Все здорово: Вы можете заниматься спортом на улице? - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вы можете заниматься спортом на улице?

#1 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2011 - 08:27

Мне интересно можете ли вы заниматься чем-нибудь полезным для здоровья на улице? И много ли вы видели таких энтузиастов в городе?
Я точно не способна.
Просто моя шестнадцатилетняя дочь, с вполне модельными параметрами, решила совершать велосипедные прогулки с подругой. В общем фурор они произвели, несмотря на вполне спортивный вид, ну то есть это не из-за шокирующих нарядов. Машины сигналили, мужчины шеи посворачивали. Какой-то дед с палочкой замер от удивления и только выдал "Ух ты!". Знакомые крайне удивлены.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Анатолий

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Апрель 2011 - 08:46

То они не спортом решили заняться, а по красоваться, когда доступа на сцену нет (и не надо) тогда вот по улице поездим пусть повосхищаются. А велопрогулка это предлог, спорта там вообще нет.
Мой Бог рабом меня не кличет!!!
1

#3 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:01

Маргарита, а почему такое удивление было? У нас сколько велосипедистов ездит(девушек) никто особо не реагирует, но они одеты подобающе.

Если просто ходить много, это уже значит заниматься спортом. Вместо автобуса или машины, пешочком по делам. Правда ниче не успеешь, но это другой вопрос.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#4 Пользователь офлайн   Lidiya

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:05

Ну знаете, это как общество само на это смотрит. Вроде бы полезное занятие, побегать-поездить. Однако, когда сама бегала, часто встречала когда вполне взрослые люди любят поприкалываться, дернутся резко, испугать, крикнуть что-либо. В общем, дикость :(
Хотя может не во всех городах так и люди уважают друг друга. В Европе естественно кататься на велосипеде (даже вдоль дорог), роликах, бегать. Причем все от девочки до дедушки. И никто на тебя пальцем не показывает. Это естественно и нормально.
0

#5 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:19

Lidiya, а Вы катаетесь на велосипеде?
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Lidiya

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:28

Я как-то не очень люблю велосипед. Наверно в силу привычки.
Хотя все равно, так собираешься куда-нить на озеро, парк, тебе дают велосипед с корзинкой (а там все ятсва, вины,..) и приходится крутить педали и туда и обратно :(
Ну или так по мелочи куда-нить "слетать" не машину же брать! Потом думай куда ее припарковать :(
0

#7 Пользователь офлайн   Гелиос

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:31

Мы с женой любим бегать и кататься на роликах летом. На работу тоже мотаемся на роликах - доедем до метро, ролики в рюкзак. Приедем на место и опять ролики одеваем.
Здорово, и везде успеваем.
0

#8 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:36

Нет у нас так не катаются. Довозят велосипеды на машине до специальных парков и там себе катаются.
Вот если бы это было в Европе я бы сама с удовольствием, мне вариант Лидии с едой и вином в корзинке очень нравится. :)
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#9 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:38

Анатолий, я специально написала, что одеты они были по спортивному, без провокаций. А люди так реагировали потому что две девушки, просто по городу. Я и сама не припомню чтобы я такое видела в последние годы. Ну в парке спортивном понятно, и то это в основном особи мужского рода.
0

#10 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 21 Апрель 2011 - 10:02

Я как-то бегала по утрам возле дома по дорожке, парк у нас далеко. Было, правда, еще рано, познакомилась с другими утренними бегунами и ходунами, было все нормально. Да, могу.
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Апрель 2011 - 10:14

Интересный вопрос. Раньше с утра в принципе у нас было валом людей. Бегали, заняты спорт городки. А вот последнее время заметил, что таких спортсменов реально стало гораздо меньше, причина думаю прозаична. У yас много по открывали спорт сооружений. На многих офицах и предприятиях есть свои ФОКи. Да и так всякого рода заведений по открывали. Вот и нет необходимости совершать беговые забеги по утрам. Нет необходимости на школьном спорт городке крутить сальто на турниках. Разве, что для самых бедных.
0

