Все здорово: Перманентный макияж - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Перманентный макияж

#1 Пользователь офлайн   Azzy

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2010 - 10:16

Собираюсь сделать после родов татуаж губ. А потом, возможно, стрелки на глазах и брови. Я бы сейчас уже сделала, сказали, беременным нельзя. Поделитесь опытом, кто делал? Болевые ощущения, обезбаливание, как долго сохранятеся эффект, как долго заживает, что нельзя делать в восстановительный период. И оправдались ли ваши ожидания, остались ли вы довольны? Не было такого, что краска цвет поменяла, или сделали не то, что вы хотели? Приходилось ли переделывать работу мастера?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Tora

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородКраснодар

Отправлено 25 Июль 2010 - 21:01

Я тоже подумываю о татуаже губ и бровей. Но пугает меня лишь одно: сложно найти хорошего мастера, которому не страшно довериться. Сделают косо - будешь уродиной ходить. Не дай бог занесут заразу - уже может и ходить-то не будешь.
В результате я уж давно подумываю, причин откладывать, кроме собственных сомнений, у меня нет. Но вот делать не иду.
0

#3 Пользователь офлайн   tsvynda

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2010 - 07:12

Перманентный макияж по-моему вообще одно из самых ценных изобретений эстетической косметологии. Не скажу, что мне лень каждый день красится утром, совсем нет, мне для красоты времени не жалко. Мне жалко своего ненаглядного, когда он видит меня, только что вышедшую из душа или например, когда мы едем на речку. Я хочу в первую очередь сделать поярче глаза и откорректировать брови, а потом может и губами займусь.
0

#4 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 26 Июль 2010 - 08:24

Хорошо знакомых у меня нет, кто бы делал перманентный макияж. Слышу только про знакомых моих знакомых. Вроде бы все хорошо. Но все равно боюсь: или некрасиво получится, или не туда уколют, либо занесут инфекцию, про герпес вообще все предупреждают сразу, что надо пить таблетки от него до процедуры и после. То, что чуть ли не две недели не выйдешь из дому, потому что губы становятся как вареники. Идея этого макияжа замечательна, мечтаю каждый отпуск заняться этим вопросом... Жду, что какая-нибудь подруга сделает и порекомендует.
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
0

#5 Пользователь офлайн   Expert

• Истинный ценитель
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2010 - 14:14

Очень важно подобрать опытного мастера, потому что, если сделают не квалифицированно, то очень трудно исправить. Еще стоит учесть, что перманентный макияж делается на длительный срок. А вы готовы выглядеть неизменно длительный промежуток времени? Я лично только из-за этого и отказалась бы. Ведь макияж зависит от времени года, надетого наряда и в конце концов от настроения женщины. С другой стороны, есть женщины, которые неизменно красят губы одним цветом помады или подводят глаза всегда на один манер.
Мир стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   VOLA1

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 27 Июль 2010 - 14:18

Своего опыта в перманентном макияже нет, но почти все мои подруги делали, и я узнала многое. Плюсы мы обсудили, поэтому я скажу больше о минусах. Во-первых, конечно, макияж губ - процедура травматичная, сразу не виден результат, губы разносит. А когда они пришли в норму, моя подруга обнаружила некоторый перекос. Не хочется идти исправлять, она дорисовывает сама, чтобы было симметрично. Что касается бровей, то я видела, как они из черных стали через время зелеными, как у Кисы Воробьянинова. К чему это я? Если решились, очень тщательно подбирайте мастера, это дело серьезное. Будем красивыми.
Умное лицо - это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
1

#7 Пользователь офлайн   lenachkin

• Почитатель
  • PipPipPip
  • ГородЛенинское сити

Отправлено 29 Июль 2010 - 08:24

Сама я не пользовалась такой услугой, ибо очень боюсь прикоснуться к своему молодому личику этими "страшными" инструментами. Моя тетя делала себе перманентный макияж, и была очень довольна. Но, проблема в том, что делала она его в Германии, поэтому надеяться, что у нас в России есть такие же профессионалы можно, но осторожно. Хотите добрый совет? Сделайте заказ в Болгарию. Там продается натуральная косметика. Про косметику для глаз точно не скажу, а про помаду могу рассказать. Стоит она около 3 тысяч, но цена себя оправдывает. Нанести достаточно один раз - останется минимум на 2 месяца, а то и больше. То есть, хотите ярче - подкрасьте, не хотите - итак будет видна. А перманентный макияж - дело рискованное, да и страшно.
0

