Все здорово: Яблочный уксус - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яблочный уксус

#1 Пользователь офлайн   Amrita

• Юный открыватель
  • ГородКиев

Отправлено 23 Июнь 2011 - 00:26

Прочла в инете, что можно волосы полоскать яблочным уксусом, на литр воды столовую ложку и тогда они будут блестящими и мягкими. Никто не пробовал? Поделитесь отзывами.
Я надену платье белое,а вино налью я красное.Я видать ужасно смелая-сочетанье то опасное...
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 23 Июнь 2011 - 01:51

Яблочным я не пробовала, но пробовала обычным. Да, волосы становятся как после хорошего ополаскивателя, гладкими и блестящими. Единственное неудобство в случае с обычным уксусом - запах. Если купить хороший яблочный уксус, но резкого запаха не будет, надо и себе попробовать.
Мне, кстати, ополаскивать уксусом нравится больше, чем травами, травы немного сушат, а уксус - нет.
КСтати, еще можно ополаскивать кипяченой водой, в которую выдавить лимон, тоже хорошо.
Всем удачи в новом году!
0

#3 Пользователь офлайн   Настя

• Юный открыватель
  • ГородМосква

Отправлено 23 Июнь 2011 - 22:29

Просмотр сообщенияЛера (23 Июнь 2011 - 01:51) писал:

Мне, кстати, ополаскивать уксусом нравится больше, чем травами, травы немного сушат, а уксус - нет.
КСтати, еще можно ополаскивать кипяченой водой, в которую выдавить лимон, тоже хорошо.

а сколько это все времени занимает, и в каких пропорциях надо разводить? Просто думаю, не быстрее ли профессиональынми кондиционерами пользваться, масс-маркет, понятно, отметаем. Мне кажется, сейчас столько всего создано для нашего удобства, что грех этим не пользоваться
Завтра будет лучше, чем вчера
0

#4 Пользователь офлайн   Amrita

• Юный открыватель
  • ГородКиев

Отправлено 23 Июнь 2011 - 22:43

Просмотр сообщенияЛера (23 Июнь 2011 - 01:51) писал:

Яблочным я не пробовала, но пробовала обычным. Да, волосы становятся как после хорошего ополаскивателя, гладкими и блестящими. Единственное неудобство в случае с обычным уксусом - запах. Если купить хороший яблочный уксус, но резкого запаха не будет, надо и себе попробовать.

а что сильный запах, да?

Цитата

Просто думаю, не быстрее ли профессиональынми кондиционерами пользваться,

так они ж дорогие
Я надену платье белое,а вино налью я красное.Я видать ужасно смелая-сочетанье то опасное...
0

#5 Пользователь офлайн   Настя

• Юный открыватель
  • ГородМосква

Отправлено 23 Июнь 2011 - 23:55

Цитата

так они ж дорогие

Не правда, если брать профессиональные, то сама посчитай - бутылка большая, на очень долго хватает, к тому же есть русские средства, которые ничуть не хуже немецких, в том числе по качеству, они как правило дешевле стоят, делаются по одним и тем же технологиям, ну я вроде как читала. Во всяком случае, могу сказать, пробовала шваркоповские и Прелесть professional разницы не почуствовала. Сейчас как раз последним и пользуюсь - там и шампунь и маски, волосы просто отлично выглядят, привыкания нет. Постоянно слышу комплименты :rolleyes:
Завтра будет лучше, чем вчера
1

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2011 - 00:12

Яблочным уксусом отлично ополаскивать. Но у кого что в итоге выходит. Концы все же подсушивает, начинают сечься. Недавно дочка эксперимент ставила и напрасно. теперь нужно восстанавливать хорошими масками. Впрочем у неё и от ромашки такой эффект. Себе я давно уже не ищу "чудесных и натуральных" средств. Хороший кондиционер заменяет все причуды.
0

#7 Пользователь офлайн   Amrita

• Юный открыватель
  • ГородКиев

Отправлено 24 Июнь 2011 - 01:17

Настя
ты права на 100%! посмотрела в инете отзывы о Прелесть professional довольно хорошие и цена нормальная. спасибо тебе.

Цитата

Хороший кондиционер заменяет все причуды.

а ты каким пользуешься?
0

#8 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 24 Июнь 2011 - 02:19

Насчет хорошего кондиционера вроде бы и правильно.
Но последнее время, кроме того, что стали портиться волосы, в голову лезут еще всякие глупые мысли. Маски для волос, шампуни, бальзамы, ополаскиватели, все это химия, крути не крути и все это я втираю в голову и частично эта химия впитывается в кожу головы (а там мозги? :crazy: ).
Наверное, это глупости, но все время хочется заменить все это чем-то понатуральнее, хотя, безусловно, обычный уксус тоже не вариант.
Всем удачи в новом году!
0

#9 Пользователь офлайн   Светлана C.

