Все здорово: Разница в образовании супругов. - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разница в образовании супругов. Мешает ли браку?

#21 Пользователь офлайн   соня

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2011 - 16:50

Разница в интеллектуальном развитии имеет огромное значение, конечно, если эта разница существенная. Но наличие корочек еще не о чем не говорит. Мало ли людей просиживают штаны в ВУЗах, а толку ноль? Ухаживал за мной молодой человек, когда я только поступила в ВУЗ, а он заканчивал. Парень имел самые серьезные намерения, о чем мне и сообщил сразу же после знакомства. Если не вдаваться в детали то он рассказал, что есть у бабули в деревне некий участок земли, который он засеял картошкой, чтобы потом урожай продать и скопить деньги на свадьбу (кто будет невестой похоже значение не имело на момент посева)))). Несколько дней общения и я убедилась - дальше картофельно-полевых работ разговоры не пойдут. Отличный парень, добрый, порядочный, работящий в конце концов ( :lol2: ) Но я сбежала куда подальше....
0

#   Реклама

•  

#22 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 12:02

Тут на форуме малость начали путать интеллектуальное развитие и наличие высшего образования.Увы, наличие диплома ни как не дает гарантии наличия интеллекта высокого уровня.Ох, если бы это было так.Какое развитое у нас всех были бы наши государства.Но увы.Имеем , что имеем.Особенно мне нравилось , высшее партийное , заочное.Но не в этом дело.
Вообще . институт и универ призван дать профессию.Но на практике, ввиду того, что в современном мире невозможно угнаться за наукой, вышка дает в первую очередь умение думать, анализировать, принимать решения на базе собственного опыта и самому учиться.Но , ввиду того, что сейчас получить диплом , это не вопрос способностей и усидчивости, а вопрос денег, то и говорить о б этом лишнее.А ведь и в СССР получали дипломы , только не за деньги, а за свиные плечи.Также как и были вечные студенты, которые учились не 5 лет, годами.Ранее не выгоняли за неуспеваемость.Была такая фишка.Не сдал сесию, на следующий год востонавливаешся и опять сдаешь.И так бессчетное количество раз можно было.Но суть, так же не в этом.
Жить с дурой , или жене с ограниченным мужем, даже при самой жаркой любви, рано или поздно превратится в пытку.Многие парни совершают такую ошибку, женясь на туповатой жене.Они видят в ней домохозяйку, которой легко будет пудрить мозги.Но вот очень скоро , они поймут свою ошибку.Интеллигент , никогда не будет счастлив с мещанкой.Жена - с художественным образованием или музыкальны, никогда не будет счастлива с пролетарием, который только в гайках видит красоту.Но как говорил, диплом или его отсутствие не показатель интеллекта.Он зависит от воспитания.Он зависит от того развития, КОТОРОЕ ДАЛИ РЕБЕНКУ В СЕМЬЕ.Есть и водители автобуса, эрудированные , знающие, отличные собеседники и люди весьма развитые.А есть с тремя дипломами полудурки.(-У гетым годе мы не сдали вовремя стройку.Нам не хватила кранов и стаканов...)

"А за эту картину не меньше 100 рублей!
- А чьей кисти работа ?
-Что вы меня путаете , какая работа?
-Ага , так вы не знаете.
-А зачем мне знать?Выж посмотрите, тут одних продуктов нарисовано не меньше чем на пол тыщи.А знаете какие продукты сейчас дорогие?Так, что вы как хотите, а я эту картину меньш чем за 100 рублей не отдам.Ну разве, что если с вот этими березками.
-За "Березовую рощу" 25 рублей.
-Сколько?!!!Да тут не глядя 4 кубометра березовых дров!!!А вы 25 рублей!!!:sarcastic_hand:
0

#23 Пользователь офлайн   NadV

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородВ-Луки- Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 05:41

В нашей семье случилось так, что отец имеет высшее образование, а мама- школу бухгалтеров и все. Отец, можно сказать на работе просто держится, а мама- главбух уже лет 15, наверное, ее очень ценят как грамотного работника. Она самообразованием заималась все время. Это я к тому, " :) наличие корочек еще не о чем не говорит"
0

#24 Пользователь офлайн   Engelena

• Интересующийся
  • Pip
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 10:33