#8 Пользователь офлайн   Алиса

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородКиев

Отправлено 29 Июль 2010 - 10:50

Я бы не рискнула, пожалуй, доверить кому-то свое личико :) Всегда можно найти хотя бы каких-то пять минут, чтобы подкраситься, а если какое-то важное мероприятие, то и полчаса выделить не жалко. Тут опять же - все зависит от тематики мероприятия, цвета одежды и других факторов. Я бы не хотела ходить круглый год одинаково накрашенной.
Видела как-то женщину с татуажем губ и бровей - уууужасно просто. то ли сделали неважно, то ли еще что, но выглядело жутко )
0

#9 Пользователь офлайн   VOLA1

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 29 Июль 2010 - 15:51

Просмотр сообщенияlenachkin (29 Июль 2010 - 08:24) писал:

Сама я не пользовалась такой услугой, ибо очень боюсь прикоснуться к своему молодому личику этими "страшными" инструментами. Моя тетя делала себе перманентный макияж, и была очень довольна. Но, проблема в том, что делала она его в Германии, поэтому надеяться, что у нас в России есть такие же профессионалы можно, но осторожно. Хотите добрый совет? Сделайте заказ в Болгарию. Там продается натуральная косметика. Про косметику для глаз точно не скажу, а про помаду могу рассказать. Стоит она около 3 тысяч, но цена себя оправдывает. Нанести достаточно один раз - останется минимум на 2 месяца, а то и больше. То есть, хотите ярче - подкрасьте, не хотите - итак будет видна. А перманентный макияж - дело рискованное, да и страшно.

Спасибо за информацию. А как узнать поподробнее о косметике из Болгарии?
Умное лицо - это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
0

#10 Пользователь офлайн   Алинка

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2010 - 20:29

Девочки правильно говорят, все зависит от того насколько грамотно и аккуратно мастер сделает макияж. Переделать, конечно его можно, но это двойной стресс для кожи. А нужен ли он? Я уж лучше вовсе без косметики останусь, чем вот так вот зря рисковать. Сомнительное удовольствие, на мой взгляд.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Azzy

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2010 - 06:00

Ну неужели ни у кого нет положительного опыта? :rolleyes: Еще вопрос - может ли вылезти аллергия на краску, как при обычной татуировке? У меня один раз знакомая сделала тату, краска, видимо, не подошла, началось воспаление, пришлось выводить, что дороже, чем наносить. При татуаже используют такие же краски или другие (раз выводятся через некоторое время сами)? Мама хочет татуаж бровей, недавно озадачила меня вопросом, надо ли для него ПОЛНОСТЬЮ выщипывать свои брови? Мне кажется, что нет, кто-нибудь в курсе? И можно ли татуажем приподнять визуально линию своих бровей чуть повыше, форму подкорректировать или это будет ужасно смотреться?
0

#12 Пользователь офлайн   Олечка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2010 - 09:22

Я слышала, что татуаж на лице не рекомендуется делать раньше 25 лет - после этого возраста у большинства женщин кожа начинает немного менять свою форму, контур, лишается былой упругости. Если сделать раньше, то после этих изменений контур нарисованный может измениться, а т.к. он держится годами, придется ходить с этим постоянно. И ничего же не сделаешь...
0

#13 Пользователь офлайн   Azzy

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2010 - 04:52

Ужасть. Но у меня вот губы, к примеру - и так формы неудачной. Контур размыт, слабо выражен, и мне его форма не нравится. Плюс еще слева на верхней челюсти клык торчит, неправильно выросший. И перекашивает губы на одну сторону, кажется, что слева верхняя губа пухлее. Красить я не люблю и не особо умею. Татуажик очень бы пригодился ^_^ Девочки, ответьте мне еще про брови - нужно их для татуажа полностью выщипывать или нет?
0

#14 Пользователь офлайн   ganna

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 06 Август 2010 - 07:44

Если от природы форма бровей не удачная, то брови выщипывают и рисуют новый красивый контур. В дальнейшем надо будет также свои брови выщипывать. А если просто корректируют форму и татуаж делают по контуру своих бровей, то потом, по мере отрастания волосков, их надо будет выщипывать там, где они выходят за контур. Оттенков краски множество, обычно подбирают цвет, приближенный к натуральному, чтобы цвет татуировки и натуральный цвет бровей не сильно различались.
0

