Вы еще не сталкивались с таким? Принесла мне жена брата баночку с какой-то закваской и большой распечатанный лист - инструкцию к ней. Смысл такой, что изначально эта закваска с какого-то печерского монастыря, такой хлеб можно печь один раз в жизни, что-то там по баночкам разливаешь, добавляешь, колдуешь, в результате выпекаешь один хлеб и остается тебя три банки закваски. Так вот, хлеб этот никому кроме как членам семьи есть нельзя, с какими-то молитвами его надо съесть, а те три банки закваски потом дальше раздать людям. В результате все болезни пройдут, деньги появятся, враги разбегутся, начальник уйдет на пенсию и назначит тебя преемником, ну в общем будет всем счастье. Сектантство какое-то. Я ничем подобным заниматься и не собиралась, поставила банку на стол, чтобы потом тихонько это все вылить. Так эта родственница по телефону меня одолевает, спрашивает, как я поставила, и как поднимается тесто, достала уже. Сказать ей, что я все хочу вылить - не удобно, она прям искренне верит в эту чудо-закваску. А там в банке все бродит, уже и крышку сорвало, аж до потолка подлетела. А может правда с какого монастыря дрожжи, а я вылью? Что делать?
Страница 1 из 1
Печерская закваска
Отправлено 03 Апрель 2011 - 12:05
margoscha, я бы вылил, на моей памяти никому еще подобные способы не помогали ни в чем.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
Отправлено 03 Апрель 2011 - 13:57
Сомнительный способ избавиться от всех болезней. Первый раз об этом слышу.
Отправлено 03 Апрель 2011 - 17:56
Карен, неужели письма счастья не получали? Перешли 10-м друзьям и тогда порча тебя не коснется... это же мега баян.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
Отправлено 03 Апрель 2011 - 18:01
Эта закваска бродит уже, насколько я знаю, второй год. На официальном сайте Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры есть ответ на вопросы, подобные Вашему. Там написано, что все эти закваски и хлеба никакого отношения к Лавре не имеют.
margoscha, да оно и так видно, что фигня какая-то.
margoscha, да оно и так видно, что фигня какая-то.
Забирите миня кто нибуть ат клавиатуры....
Отправлено 04 Апрель 2011 - 08:22
Моя подруга тоже попала в прошлом году с таким подарком. Правда делала хлеб, без восторга конечно. Но там ей от мамы это пришло, так что ей сложнее выбросить было. У меня к этому делу отношение очень конкретное, я бы просто не взяла. И эксперименты бы ставить не стала. Вот уж правда - письмо счастья (в смысле, лучше не открывать).
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
Отправлено 12 Январь 2012 - 15:43
В лучшем случае Вы просто испечете хлеб без каких-либо побочных эффектов. В худшем - можно не только подхватить какую-нибудь инфекцию, но и заработать пищевое отравление.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата