Все здорово: Какие блюда и продукты можно заморозить? - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какие блюда и продукты можно заморозить?

#1 Пользователь офлайн   Инесса

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2011 - 07:55

Девчата, какие готовые продукты и блюда можно заморозить на длительный срок, месяц или больше. Если не рассчитали и не получается съесть или купили много лишнего и оно пропадет если не съесть.
Фарш, творог, грибы, овощи и фрукты нормально переносят длительную заморозку и почти не теряют вкусовых качеств.

Больше всего интересны готовые продукты. Например каши и т.д.
Давайте составим список что можно морозить без проблем.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   АпеЛьсинка

• Любитель
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 06 Апрель 2011 - 10:46

сырники!
Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 06 Апрель 2011 - 11:09

Я все морожу. Даже супы пробовала морозить, но пришла к выводу что экономически не выгодно - много места занимает. Бульоны кстати продолжаю морозить до сих пор. Морожу вареную фасоль и горох (варить долго, поэтому варю сразу много, часть использую - остальное морожу). Любые мясные блюда - потом, если вдруг некогда или еще что - они приходятся очень кстати. Рулек вот две на днях приготовила, скрутила рулеты и заморозила, т.к. ем только я. Единственная тонкость - такие вещи как рулька, например - нужно порезать и потом уже морозить, а не целиком. Причем морозить так, чтобы оно не слиплось - т.е. раздельно.

Я готовлю не специально, чтобы заморозить, а морожу "излишки" так сказать. Потом по мере надобности размораживаю.
0

#4 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 06 Апрель 2011 - 11:41

А как можно супы морозить не представляю? Кастрюлю не разорвет?
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#5 Пользователь офлайн   VOLA1

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 06 Апрель 2011 - 14:12

Вы будете смеяться, но у меня сотрудница морозит борщ. Только не в кастрюле, Познающий, а в полиэтиленовых емкостях с крышечками, которые можно ставить в морозилку и микроволновку. Они бывают и из стекла, только подороже. Наливает в них борщ с мясом, ставит их одна на другую, а потом порциями греет. Говорит, что нормально. Но я не пробовала.
Умное лицо - это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 06 Апрель 2011 - 17:17

Вот это жесть... со стороны наверное как пакеты с кровью выглядит... :)
0

#7 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 06 Апрель 2011 - 17:41

Просмотр сообщенияПознающий (06 Апрель 2011 - 17:17) писал:

Вот это жесть... со стороны наверное как пакеты с кровью выглядит... :)

Это же не пакеты, а вот такие судОчки..

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Всем удачи в новом году!
0

#8 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 07 Апрель 2011 - 04:42

А... такие и у нас есть, там мясо обычно морозим. :) А с супом их не разрывает?
0

#9 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2011 - 08:21

Заморозить можно любое тесто, даже дрожжевое. Только лучше размораживать постепенно, сначала в обычном отделении холодильника.
Из готовых очень интересный вариант - торт Наполеон. У нас тут есть сеть такая с кондитеркой, там просто нежнейший Наполеон делают.
Так вот - разрезаем порционно, но не раскладываем. Замораживаем полностью. Если вдруг гости или для себя любимого, берешь сколько нужно. Размораживать при комнатной температуре (кстати, очень недолго). С горячим кофе просто восторг!
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#10 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:33

Просмотр сообщенияПознающий (07 Апрель 2011 - 04:42) писал:

А... такие и у нас есть, там мясо обычно морозим. :) А с супом их не разрывает?

