Что вы делаете если вас бесит кто-нибудь?
Отправлено 07 Август 2011 - 22:16
Отправлено 08 Август 2011 - 19:27
MGiT (06 Август 2011 - 15:20) писал:
Подпишусь под каждым словом. Я долго этим интересовалась и пудрила (чтобы не сказать хуже) себе мозги, пока не пришла к такому же выводу.
Отправлено 10 Август 2011 - 02:01
А когда посмотришь объективно, то подумаешь, а ведь ты сам не лучше, ты тоже кого-то бесишь. Вот если ты бесишь абсолютно всех, то причина в тебе и надо что-то менять
Конечно, есть люди невменяемые. Например, я в детстве сильно заикался и были люди, которых это бесило. Конечно с такими лучше не общаться.
Меня, например, бесят курящие девушки. С другой стороны, я понимаю что это их выбор, но я с такой девушкой даже целоваться бы стал, так противно.
Отправлено 10 Август 2011 - 09:33
А вот асчет бесит кто-то, сказал бы так.Там, где начинаются эмоции, там заканчивается разум.На мой взгляд\яд мы действуем разумно и оцениваем то или иное явление вполне логично и разумно до тех пор, пока в нас не начинают говорить эмоции.Тут логика и разумность заканчивается.Ну допустим с теми же девушками, которые лежат на сохранении и курят высунувшись из окна палаты.Видел не раз.Больничка с роддомом под самым окном.Бесится - тратить самому нервы.С другой стороны, прекрасно понимаешь, что они сами себе отравляют жизнь.Шведские ученые доказали, что умственное развитие ребенка на прямую зависит от того, курила мать или нет.Увы , по их исследованиям у курящих матерей, дети однозначно более туповатые, чем у их некурящих подруг.О данном исследовании я прочел лет 15 назад.Им потом с этим болотом разбираться.Правда жаль самих детей,
Если меня выводит из себя человек , своими действиями, как подчиненного, если спокойно, то начинаешь понимать, что значит сам где то допустил оплошность, не так поставил задачу.Или надо просто менять данного индивидуума, если вопрос в нем.Но принимать и обдумывать такие решения можно только без эмоций.А если они вмешаются - ничего хорошего не будет.А если бесит - это уже эмоции.
В общем, если вас что-то бесит - пейте валерианку.Что-то с вами не так.Хоть мы люди.А следовательно, без эмоций нам жить весьма трудно.Тем не менее, надо стараться оценивать все мозгами, а не эмоциями.
Отправлено 10 Август 2011 - 16:10
Отправлено 11 Август 2011 - 01:15
-Да.Так еще говорил старик Эмануил Кант.
-Да взять бы этого Канта, да в лагеря, лет на десять за такие слова!
-Вот вот.Именно в лагеря.Ему там самое место.Но сделать это затруднительно.Он сейчас гораздо в более далеком месте, чем самые отдаленные лагеря.
Отправлено 11 Август 2011 - 01:39
Конечно многие перегибают палку. Когда человек убежден в том, что действует беспроигрышно - это большой успех, такой далеко пойдет. Такую энергию, да в правильное русло - горы свернет.
Даже фильм сняли "Тайна / The Secret". Там Боб Проктер и другие говорят о Тайне, которую знали в том числе и Дейл Карнеги )))
Отправлено 11 Август 2011 - 11:55
Отправлено 11 Август 2011 - 15:11
Достаточно иметь мечту и веру с горчичное зерно и она осуществится. Но лукавит Боб Проктер, когда есть мечта обязательно должна быть цель
Без этого человек бы никогда не стал бы летать, не покорил космос и масса других смелых проектов так и не были бы реализованы. А все потому, что они поверили в Тайну
Отправлено 12 Август 2011 - 15:58
Отправлено 12 Август 2011 - 16:23
Тесла, к примеру, использовал визуализацию для моделирования своих изобретений, тем самым просто освобождался от усилий и затрат. И всегда оказывался прав.
Отправлено 14 Август 2011 - 14:13
Trenda (20 Май 2011 - 00:32) писал:
У меня есть способ, как успокоиться если очень бесит начальник или кто-то из коллег, кого нафиг послать никак нельзя: представить, что на голову этому человеку медленно опускается ведро с (пардон) помоями, как с ушей свисают картофельные очистки и т.д. Через 1-2 мин такого аутотренинга все раздражение просто испаряется.
Джордж Бернард Шоу
Отправлено 22 Август 2011 - 19:20

Вход

Цитата