Все здорово: Просроченная косметика - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Просроченная косметика

#1 Пользователь офлайн   Кира

• Юный открыватель

Отправлено 15 Июнь 2011 - 20:28

Следите ли вы за сроком годности своей косметики, что делать если ей больше нельзя пользоваться по срокам? Выкидывать очень жалко, на вид и запах все нормально. В косметику закладывают запас срока годности как в продукты?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Milanya

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 29 Июнь 2011 - 22:09

Я не слежу, думаю, ничего особенно страшного не произойдет, даже если срок годности у косметики уже истек! :) По-крайней мере, не наблюдала побочных эффектов!
От улыбки станет всем светлей. И теплей. И добрей. И вообще просто здорово!
0

#3 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 Июнь 2011 - 00:19

Milanya, например если речь про крем, то 100% будут негативные последствия. Для сухой пудры конечно нет, косметика то разная.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#4 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 Июль 2011 - 18:19

Кира, смотря какая косметика. Если к примеру пудры, румяна - там дело даже не в сроке годности, а в том сколько простояла косметика после первого использования. Т.е. Вы берете спонжик, окунаете в пудру, проводите по лицу, затем снова окунаете спонжик в пудру - жир и отмерший эпидермис попадает со спонжика в пудру... Понимаете, о чем я? Вот порэтому для меня именно это имеет первостепенное значение. И конечно обязательный уход за спонжами / кисточками - мытье, сушка и т.д.
0

#5 Пользователь офлайн   _Irinka_

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородСевастополь

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 00:31

Я раньше тоже не следила за сроком годности своих косметических принадлежностей. Недавно купила тональный крем, тот которым обычно всегда пользовалась, по составу такой же, запах ни чем не отличается, ложится так же ровно, но вот начал сушить мне кожу, не смотря на то, что кожа у меня всегда была очень жирная. Додумалась посмотреть на срок годности только спустя месяц после использования, просрочен оказался. Вот теперь уже два месяца не могу восстановить кожу, какие только маски не делала, все равно шелушится. Теперь всегда обращаю внимание на сроки годности, будь то мыло, шампунь или крем для лица.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Кузькина мать

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 01:51

Я тоже не обращала пока с кожей проблем не было. Одного раза хватило тенями попользоваться, потом полгода восстанавливала кожу век :( кожа не шулушилась, но покраснела и безумно чесалась. Потом просто волдырями покрылась. лечилась месяц. Потом еще полгода кожа на вообще любую косметику реагировала покраснением. Так что раз на раз не приходится.
Резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!
0

#7 Пользователь офлайн   Niusya

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 17:26

Когда покупаю косметику, всегда смотрю срок годности. Но у меня она часто заканчивается раньше, а то, что не закончилось, выбрасываю. Хотя на упаковках помад и туши не всегда четко виден срок годности, приходится выискивать. Подозреваю, что когда в парфюмерных и косметических магазинах начинаются большие распродажи, то в первую очередь продается косметика, у которой срок годности близится к концу.
0

#8 Пользователь офлайн   KlayKsa

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородДонецк

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 19:37

Кира,
Если это декоративка, то выбрасываю, а если крема там всякие, то смазываю просроченными кремами кожаную обувь. Моющие средства использую для стирки. Просроченной косметикой по уходу не советую пользоваться, можно заработать не только алергию, но и серьезный дерматит.
0

#9 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 Январь 2012 - 04:40

Тени и пудру - помойка их дом.есть опыт у моей матери.Она так берегла дико дорогой набор, , что потом как то воспользовалась им в очередной раз....ничего, аллергию вылечили, анафилактический шок сняли.Все в порядке.
0

#10 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 15:49

У меня одна знакомая детским кремом пол паркетный натирает. Я однажды попробовала просроченным косметическим молочком натереть, но потом плюнула и выбросила. На самом деле, просроченной продукции, будь то еда или косметика, самое место в мусорке.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 16:55

Я слежу и выбрасываю без жалости. Особенно кремы. Вот только я стала уже опытной и не покупаю "попробовать" и "в запас". Начинаю подбирать новые средства когда старые уже явно подходят к концу или консистенция, вид меняется, даже независимо от того какой срок у них определен.
Распространенный опыт - типа кремчик и на руки пойдет, не проходит. Руки тоже жалко)))
Хотя есть у меня тени сухие любимые, срок прошел, но они отличные. Вот их не выброшу, но и проблем с ними нет.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#12 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2012 - 19:52