#15 Пользователь офлайн   Фотина

• Любитель
  • PipPip
  • ГородУкраина

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 08:52

lenachkin!
мы с VOLA1 никак не дождемся дополнительной информации про косметику из Болгарии. Один раз намазать губы помадой и два месяца держится - это же чудесно и прекрасная альтернатива татуажу губ.
У меня тонкие и без четкого контура губы, хочется их выразить, подчеркнуть. Помада обычная быстро съедается, а оставшийся контур выглядит смешно. Я бы уже давно сделала татуаж губ натурального цвета, но мастеров-новичков боюсь и по времени ничего не пойму - одни говорят, что 2 недели губы будут как вареники, другие - за 5 дней вся припухлость пройдет. Одни говорят, что обезболивание уколами надо делать, другие - гель какой-то есть сильно охлаждающий.
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...ЮДЖИН
0

#16 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 07:26

Девчонки, представляете, узнала, что некоторые мастера по татуажу не имеют никаких сертификатов и образования, согласно которому могли бы заниматься этой деятельностью. По идее, они же кожу прокалывают и должны иметь хотя бы минимальное медицинское образование, не так ли?
Во всяком случае, в салоне красоты, расположенном недалеко от того места, где я живу, татуажник не имеет вообще никакого образования, непонятно, как его вообще взяли туда работать... Так что обязательно спрашивайте, перед тем как отдаваться в руки специалистов, все бумажки;)
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#17 Пользователь офлайн   Марианна

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородТашкент

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 08:04

Azzy, я узнавала в салоне, что для татуажа брови выщипываются полностью, потому что так им проще нанести краску равномерно. Меня лично это очень смущает, ведь брови отрастают крайне медленно и что же все это время ходить "лысой"?
Еще расскажу о неудачном опыте моей знакомой. У нее после татуажа оказалась аллергия на краску. Брови воспалились, пришлось идти к дерматологу. Лечилась она до тех пор пока вся краска не вышла - брови постоянно шелушились, краска выходила кусками. В этот период на девушку было страшно смотреть - косметикой пользоваться было нельзя, так и ходила с облезлыми бровями, жуть :blink:
Жизнь - прекрасна и все чаще - удивительна!
0

#18 Пользователь офлайн   Lidiya

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2011 - 13:41

В 27 лет сделала себе татуаж глаз. Утром красится не всегда есть время, да и часто в бассейн хожу, потоянно наносить и смывать эту краску... :(
Мастера долго подбирала, на тот момент, в том городе, она занималась (мастер) 12 лет этим делом, одна из первых. Специально училась, хотя до этого косметологом работала. Оказалось потом, что мы имеем общую знакомую.
Хороший мастер, наоборот может улучшить форму губ, бровей, глаз,.. Плохой... ну вообще можно уродиной остаться, когда это тату потом "поползет" не туда. Они подбирают такую косметику и обезболивающие, что бы не вызывали аллергию (меня расспращивала долго, что, как и на что), долго рассматривают твою кожу, форму рисуют,...
На татуаж мне сразу сказали придется прийти 2 раза. Первый раз - основная работа, через месяц - корректировка.
Обезболивающее она мне наносила, чем-то (уже не помню что это) пропитывая тампон (когда глаза делаешь - слезы льются...), да и то не много, так как после того как уже договорилась о приеме, вызвали в университет. Мастер сказала что если использовать обезболивающих больше, то глаза опухать сразу начнут, а так я в тот же день пришла в универ, правда глаза и кожа были покрасневшие. Но на следующий день вообще все так опухло,... глаза с трудом открыла (но меня об этом предупреждали). Но через 3-4 дня все прошло. При процедуре больно было :(

После татуажа первую неделю желательно не показываться на солнце. Да и потом месяц на море не появляться, не загорать. Через неделю, появивщаяся корочка стала отпадать (предупреждали самой не трогать). Через месяц пришла на коректировку, было уже не так больно, когда делали но все равно :(
Сказали что цвет держится примерно 5 лет, а форма лет 10 (ну у знакомой, моей знакомой уже лет 15 все держится, правда уже не так ярко).
У меня со временем цвет немного поменялся, стал из черного - темно-синий. Но это я наверно все-таки плохо глаза берегла от солнца. Но мне итак к цвету глаз подходит. :)
0

#19 Пользователь офлайн   oinka

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2011 - 22:22

Я тоже планирую сделать себе татуаж губ. У меня от природы губы бледные, с нечетко выраженным контуром, но красить их я не люблю. Блеск для губ и помада меня раздражают – губы становятся жирными, если волосы сдувает ветром на лицо, остаются некрасивые следы-полосы а лице.
1

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Тина

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2011 - 10:35

Lidiya, а у вас татуаж на глазах где, по нижнему веку или по верхнему?
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!