#12 Пользователь офлайн   Марийка

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2011 - 07:57

Даже не знаю, что здесь такого удивительного??
Сама когда еще жила в самом центре города (лет 8-10 назад) то мы собирались группой человека 3-5 и бежали в парк к реке, там тоже еще небольшая пробежка, разминка и также назад. Потом в душ, переодевались и по школам.
Сейчас в нашем населенном пункте часто встречаю людей, которые так же делают зарядку, пробежку по берегу, кто-то занимается на спортплощадке местной школы. На мой взгляд ничего особенного. Просто им не безразлична их физическая форма и не ленятся оторвать зад от мягкого дивана (извините за грубость), вот и все. А на великах тут даже бабульки и дедульки гоняют. Молодцы, что тут еще скажешь.
0

#13 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2011 - 08:04

Мы живем в центре большого города и тут как раз редко увидишь человека на велосипеде, все забито машинами. Может потому они и привлекают внимание. Хотя один их знакомый объяснил свое удивление: "Удивляет не то что на катаются велосипедах, а то что ВЫ на велосипедах!". Вчера они прогулку повторили - пусть народ привыкает. :)
1

#14 Пользователь офлайн   oinka

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2011 - 21:22

Когда-то, когда я еще в школе училась, я занималась спортом на свежем воздухе: я бегала вокруг дома, потом делала зарядку прямо под окнами. Некоторые таращились на меня из окна, кто-то что-то кричал, чтобы привлечь мое внимание, но мне было все равно. Сейчас я выросла и занимаюсь спортом в специально отведенном для этого месте – в спортзале. Просто мой спорт подразумевает падения, страховки, броски, а для этого необходимо специальное мягкое покрытие – татами.
0

#15 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 Апрель 2011 - 09:15

Увы. Занятие спортом на свежем воздухе в городе, скорее нанесет вред, чем пользу. Почитайте статью о двуокиси азота, испарениях возле трасс. А занимаясь активно, мы всей этой дрянью фильтруем свои легкие. Но все относительно конечно. Там, где окраина и есть лес, крупный парк даже в центре города, это совсем другое дело. Но вот заниматься активно спортом на улице, среди загазованного городского центра, с видом на заводские трубы - самоубийство. А вот как не крути, воздухоочистители нам все больше понадобятся. Помните, что кондиционеры к ним не относятся. Мало моделей, которые закачивая воздух с улицы фильтруют его через угольные фильтры. Такие модели весьма и весьма дороги.
1

#16 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2011 - 10:16

Получается что они (девчонки) напрасно так поступают и даже наносят себе вред. Но вот тут вопрос, а сидеть дома у компьютера полезнее? Выбор-то невелик. Хотя, разумеется у них есть и другие виды нагрузок в залах - физкультура в школе, танцевальные занятия и пр.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#17 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 23 Апрель 2011 - 10:31

димон, ну это смотря где живешь, в центре города может, и не стоит, а ближе к окраине почему нет? И делать это в утренние часы, пока еще воздух боль-мень чистый.
Всем удачи в новом году!
0

#18 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 Апрель 2011 - 11:01

MGiT, А заниматься в спортзале то чем Вам не подходит? Почему у Вас стоит выбор улица или вообще не заниматься? Да дома в конце концов пара тренажеров сейчас могут обеспечить весь спектр упражнений спортзала и ходить никуда не надо.
0

#19 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 Апрель 2011 - 11:03

Лера, утром воздух не чище, просто пыльной взвеси меньше, а все вредные вещества(они легкие) летают так же как и ночью и днем. Единственное спасение если ветер дует со стороны где у вас заводов нет и тогда да, все сдувает в другую сторону и воздух чистый. Вокруг города в радиусе 10 км тоже все грязное, ровно на столько же.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Bybet

• Юный открыватель
  • ГородМосква

Отправлено 23 Апрель 2011 - 16:19

Просмотр сообщенияМаргарита (21 Апрель 2011 - 08:27) писал:

Мне интересно можете ли вы заниматься чем-нибудь полезным для здоровья на улице?

было бы желание... :dance2:
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!