том же виде надоедает.
1

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 24 Июнь 2011 - 17:17

Честно говоря, это не самый любимый овощ у меня на кухне, хотя много читала про его полезные свойства. Сельдерей листовой вообще не покупаю, иногда покупаю корневой. Могу кусочек корня положить в бульон, когда варится. Еще как-то делала драники из картошки пополам с сельдереем, но потом сама же их и ела. Как-то они больше никому не пошли.
Хотя у него в принципе приятный запах. Но я кинзу с более резким запахом люблю, а вот зелень сельдерея не очень.
Всем удачи в новом году!
0

#3 Пользователь офлайн   Светлана C.

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2011 - 18:03

А я вот кинзу люблю только с мясом - мне кажется ее только с мясом и можно есть. А с сельдереем могу вспомнить только суп похудательный :blush: , суп через три дня вызывает отвращение - и с тех пор сельдерей тоже.
Все, что хорошо начинается, кончается плохо. Все, что плохо начинается, кончается еще хуже.
0

#4 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2011 - 19:25

А я не люблю их оба - и сельдерей и кинзу. Просто запах даже не переношу. Приходится вытаскивать из салата, если где-нибудь подсунут. Да они жутко полезные, но для меня примерно в такой же степени невкусные. И вообще белые коренья - это для меня неприемлимо, даже если там банальный корень петрушки.
0

#5 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 Июнь 2011 - 00:38

А я покупал как-то варенье что ли из него, очень мерзкое на вкус было. :)
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   АпеЛьсинка

• Любитель
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 26 Июнь 2011 - 00:45

Я в суп иногда добавляю, но не много, а то запах даже зеленью не перебить потом... А по чуть чуть вроде как и не чувствуется, но надеюсь полезно. :lol:
Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   Swet@

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 26 Июнь 2011 - 14:01

Слышала, что сельдерей - продукт с отрицательной калорийностью. То есть тем, кто хочет похудеть, нужно его жевать постоянно, со временем, наверное, можно и со вкусо и запахом свыкнуться. Особенно, если постоянно убеждать себя, что это полезно)))
0

#8 Пользователь офлайн   Cyra

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 26 Июнь 2011 - 14:29

Swet@ ну постоянно оно, конечно, сложновато, ибо он все-таки не самый вкусный продукт (хотя есть в нем все-таки своя прелесть), но если случился приступ голода, лучше уж сельдерей пожевать, чем бутерброд с колбаской.
0

#9 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:34

С отрицательной калорийностью это как? Саму идею не могу представить. Тоже самое как сказать: вот тебе деньги, на, возьми, сумма минус 450 рублей... и отдать их физически, это же невозможно.
0

#10 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2011 - 01:28

Познающий, прикольно как это у вас отрицательная калорийность с денежками ассоциируется)))
На самом деле, имеется ввиду, что при употреблении этих продуктов, вы затрачиваете больше калорий на их "переработку" чем получаете их них. К таковым еще относится редис, вот это мне нравится)))
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 Июнь 2011 - 13:32

Интересно, ведь у каждого требуется разное количество калорий на переработку одного и того же продукта. А в цифрах можете подсказать сельдерей и редис как там по переработке на калории выходят?
0

#12 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 27 Июнь 2011 - 14:30

Познающий, не, по калориям не могу сказать, но что от них не поправляются, это точно.
Вот еще забыла, иногда я пью сок сельдерея, только не в чистом виде, а в смеси с яблочным или апельсиновым. И опять же не сама делаю, а там, где продаются соки-фреш (таких точек сейчас везде понатыкано), заказываю такой сок. У сельдерея, конечно, очеь бронебойный запах, но мысль о его полезности придает сил.
Всем удачи в новом году!
0

#13 Пользователь офлайн   Fiume

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородРиека, Хорватия

Отправлено 28 Август 2011 - 02:26

Не хочу быть белой вороной, но сельдерей полюбила после переезда в Хорватию. Ем его во всех видах, добавляю и корень и листья/но не в очень больших количествах/ когда бульон готовлю, люблю яблочко с корнем сельдерея на терочку и растит.маслом. С оливковым вкуснее. А стебли сельдерея очень вкусно в йогурт мокать или в сливки. Наверное, на широтах поюжнее, сельдерей легче идет. Еще листочки сушу и в супчики сыплю.
1

#14 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 28 Август 2011 - 13:56

Соглашусь с Fiume - у нас в доме сельдерей, точнее его листья всегда присутствуют на кухне- добавляю в борщ, либо всупы рыбные..,в салаты всегда... а также нелюбимую многими кинзу - с помидорами - объедение- я ее и зимой на подоконнике с базиликом выращиваю..
а еще листья сельдерея очень вкусно с обжаренными во фритюре орехами кешью - это что то китайское по моему - но очень вкусно
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
1

#15 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 19:50

Меня как-то друзья угостили на даче жареным сельдереем. Такой деликатес они для гостей приготовили. Оказывается, корень сельдерея можно не только в сыром виде в салаты добавлять, а ещё и жарить, как картошку, или вместе с картошкой. Или варить пюре из картофеля и корня сельдерея. Очень пикантные блюда. А потом я сама эспериментировала с сельдереем . Например, когда драники делала, то еще, кроме картошки, и сельдерей натертый добавляла , затем, как обычно, муку, соль, формировала оладушки и обжаривала. Вкуснятина!
0

#16 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 04:51

Никогда не пробовал сельдерей в вареном или тушеном виде, но вот никогда не откажусь от тарелки горячего супа, щедро посыпанного зеленью петрушки или сельдерея.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!