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2011 - 10:32

Можно еще виноградный уксус попробовать - я слышала он помягче, чем яблочный и обычный, конечно. Обычный уксус - это ж очищенный от всего продукт, а в яблочном и винном - все же какие-то полезности остаются.
Все, что хорошо начинается, кончается плохо. Все, что плохо начинается, кончается еще хуже.
0

#10 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2011 - 19:44

Лера, насчет химии. Волосы неживая структура. Беспокоиться стоит только по поводу корней, когда втираешь что-то в кожу головы. Но и тут естьприятный момент. Оказывается если намочить кожу, то она через пару минут ничего в себя не пускает (если не втирать конечно). Это про шампуни и ополаскиватели.
А потом какая альтернатива? Это как хороший крем пытаться сметаной заменить, а шампунь пивом. Ну нет нужного эффекта, или может привычного.

Amrita, у меня разные всякие. Чаще всего покупаю вместе с шампунем Глисскур.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Swet@

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2011 - 22:21

Первый раз слышу, что можно яблочным уксусом волосы ополаскивать, я его только пью для улучшения обмена веществ в организме. Теперь буду пробовать полоскать голову, ибо волосы в ужасном состоянии - может хоть это поможет.
0

#12 Пользователь офлайн   Катюша

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2011 - 18:55

Можно еще соду пищевую добалять : чайную ложку на литр воды. Тоже смягчает воду и волосы становятся мягче. Раньше постоянно так делала, потом как-то забыла. Сейчас вот, благодаря этой теме вспомнила, и снова начну ополаскивать. Уксусом тоже можно попробовать. Я, кстати, покупала малиновый (специально для волос), очень хорошо волосы блестят после него, вот только хватает ненадолго и дороговато все же по цене.
0

#13 Пользователь офлайн   melissa

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2011 - 20:58

Я тоже про яблочный слышала, но не пробовала. А вот водой с соком лимона-это прелесть. Волосы гладкие, блестящие и нет этого уксусного запаха
0

#14 Пользователь офлайн   Fiume

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородРиека, Хорватия

Отправлено 27 Август 2011 - 06:31

Мне бабушка ещё в детсве волосы полоскала водой с уксусом. Я еще в детсве я мыла волосы дождевой водой. До сих пор помню какие они были мягкие и пушистые. Да.... Были времена.
Волосы после уксуса блестят, но запах. Волосы после лимона блестят. А запах! Плохо только одно. Забываю прихватить с собой в ванную одно или другое. Но могу поделиться своим рецептом /но не я его придумала/:
После мытья волос заканчивать ополаскиванием максимально холодной водой, какую можете выдержать. И блеск и сила волос гарантирована.
1

#15 Пользователь офлайн   Татьяна Сергеевна

• Юный открыватель

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 01:08

Мама с детства мне волосы споласкивала водой с виноградным уксусом. Сейчас я оставляю специально немного сухого вина, чтобы скисло. Наливаю пару ст. ложек уксуса на 0,5 литра теплой воды. Волосы блестят, легко расчесываются. И никакого запаха.
0

#16 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 18:38

Яблочным не пробовала, обычным да, но согласна, запах чувствуется и это неприятно, кажется, что все его слышат.
У меня сейчас ополаскиватель (удобно все таки). А до этого изредка ополаскивала водой, в которую несколько кристаллов лимонной кислоты кидала. Тоже удобный вариант и никакого запаха и блестят хорошо волосы.
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
0

#17 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 23:17

Обычно ополаскиваю волосы водой с лимоном. А уксус яблочный могу использовать тоже, если он домашнего приготовления, а не из магазина. В последние годы я всё больше склоняюсь к использованию натуральных средств. Кожа стала чувствительной к химии. В детстве мне мама мыла голову яичным желтком, ополаскивала ромашкой. Но это больше подходит для мягких волос. Ещё для нормальных и сухих можно использовать настой из цветков липы (8 столовых ложек цветов залить 2 литрами кипятка, настоять 40 минут и процедить).
0

#18 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 14:04

Хорошие советы. Вот только мои волосы правильное кислотное полоскание не принимают. Хоть уксус, хоть лимон, даже ромашку. Очень пересушиваются и становятся ломкими, тусклыми. Как ни крути шелк моих волос можно почувствовать только после обычного бальзама-ополаскивателя с современной химией:(
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!