Все здорово: Муж и жена на разных фамилиях - норма? - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Муж и жена на разных фамилиях - норма?

#1 Пользователь офлайн   Another

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 11:46

Если жена не хочет брать фамилию мужа после свадьбы, на ваш взгляд - это нормально? Фамилия самая обычная, никакой неблагозвучности или еще чего не имеет. Обычная фамилия, что у него, что у неё. У неё тоже не графьевская фамилия, которую нужно обязательно передать по наследству. А менять она не хочет. Мотивирует - ну ты же не хочешь, а почему я должна?
"...А всё потому, что я - злодей каких мало, людоед, супостат, карьерист, и ещё предатель сотрапезников. Это закон природы, дружище: хорошим людям тяжело живётся, а у нас, негодяев, не жизнь, а просто праздник какой-то. Непрерывный карнавал..." Макс Фрай
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 11 Май 2011 - 12:39

Совершенно нормально к этому отношусь, даже если нет особых причин. Если ей этого хочется или очень хочется сделать приятное жениху, это одно дело. А если нет, зачем ей менять фамилию?
Всем удачи в новом году!
0

#3 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 13:00

Another, это нормально. Поменяет фамилию => придется менять все документы, в очередях стоять. А оно ей надо?
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#4 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 Май 2011 - 13:19

Только из-за документов не стоит этого делать. Но мотивация странная, ты не хочешь, почему я должна... 18 лет что-ли?
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#5 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 15:03

В общем традиция конечно, но в ней есть здравый смысл. У детей что-же двойную фамилию писать? В гостинице опять же прикольно. Если уж ставишь штамп в паспорте и к этому прилагается такая процедура, да и общественное мнение все-же имеет значение, почему нет?
Какая разница? Разве что фамилия неблагозвучная, так лучше тогда мужу поменять, хороший повод.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Another

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 15:03

Цитата

А если нет, зачем ей менять фамилию?

А как же традиции? Что семья - на одной фамилии? А дети как?
"...А всё потому, что я - злодей каких мало, людоед, супостат, карьерист, и ещё предатель сотрапезников. Это закон природы, дружище: хорошим людям тяжело живётся, а у нас, негодяев, не жизнь, а просто праздник какой-то. Непрерывный карнавал..." Макс Фрай
0

#7 Пользователь офлайн   Another

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 15:04

Маргарита, Вы просто мысли мои читаете :dance2:
0

#8 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 15:18

Another, я экстрасенсссс :drinks:
0

#9 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 11 Май 2011 - 17:10

Просмотр сообщенияAnother (11 Май 2011 - 15:03) писал:

А как же традиции? Что семья - на одной фамилии? А дети как?

Я начну с конца, от детей. В знакомых мне семьях, где разные фамилии, обычно у детей фамилия отца. Я спрашивала у мам, не возникает ли проблем, говорят, что нет. Что касается гостиниц, то обычно или свободное поселение или все равно паспорт предъявлять. Насчет традиций, даже не знаю, что сказать. Раньше жена обычно переходила жить в дом мужа, как бы покидая свою семью, но ведь давно такого нет.
Мне кажется, это решать женщине, какую она хочет носить фамилию.
Знаете, в моей родной семье я и дочь. Обе вышли замуж и обе взяли чужие фамилии. Потом родились дети :party: , которые, понятно, тоже на папиных фамилиях. И мне немного обидно, получается, что моя родная фамилия на мне закончилась. :cray:
Всем удачи в новом году!
0

#10 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 Май 2011 - 17:29

С двойной фамилией кстати прикольно, звучит обычно интересно.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 18:16

я не хочу менять фамилию, потому что у меня она такая..мм..туда-обратно читается одинаково. Хотя обычная, русская фамилия. И менять свою фамилию я не хочу. И я итак одна в роду осталась почти,я хочу сохранить эту фамилию. И если будет 2 ребенка, хотя бы 1 дать мою фамилию. Но до детей пока точно ничего не доходит)) поэтому я пока про свою фамилию) так что не вижу ничего такого, когда разные фамилии. на случай аварий, травм и юридическо-бытовых вопросов просто в паспорте носится копия св-ва о браке. вот и все. Многие и замуж не выходят, не женятся, просто живут душа в душу, но без штампа. им это не надо. Поэтому у ребенка есть просто свидетельство об установлении отцовства. И все. Гарантия алиментов если что - лучше штампа, что ребенок родился в браке. Ну и вообще. Я считаю, что эти "институты" уже хм..давно начинают рушиться.
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#12 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 Май 2011 - 21:32

Юля, аватар супер :rolleyes:
0

#13 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 23:29

Просмотр сообщенияПознающий (11 Май 2011 - 21:32) писал:

Юля, аватар супер :rolleyes:

пасип)) :curtsey:
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#14 Пользователь офлайн   kicune

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2011 - 17:06

Какая разница берет жена фамилию мужа или нет? Человек же от этого не меняется? Детей, кстати тоже можно записать на любую фамилию. Я знаю одну безумную семью, в которой после свадьбы муж взял фамилию жены, а жена – фамилию мужа. Просто так, шутки ради, они большие весельчаки.
0

#15 Пользователь офлайн   Expert

• Истинный ценитель
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2011 - 01:38

А мне кажется, что в этом нет ничего сверхъестественного и обидного. Я бы хотела или двойную фамилию или свою оставить. Одно плохо, что дети с мамой на разной фамилии.
Мир стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.
0

#16 Пользователь офлайн   Карина

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2011 - 13:17

На мой взгляд, нормально. Конечно, соглашусь, что причина "детская", но если так хочет, то ничего страшного в этом не вижу. По крайней мере, это не повод ссориться и быть недовольными друг другом.
0

#17 Пользователь офлайн   Катюша

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2011 - 17:53

Сомневалась, честно скажу. Я работала радиоведущей, и к моей фамилии слушатели уже привыкли. Но все-таки решила поменять. Не хотела, чтобы у детей потом была другая (папина) фамилия. А в эфире так и осталась с прежней, а что людям голову забивать?
0

#18 Пользователь офлайн   nadya68

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 23:05

Ребята, какая разница, возьмет жена фамилию мужа или нет? Ведь здесь нет ничего особенного. Моя подруга армянка, она замужем уже двадцать лет и до сих пор на своем девичьем фамилии, я ее нашла через интернет, вместе в институте учились. Я ее спросила, почему она не взяла фамилию мужа, она ответила, что не хотела менять фамилию, а муж и не настаивал на этом, а дети у нее на фамилии мужа, у них только у одиноких матерей дети носят фамилию матери, конечно, есть единичные случаи, когда в честь отца матери детям дают фамилию матери. Так она мне еще в шутку говорит: "А вдруг умру, а на надгробном камне будут писать фамилию мужа , мое имя и отчество. Выходит и фамилию отца меняю? "
Так что здесь нет ничего особенного. Не хочет менять, пусть не меняет. Главное, чтоб были счастливы. А если для мужа это принципиальный вопрос, то жена должна уступать, все таки традиция.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!