Разница в образовании супругов. Мешает ли браку?
Отправлено 10 Июль 2011 - 16:50
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 12:02
Вообще . институт и универ призван дать профессию.Но на практике, ввиду того, что в современном мире невозможно угнаться за наукой, вышка дает в первую очередь умение думать, анализировать, принимать решения на базе собственного опыта и самому учиться.Но , ввиду того, что сейчас получить диплом , это не вопрос способностей и усидчивости, а вопрос денег, то и говорить о б этом лишнее.А ведь и в СССР получали дипломы , только не за деньги, а за свиные плечи.Также как и были вечные студенты, которые учились не 5 лет, годами.Ранее не выгоняли за неуспеваемость.Была такая фишка.Не сдал сесию, на следующий год востонавливаешся и опять сдаешь.И так бессчетное количество раз можно было.Но суть, так же не в этом.
Жить с дурой , или жене с ограниченным мужем, даже при самой жаркой любви, рано или поздно превратится в пытку.Многие парни совершают такую ошибку, женясь на туповатой жене.Они видят в ней домохозяйку, которой легко будет пудрить мозги.Но вот очень скоро , они поймут свою ошибку.Интеллигент , никогда не будет счастлив с мещанкой.Жена - с художественным образованием или музыкальны, никогда не будет счастлива с пролетарием, который только в гайках видит красоту.Но как говорил, диплом или его отсутствие не показатель интеллекта.Он зависит от воспитания.Он зависит от того развития, КОТОРОЕ ДАЛИ РЕБЕНКУ В СЕМЬЕ.Есть и водители автобуса, эрудированные , знающие, отличные собеседники и люди весьма развитые.А есть с тремя дипломами полудурки.(-У гетым годе мы не сдали вовремя стройку.Нам не хватила кранов и стаканов...)
"А за эту картину не меньше 100 рублей!
- А чьей кисти работа ?
-Что вы меня путаете , какая работа?
-Ага , так вы не знаете.
-А зачем мне знать?Выж посмотрите, тут одних продуктов нарисовано не меньше чем на пол тыщи.А знаете какие продукты сейчас дорогие?Так, что вы как хотите, а я эту картину меньш чем за 100 рублей не отдам.Ну разве, что если с вот этими березками.
-За "Березовую рощу" 25 рублей.
-Сколько?!!!Да тут не глядя 4 кубометра березовых дров!!!А вы 25 рублей!!!
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 05:41
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 10:33
И еще недавний пример. Бизнезледи, руководительница одной организации, увлеклась... маляром, который делал ремонт в ее квартире. Вышла за него замуж, родила девочку в 42 года, и счастлива. Даже дело придумала совместное: взяла его к себе в фирму помощником. Понятно, что он помочь ничем не может, кроме как привезти-отвезти, но зато при деле и при жене. Ей не помешало отсутствие у него образования и даже (люди болтают) интеллекта. Лишь бы любил, наверно... Некоторые вздыхают, глядя на нее: "Да, видно, с мужиками у нас в России совсем плохо..." Да каждому свое. Вздыхают как раз те, что бобылками всю жизнь прожили, не желая снизойти до подобных женихов... Главное, чтобы человек был хороший.
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 15:04
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 18:56
Надя (18 Сентябрь 2011 - 15:04) писал:
Да, полностью согласна. Равный интеллект - идеальная ситуация. Даже образование, пожалуй, не столь важно. Я знаю пару, где жена с высшим, а муж без него, вообще с десятью классами вечерней школы Но он известный на Дальнем Востоке писатель, член Союза писателей России. Интеллект там соответствующий, потрясающие знания литературы и истории, полученные в основном благодаря самообразованию. А эта бизнес-леди... Наверно, не получилось у нее с более равными мужчинами, а счастья хотелось...
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 11:48
Наличие диплома действительно не означает наличие интеллекта.Особенно сейчас.Не для кого не секрет, что уровень образования и возможность получить диплом зависит от толщины кошелька.А вместе с развалом системы образования, которая наблюдается не только в России, но хоть и в меньшей степени , но и в РБ, можно смело сказать, что сменяющее нас поколение , увы, но тупее нашего.
А уж в семейный отношениях как не крути , надо иметь одинаковые взгляды, схожие интересы, одинаковый уровень не образования, а интеллекта.А это увы, разные вещи.
Как -то читал работу одного умника, где он утверждал, что самые крепкие семьи это где муж и жена имеют разные уровни образования, разные взгляды, разные интересы.Мол, они будут дополнять друг друга.Ага!Как меня жена дополняет, что с ее пролетарским происхождением и пролетарской работой, сам дома начал крыть матом круче чем на работе.Во-истину дополнила.Скорее человек с низким интеллектом стянет вас до своего уровня, чем вы его поднятие до своего. Большего бреда мне читать не приходилось, да еще с за махом на научную работу.Как показывает жизнь, скорее всего все на оборот.Этот умник забыл народную мудрость: "Муж и жена -одна сатана".
Кстати, если затронули тему о семьях, стоит помнить, что в народе давно смотрели, с какой семьей породниться.Ведь это не только был вопрос благосостояния(как сейчас).В первую очередь смотрели кто в роду, были ли заболевания передающиеся по роду, уровень культуры и род занятий имел очень не последнее место.Вот почему , что бы молодые не совершали ошибок, решали все родители имеющие опыт.А ведь разобравшись, в принципе это было правильно.Да и если родители низкого интеллекта, внутренней культуры , то и дети будут там не намного лучше.Как говориться , яблоко от яблони...
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 12:10
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 12:52
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 12:54
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 14:41
У меня есть друг, вполне умный парень и талантливый программист. И такой же талантливый алкоголик. Даже пили вместе не раз. Правда я столько все равно выпить не смог, на сколько он может уйти в пике. Неделя пьянки, как для нас один вечер пива попить. Его рекорд, пил с рождества до нового года!!... С католического рождества 2007 года, до Нового года 2009 включительно. Там тоже наследственность будь здоров уже будет. А мать кандидат наук, преподает, имеет много трудов. Отец уже умер, но был сотрудником КГБ, полковник. Весьма заслуженный человек. Да и друган, благодаря воспитанию, образованию и своим талантам так же с мозгами. Но в 25 лет сел на стакан. И вполне продолжает пьянствовать. Как гениальный программист, заработать ему раз плюнуть. Далее идет пропивание бабок. Но в короткие перерывы между пьянками, более интеллигентного и умного человека, с которым просто приятно общаться я не встречал. Надеюсь вы поняли, что я хотел сказать.
Та же история с девушками. Черт его знает, все может быть хорошо засекречено. О проблеме можете узнать тогда, когда уже они отразятся на вашем потомстве, да и на семейной жизни. Еще один друг мне как-то сказал, что его жена похоже лечилась у психиатра. А она из профессорской семьи, сама врач. Да и он сотрудник Банка не на самой последней ступени. В общем только через несколько лет совместного проживания он заметил некоторые обстоятельства, которые его насторожили. Будучи человеком с вполне аналитическим умом, он поделился со мной своими соображениями. Я практически сделал такие же выводы с тех фактов, что он привел. Вот так. В общем, свадьба это лотерея. Но страдают больше всего да дети. Не даром есть поговорка: "За грехи родителей расплачиваются дети".

Вход
Цитата