Нет, не разрывает. Я в них морозила воду, когда баловалась талой водой.
Но нужно покупать такие, на которых написано, что можно в морозилку. Вообще удобная вещь.
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   oinka

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2011 - 21:44

Я обычно замораживаю ягоды (красную смородину, вишню, клубнику, облепиху), зимой варю из них компоты. Однако они занимают много места, необходима большая морозилка. Кроме того, замораживаю рыбу (речную и морскую), мясо, фарш (рыбный, мясной), сало, тесто (дрожжевое). Иногда замораживаю овощи (спаржевую фасоль, например, зеленый горошек), их можно тушить и добавлять в суп.
0

#12 Пользователь офлайн   Expert

• Истинный ценитель
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2011 - 01:31

Замораживаем ягоду на зиму. Черника, смородина прекрасно морозятся и могут простоять в морозилке до полугода и не испортиться. А вот замораживали клубнику – мне не понравилось, плохо сохранилась и вид после разморозки был не очень.
Мир стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.
0

#13 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Август 2011 - 01:39

А мы морозим тоже часто все подряд.Ягоды, блинчики с мясом, сосиски, колбасы, все подряд, когда наступает голодноватое врем от некоторой нехватки средств.Тогда покупаем запас самому прожорливо\му члену семьи, то есть мене, замораживается так, что бы хватило на долго, а все свежее детям.Общем детское на верху, а мое все внизу.

Сплошная дискриминация.:cray:

Шутка.
0

#14 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2011 - 16:33

димон, да ладно, похоже больше всех везет. В любые времена стратегический запас гарантирует хорошее настроение.
А я вот творог (домашний) замораживаю, ну кроме прочего. Сейчас достала, разморозила, иду делать детям сырники-творожники :good:
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#15 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 17:47

Да, у меня в морозилке, кроме прочего еще ягоды боярышника. Представляете, поехали на пленэр шашлыки делать. А там необыкновенный в этом году боярышник, крупный, яркий, уже хорошо созревший. И никто, представляете, никто!!! похоже его даже не пробовал. Хотя там всегда много людей в выходные. Дикий народ стал, скоро вообще не будут сосну от березы отличать. :cray:
0

#16 Пользователь офлайн   Engelena

• Интересующийся
  • Pip
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 16:19

Действительно морозить можно многое. Одна подруга любит замораживать творог, другая - помидоры и баклажаны на зиму. Сама замораживаю ягоды (мороженую клубнику тоже не очень люблю, но для компотов зимой самое то) и даже фрукты, например яблоки, порезанные на дольки. Из овощей морозила сладкий перец, тертую морковь. Раньше замораживала много зелени - петрушка, укроп, сельдерей. Прямо пучками в полиэтиленовые мешочки, а потом этот мороженый веничек режешь в борщ или суп зимой - прямо красота! С подругой шутили: как жалко, что нельзя морозить картошку...

Тоже слышала, что люди замораживают супы, хотя не вижу смысла, но у каждого своя ситуация. Например, когда жене нужно уехать на пару недель, а муж ни к чему неприспособен...))) А рецепт с замороженным Наполеоном - очень интересный. Надо попробовать!
1

#17 Пользователь офлайн   tolia

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородАстана

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 22:30

Доброго времени суток, уважаемые форумчани. Китайские фрукты и овощи лучше вообще не покупать, так как они ради выгоды не церемонятся с нормами внесения химикатов. Причем нужно отметить то, что если китайцы будут производить вредные продукты для Китая и их поймают, то тогда тем, кто этим занимался, грозит расстрел. Но если они будут производить или выращивать опасные продукты для экспорта, то тогда такая мера наказания вряд ли будет применена к этим «горе садоводам-огородникам».
Вспомните, что было с производителями некачественного сухого молока и с теми, кто колол коровам и свиньям гормоны для ускорения роста, про это было много информации в новостях. Почти всем руководителям этих компаний была назначена высшая мера наказания - расстрел. И хот одного бизнесмена из Китая наказали за то, что он продавал опасную для жизни из-за чрезмерного содержания химикатов, - детскую одежду, игрушки, бытовые предметы в Россию и другие страны СНГ!?
Вот поэтому из Китая к нам и поступает все самое худшее.
"Я люблю того, чья душа переполнена настолько, что он забывает себя и вмещает в себя все вещи. Так все, что вмещает он, становится его гибелью.
Я люблю того, кто свободен духом и сердцем; того, чей разум – лишь малая частица сердца его – сердца, влекущего к гибели.
Я люблю всех, кто подобен тяжелым каплям, падающим одна за другой из темной тучи, нависшей над человечеством: они предвещают приближение молнии и гибнут, как провозвестники".
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!