Наверно, образование не столь важно в браке. Главное, чтобы были чувства. Один мой коллега с высшим образованием и достаточным интеллектом в свое время женился на девочке, которая только школу окончила. Она так потом и не выучилась дальше, стала сначала домохозяйкой, потом он же ее пристроил в кадры своей организации. Четырех детей вырастили. Что он со временем стал ходить на сторону - не думаю, что ее необразованность играла роль. Да, женщина весьма недалекая, по ней очень заметно, что ничем не изуродована, кроме быта. Но полагаю, он изменял ей не потому, чтобы поговорить с другими женщинами о космосе...)))
И еще недавний пример. Бизнезледи, руководительница одной организации, увлеклась... маляром, который делал ремонт в ее квартире. Вышла за него замуж, родила девочку в 42 года, и счастлива. Даже дело придумала совместное: взяла его к себе в фирму помощником. Понятно, что он помочь ничем не может, кроме как привезти-отвезти, но зато при деле и при жене. Ей не помешало отсутствие у него образования и даже (люди болтают) интеллекта. Лишь бы любил, наверно... Некоторые вздыхают, глядя на нее: "Да, видно, с мужиками у нас в России совсем плохо..." Да каждому свое. Вздыхают как раз те, что бобылками всю жизнь прожили, не желая снизойти до подобных женихов... Главное, чтобы человек был хороший.
0

#25 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 15:04

Engelena и такие ситуации нередкость.. однако много значит равный интеллект супругов... необязательно обоим быть профессорами, у меня есть знакомая семья, где жена глав бух в крупной фирме, а муж строитель, однако какой он умный человек- грамотный, интересующийся!!! ведь самое главное, чтобы человек был интересующийся, не сидел только погрязнув в быте... тогда и интересно будет супругам и измен существенно уменшится...
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#   Реклама

•  

#26 Пользователь офлайн   Engelena

• Интересующийся
  • Pip
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 18:56

Просмотр сообщенияНадя (18 Сентябрь 2011 - 15:04) писал:

Engelena и такие ситуации нередкость.. однако много значит равный интеллект супругов... необязательно обоим быть профессорами, у меня есть знакомая семья, где жена глав бух в крупной фирме, а муж строитель, однако какой он умный человек- грамотный, интересующийся!!! ведь самое главное, чтобы человек был интересующийся, не сидел только погрязнув в быте... тогда и интересно будет супругам и измен существенно уменшится...

Да, полностью согласна. Равный интеллект - идеальная ситуация. Даже образование, пожалуй, не столь важно. Я знаю пару, где жена с высшим, а муж без него, вообще с десятью классами вечерней школы Но он известный на Дальнем Востоке писатель, член Союза писателей России. Интеллект там соответствующий, потрясающие знания литературы и истории, полученные в основном благодаря самообразованию. А эта бизнес-леди... Наверно, не получилось у нее с более равными мужчинами, а счастья хотелось...
0

#27 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 11:48

Надо отметить еще и такой факт, как просто умение мыслить.Увы, даже знания , это не гарантия высокого интеллекта.И диплом тут не причем.Помните, что Николай II имел...домашнее образование, что и писал в анкете.Университетов он не заканчивал.А кто скажет, что он был не образован?
Наличие диплома действительно не означает наличие интеллекта.Особенно сейчас.Не для кого не секрет, что уровень образования и возможность получить диплом зависит от толщины кошелька.А вместе с развалом системы образования, которая наблюдается не только в России, но хоть и в меньшей степени , но и в РБ, можно смело сказать, что сменяющее нас поколение , увы, но тупее нашего.
А уж в семейный отношениях как не крути , надо иметь одинаковые взгляды, схожие интересы, одинаковый уровень не образования, а интеллекта.А это увы, разные вещи.
Как -то читал работу одного умника, где он утверждал, что самые крепкие семьи это где муж и жена имеют разные уровни образования, разные взгляды, разные интересы.Мол, они будут дополнять друг друга.Ага!Как меня жена дополняет, что с ее пролетарским происхождением и пролетарской работой, сам дома начал крыть матом круче чем на работе.Во-истину дополнила.Скорее человек с низким интеллектом стянет вас до своего уровня, чем вы его поднятие до своего. Большего бреда мне читать не приходилось, да еще с за махом на научную работу.Как показывает жизнь, скорее всего все на оборот.Этот умник забыл народную мудрость: "Муж и жена -одна сатана".
Кстати, если затронули тему о семьях, стоит помнить, что в народе давно смотрели, с какой семьей породниться.Ведь это не только был вопрос благосостояния(как сейчас).В первую очередь смотрели кто в роду, были ли заболевания передающиеся по роду, уровень культуры и род занятий имел очень не последнее место.Вот почему , что бы молодые не совершали ошибок, решали все родители имеющие опыт.А ведь разобравшись, в принципе это было правильно.Да и если родители низкого интеллекта, внутренней культуры , то и дети будут там не намного лучше.Как говориться , яблоко от яблони...
0