Просмотр сообщенияMGiT (05 Январь 2012 - 16:55) писал:

Я слежу и выбрасываю без жалости. Особенно кремы. Вот только я стала уже опытной и не покупаю "попробовать" и "в запас". Начинаю подбирать новые средства когда старые уже явно подходят к концу или консистенция, вид меняется, даже независимо от того какой срок у них определен.
Распространенный опыт - типа кремчик и на руки пойдет, не проходит. Руки тоже жалко)))
Хотя есть у меня тени сухие любимые, срок прошел, но они отличные. Вот их не выброшу, но и проблем с ними нет.

вот и у меня такая проблема раньше была - как нагребу себе всего что нужно и не нужно, а потом раздаю-дарю, или выкидываю, кстати испытывая при этом прям удовольствие какое то :)
Сейчас вот в декрете вообще практически не пользуюсь косметикой. Единственное, регулярно тушь покупаю (без нее не могу) но она у меня тоже не успевает испортиться :), еще карандаш для глаз. А, и еще гель для умывания тоже постоянно и для интимной гигиены - такое точно не залеживается. А вот помады, лаки, шампуни, крема - выкидываю постоянно. Лицо сейчас мажу Экзомега фирмы А-Дерма (для очень сухой и чув. кожи). Взяла его малой, когда у нее на коже диатез был сухой. Теперь мажу и себя и ее, крем просто чудо.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#13 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2012 - 01:33

А у меня получается почти все использовать. Просто очень тщательно выбираю и покупаю строго по надобности. Выбрасываю тушь регулярно, причем не успевая использовать. Начинает подсыхать или глаза реагируют, тогда сразу в мусор :)
0

#14 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2012 - 08:09

выкидываю. "жалко" - ЭТО ЛИШЬ ИЗВИНИТЕ, неуважение себя и готовность доиспользовать на себя пудру, которая будет уже не так лежать, крем, ставший комедогенным, блеск, котроый скоро пойдет слоями или тем более тушь, которая м. привести к воспалениям. единственное что могу разбавить спец средством, а не ацетоном, - это лак.
Девочки, между психологией бедности и РАЗУМНОЙ экономией черта узенькая, не переходите ее. Лучше купить меньше, но качественней. Шампунь купила недавно профы для салона по сходной цене - до 14-го года, думаю что реально использовать. а вот с декоративкой шутки плохи. Кожа - это ваша кожурка, ваш барьер между внешним миром и естественно - ваш внешний вид. Жалко - это себя не жалко. ИМХО.
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#15 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 07 Январь 2012 - 21:22

Согласна, что надо выкидывать всю просроченную косметику, хоть декоративную, хоть по уходу, но вот уже третий год автозагарами только ноги мажу (никак не закончится, запаслась 3 года назад). Вроде бы ничего, все в порядке с ногами.
Обувь просроченными кремами не мажу, тогда вообще от прилипания пыли к обуви невозможно становится. А вот подошвы ног и пятки часто всем просроченным мажу... )))
Больше не буду )))
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
0

#16 Пользователь офлайн   Kana

• Любитель
  • PipPip
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 05 Май 2012 - 18:06

У меня внутренний протест на любое использование просрочки :rolleyes: Никогда не было жаль ее выкидывать. Только вот в прошлом году защитный спрей от солнца уж больно был хорош... Но все равно выбросила!
0

#17 Пользователь офлайн   Anuta

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 06 Май 2012 - 13:49

Раньше вся просроченная косметика лежала мертвым грузом, было реально жалко выбросить, а некоторые баночки с кремами с безупречным дизайном просто украшали ванную комнату. Сейчас все без сожаления выбрасываю в мусорную корзину. Пришла к сознанию, что здоровье дороже.
0

#18 Пользователь офлайн   Loraa

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородКривой Рог

Отправлено 07 Май 2012 - 12:06

Я раньше тоже не хотела выбрасывать просроченую косметику, но когда от туши покраснели глаза и начали ломаться ресницы, однозначно решила что все четко нужно проверять. Лучше купить новую чем востанавливать пол года свою красоту.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!