Все здорово: Сколько детей должно быть в семье? - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сколько детей должно быть в семье? Как вы думаете?

#1 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 09 Апрель 2011 - 15:03

Как вы думаете, сколько детей должно быть в семье так, чтобы и дети были счастливы и родители чувствовали себя людьми, а не рабочими лошадками? Ведь наверняка каждый из вас задумывался об этом. Разумеется, я имею в виду обычную нормальную семью со средним достатком (хотя что это такое? :wub: ).
Если можно, поделитесь своим опытом.
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2011 - 16:43

А где опрос?:) Так бы интереснее было.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
1

#3 Пользователь офлайн   Lidiya

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2011 - 18:31

Я думаю, детей должно быть столько, сколько ты сможешь обеспечить. Иначе зачем мучить не только себя, но и ребенка?
0

#4 Пользователь офлайн   hohol

• Любитель
  • PipPip
  • Городkrasnodar

Отправлено 09 Апрель 2011 - 19:50

побольше. в толпе легче затеряться
0

#5 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2011 - 00:39

Очень грустный для меня вопрос. С удовольствием бы имел много детей. Имею желание, но не имею возможности. Вот то-то и оно.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 10 Апрель 2011 - 04:50

Просмотр сообщенияLidiya (09 Апрель 2011 - 18:31) писал:

Я думаю, детей должно быть столько, сколько ты сможешь обеспечить. Иначе зачем мучить не только себя, но и ребенка?

Вопрос обеспечения каждый понимает по-своему. Обеспечить - это накормить и одеть? Или еще дать образование? Или еще обеспечить жильем ? Или еще и машиной? Что такое обеспечить?
И по моим наблюдениям у нас в менее обеспеченных семьях детей больше, чем в тех, что покруче. Это они такие безответственные или еще какие-то причины играют роль?
Всем удачи в новом году!
0

#7 Пользователь офлайн   oinka

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2011 - 14:51

Детей нужно иметь столько, сколько хочется, но в соответствии со своими возможностями. Можно вообще не иметь детей, но опять же если Вам так лучше. В начале прошлого века женщины не очень-то обременяли себя подобными проблемами. Они были хронически беременными (т.е. родила, сразу снова забеременела). Несмотря на голод и нищету дети вырастали, теперь они являются нашими прабабушками и прадедушками.
0

#8 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2011 - 15:06

Вопрос сложный и очень индивидуальный. Но я так думаю что двоих точно надо, если вообще семья. Один все-же эгоист по-любому растет. Но тут у всех свое мнение. Смотрю на тех у кого один - вся жизнь вокруг него. Даже жалко их становится (и детей и родителей)- тотальный контроль, да еще требования бесконечные сооответствия разным стандартам. У меня двое, для меня это лучший вариант. На третьего уже сил бы не хватило. С ужасом вспоминаю садик, детские проблемы, да еще и работа. А сегодня у младшего день рождения (10 лет парню), а он в отъезде, в Таллинне. Старшая на свидание отправилась (ей семнадцатый). Вроде и дома их нет в данную минуту, а все равно мы вместе. Вот как без них? Не представляю. :)
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
1

#9 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 10 Апрель 2011 - 15:49

MGiT, с именинником Вас, пусть и дальше радует Вас своими успехами. :)
Всем удачи в новом году!
0

#10 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 Апрель 2011 - 04:28

Имхо 2 оптимально. Хотя в моем понятии обеспечить все-таки надо, и это не обуть и накормить, а дать возможность жить так, чтобы ребенок комплексы не испытывал. А это действительно деньги, без них никак. Если у ребенка нет возможности купить хорошую одежду, телефон и другие предметы обихода, он скорее всего будет комплексовать. Речь не идет про покупку бентли, на машину пусть сам зарабатывает и квартиру тоже, но вот вещи которые идут до 15-16 лет примерно, их надо обеспечить на достойном уровне, тем более это копейки в сравнении с расходами после 18 лет, там машина, квартира, возможно своя семья уже, но это уже родители давать не обязаны и комплексов от неимения быть не должно, до этого возраста личность уже как правило полностью сформирована.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Karina

• Юный открыватель

Отправлено 11 Апрель 2011 - 05:55

Так комплексы сильно зависят от того, в какой школе учится, с какой компанией дружит. Если отдать в сильно крутой садик или школу, по-любому будут комплексы. За всеми не угнаться.
0

#12 Пользователь офлайн   Lidiya

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2011 - 06:48

А зачем отдавать в крутой садик или школу? Я училась в обычной школе. У нас были хорошие учителя. А если уровень образования, который там дают Вам кажется маловат, то всегда можно позаниматься со своим ребенком самому или нанять репетитора. Но это же опять упирается в проблему денег. Потому что родители, занимающиеся только зарабатываением денег на существование, не будут сидеть с ребенком. Да и репетитор дорого.
0