#28 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 12:10

димон а каое имеет отношение пролетарское воспитание и пролетарская работа к уровню интеллекта? у нас в сеье не было дворян ни у меня , ни у мужа.. (у меня по материнской линии затесалась пробабка- она из семьи священика- но и то вышла замуж за батрака изза хаоса 1920х, а у мужа все земледельцы ) - однако я не слышала, чтоб мой дед по маме, матерился или ругался на бабушку (она вообще едва писать умела, а дед был бухгалтер), а у папы вообще семьи не было- он в детдоме вырос и тоже не матерился и прочее.. у мужа также прадеды возле сохи, бабка с дедом уже в бухгалтерах, ну а родители тем паче... так что не вижу связи пролетарского воспитания и интеллектальног уровня , манеры общения и пр
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#29 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 12:52

Надя, связь простая очень. Сколько среди работяг высоко-культурных людей, в процентах? Они есть, но пусть условно(!) будет 5-10%. Сколько среди людей интеллектуального труда с высшим образованием высоко-культурных людей? Не 100% конечно, но 20-30% будет наверное условно. Вот и разница.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#30 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 12:54

димон, интересно как узнавать про заболевания в наше время и вообще про семейное благосостояние и т.д.? Т.е. на месте даже родителей, не придешь же тупо на чай расспросить про хронические болезни до седьмого колена и сколько в гараже БМВ Х6 стоит. :)
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#31 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 14:41

Вот тут точно Познающий, все не так просто. Ранее, когда люди жили более изолированно, все про всех знали. Этот дурноватый, этот хворый, а у этих коровы не ведутся. Это семья лодырей, это пьяниц и т.д. В наше время, скелет в шкафу прячут надежно. Судить можно только по самой семье, когда пришел на чашку чая. Проведя с ними вечер или в поездке на дачу. Тут и определишься. Хоть кое-что узнать можно, если быть наблюдательным. Но это если вы выбираете серьезно жену. Одних любим - на других женимся. Увы, но какая бы любовь горячей не была, если у жены проблемы, задумаешься, стоит ли рисковать своим потомством, дав неустойчивые гены с не лучшей наследственностью. Это же пойдет по крови дальше к внукам и правнукам. Хоть тут так же можно дать промашку.

У меня есть друг, вполне умный парень и талантливый программист. И такой же талантливый алкоголик. Даже пили вместе не раз. Правда я столько все равно выпить не смог, на сколько он может уйти в пике. Неделя пьянки, как для нас один вечер пива попить. Его рекорд, пил с рождества до нового года!!... С католического рождества 2007 года, до Нового года 2009 включительно. Там тоже наследственность будь здоров уже будет. А мать кандидат наук, преподает, имеет много трудов. Отец уже умер, но был сотрудником КГБ, полковник. Весьма заслуженный человек. Да и друган, благодаря воспитанию, образованию и своим талантам так же с мозгами. Но в 25 лет сел на стакан. И вполне продолжает пьянствовать. Как гениальный программист, заработать ему раз плюнуть. Далее идет пропивание бабок. Но в короткие перерывы между пьянками, более интеллигентного и умного человека, с которым просто приятно общаться я не встречал. Надеюсь вы поняли, что я хотел сказать.

Та же история с девушками. Черт его знает, все может быть хорошо засекречено. О проблеме можете узнать тогда, когда уже они отразятся на вашем потомстве, да и на семейной жизни. Еще один друг мне как-то сказал, что его жена похоже лечилась у психиатра. А она из профессорской семьи, сама врач. Да и он сотрудник Банка не на самой последней ступени. В общем только через несколько лет совместного проживания он заметил некоторые обстоятельства, которые его насторожили. Будучи человеком с вполне аналитическим умом, он поделился со мной своими соображениями. Я практически сделал такие же выводы с тех фактов, что он привел. Вот так. В общем, свадьба это лотерея. Но страдают больше всего да дети. Не даром есть поговорка: "За грехи родителей расплачиваются дети".
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!