#13 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2011 - 07:35

Лера, спасибо. Надеюсь все так и будет.
Дети конечно дорогое удовольствие, но эта наполненность жизни дороже денег, да пожалуй и стимул мощнейший к работе. Если говорить о комплексах, так это с чем сравнивать. Конечно, у ребенка должно быть все необходимое, но и прямо бояться, что не обеспечишь не стоит, если здоровье позволяет и семья полная.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#14 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 Апрель 2011 - 07:47

Karina, речь скорее про то когда родители не в состоянии обеспечить ребенка на стандартном минимальном уровне, про крутизну речь не идет. Таких на самом деле много, которые кроме еды и одежды из сэконд-хенда не могут материально ничего дать.
0

#15 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 13 Апрель 2011 - 06:09

Познающий, да, таких много, но я знаю чудного счастливого ребенка, который растет в вещах из секонд - хенда. Правда, она еще маленькая, еще до комплексов не дошло.
Всем удачи в новом году!
0

#16 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 08:24

Познающий, у меня есть знакомые, ну очень обеспеченные люди. Так вот первая дочка у них росла именно в таких условиях - только на еду и одежду секонд хватало. А сейчас еще двое детей и масса возможностей, и девочка замечательная старшая сестра. И прекрасно помнит свое детство - без денег, но с любящими родителями. В общем деньги - не главное, хотя важное конечно.
0

#17 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 08:29

Меня просто в сторону ведет, когда касается больного для меня вопроса и мне трудно сдерживать эмоции в данном вопросе. Я всегда с молодости мечтал, что под ногами будут бегать не меньше трех детей. Но опять же вопрос. Мы не уверены в том, что их вырастим, дадим то, чтобы они не чувствовали себя в чем-то ущемленными. Я всегда обвинял в этом свою жену и до сих пор простить себе не могу, что уговорить не сумел. Просто наткнулся на стену невосприятия близкого человека очевидных истин. Ей и первого страшно было. Ой, да как и что?

И опять я вижу, что ни черта в стране не делается для молодежи. Мы всегда привыкли ограничиваться полумерами, черт бы их побрал, эти меры, как их называют, мы приняли. Ни черта вы не приняли. Я не слепой, чтобы видеть, как растит мать-одиночка своего ребенка, а другим будто манна с неба сыпется. Значит, одним мы помогать хотим, а другим нет. Ну, нет сейчас у нас такого, чтобы на работе тебе платили кучу денег, чтобы ребенок и питался нормально, развивался тоже. Многие семьи еле тянут одного. Но ведь это не оправдание для тех, кто этими вопросами занимается. Я привел бы ни один факт таокго распределения средств, как у нас записано в конституции, которая меняется пять раз в десять лет, но просто уже не могу, свалюсь на критиканство. Написал бы больше, да просто не хочется еще больше растравлять душу.

Мне вот жена говорит, хотя бы одну сопроводить и оплатить учебу там, где она наметила, я и впрямь был бы счастлив, если бы она позвонила мне раз в месяц и сказала бы, что все хорошо. Я был бы доволен. Хорошо, хоть желание есть у нее самой. Я бы имел больше детей, чтобы не бродить в старости в одинокой квартире. В заключение, личная моя ошибка, что никак не могу уговорить. Несмотря на принимаемые мной, как у нас любят говорить, меры.
3

#18 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 08:41

Карен, я так себя чувствую, когда маленький уезжает. Старшая уже большая, мы не сильно ей нужны, в том плане, что она не очень хочет, чтобы мы жили её жизнью, рвется в самостоятельность. А вот маленький уезжает и мы все втроем расходимся по комнатам, компьютерам, телевизорам и тихо в квартире как-то пусто. Парень приезжает и заполняет собой все пространство. У нас прекрасные отношения и мы друг другу нужны и интересны, но без ребенка (второго) в доме грусть, жизнь тормозит.
1

#19 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 Апрель 2011 - 08:52

Карен, в старости можно остаться в одиночестве и с тремя детьми, все разъедутся, это и нормально, ребенок не должен до 30 лет жить с родителями.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 08:59

Познающий, но ведь я имел в виду редкие приезды внуков на лето. Поиздевались бы над дедом с бабкой. Вот, о чем я мечтаю искренне. У нас традиция в семье, всегда, как бы тяжело не было, приезжать в отпуск, хоть на недельку, к родителям. Так хорошо.
1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!