Все здорово: Мыло ручной работы - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мыло ручной работы

#1 Пользователь офлайн   Еленушка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 10:17

В последнее время часто слышу о мыле ручной работы. Хотелось бы узнать действительно ли оно экологически чистое и как вообще его делают? Стоит ли пользоваться таким мылом?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Анна

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 11:12

Есть мыло из либо из основы, либо перевар. Для первого мыла используется специальная фабричная основа, как правило на основе (хаха, каламбур!) глицерина она изготавливается. Перевар делают из уже готового мыла, чаще всего - детского, т.к. оно наиболее качественное, мягкое. И есть мыло, что говорится, "с нуля" - это когда берется едкая щелочь, берутся масла - растительные, либо животные, все это определенным образом смешивается, щелочь вступает в химическую реакцию с маслом, и в итоге получается мыло. НО чтобы делать мыло "с нуля", очень важно соблюсти технологию, и иметь точные весы, для отмеривания масел и щелочи. Тогда на выходе получится действительно натур-продукт, полезный, и безопасный.
0

#3 Пользователь офлайн   Еленушка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 11:49

Ань спасибо большое за информацию! Не думала, что так все сложно.
0

#4 Пользователь офлайн   Лариса

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 12:16

А никто из детского себе мыльце не варил? Кажется это не сильно сложно.
0

#5 Пользователь офлайн   Анна

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 13:26

Я на днях варила мыло из детского, сфоткала все - как обработаю фото, выложу тут весь процесс с подробным описанием.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Еленушка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 15:27

Чего только люди не придумают! Хотя наверное, это интересное и полезное хобби :)
0

#7 Пользователь офлайн   Иринка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 11:25

Девчонки спасибо за информацию, загорелась я этой идеей - сделать мыло самой.
0

#8 Пользователь офлайн   Мария

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 11:28

Масла мешать со щелочью? :blink: А это не опасно? Неее, я лучше готовое куплю - мороки меньше.
0

#9 Пользователь офлайн   Вселенная

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 13:36

А я уже давно пользуюсь мылом ручной работы, покупаю в специальном отделе в магазине мыло фирмы Лаш. Там много чего есть - и крема, и мыло, блески для губ, и т.д. Но цены :angry: просто космические. Жаба так и давит покупать, тем более я собираю информацию сейчас - все это реально сделать в домашних условиях. Зато будешь точно знать что там лежит, на самом деле, а не слепо верить красивой этикетке!
0

#10 Пользователь офлайн   Мышка Соня

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2010 - 20:36

Я уже год пользуюсь только таким мылом. А не давно попробовала сама сварить. Действительно просто. Только нужно знать несколько хитростей :) Теперь пользуюсь своим собственным мылом. Сама себе завидую :)
приглашаю на Безумное чаепитие ;)
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Наталья

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 02 Май 2010 - 08:15

Я тоже уже давно собственным мылом пользуюсь. Классно так! :)
0

#12 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 Май 2010 - 08:20

Да, действительно, косметика хенд-мейд набирает популярность во всем мире. Все стремятся к натуральности - натуральные ткани в одежде, натуральные продукты без химикатов, натуральная косметика. Еще один большой плюс - то, что вы создаете сами - вы создаете с учетом своих потребностей, своего организма - ведь каждый человек уникален :rolleyes: Я тоже давно увлечена этим процессмом, когда на нашем портале появится статейный раздел, буду выкладывать фото материалы на эту тему.
0

#13 Пользователь офлайн   Олюшка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 24 Май 2010 - 10:25

Давно хочу сделать сама это мыло на основе детского. Девочки, кто делал, подскажите, на кухне очень сильный запах? А посуда потом легко отмывается, а то отдельной кастрюли для этого нет.
0

#14 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 Май 2010 - 13:26

Олюшка, я делала на основе детского, запаха нет никакого - во всяком случае, просто пахнет детским мылом, не вижу ничего страшного. Посуда отмывается легко и просто, для перевара - мыла на основе детского - не нужна отдельная посуда, можно использовать обычные пищевые кастрюли.
0

#15 Пользователь офлайн   Елизавета

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 24 Май 2010 - 16:03

Я тоже уже довольно давно пользуюсь мылом ручной работы. Добавляю туда всяких травок и полезно и очень ароматно! Обожаю добавлять пару капель лимонного аромомасла или ландыша. Сильным антибактериальным действием обладают масла с экстрактом чайного дерева и эвкалипта.
0

#16 Пользователь офлайн   Margo

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2010 - 20:09

Я тоже делаю на основе детского. По-моему, проще некуда :) И мыть потом не проблема - лишнее снимаю салфеткой, потом мою кастрюльку горячей водой как обычно :) И никаких моющих средств не надо, она и так мыльная :)
В послений раз сделала себе мыльце с календулой, медом и оливковым маслом (масло по 1 ч.л., мед - 2 ложечки). Мылится чудно, пенка нежная и запах очень приятный.
Я теперь на магазинное мыло даже не смотрю. Мое мыльце-то гораздо лучше и полезнее :)
0

#17 Пользователь офлайн   Олюшка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 26 Май 2010 - 17:40

Девочки, спасибо за ответы. Может в скором времени созрею. Очень почему-то хочется добавить туда молотый кофе или молотые сухие травы, чтобы и аромат и скраб был. Летом скрабы актуальны.
0

#18 Пользователь офлайн   tsvynda

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2010 - 14:29

Я однажды тоже увлекалась мыловарением. Правда делала все по упрощенной схеме. Переваривала мыло с детского или глицеринового, добавляла туда базовое масло, несколько капель эфирных масел, иногда кофе, иногда ваниль, иногда мед, витамины (Аевит). Могу сказать, что это занятие - необыкновенно увлекательное + мыло получается гораздо лучше магазинного. И еще на подарках экономия - я всем знакомым дарила свое мыло.
Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   NeBlondinka

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 01 Август 2010 - 09:47

Тоже очень много слышала о мыле ручной работы. Все больше появляется магазинов, продающих такое мыло с самыми различными фруктовыми включениями. Сама пользовалась мылом с апельсином и корицей, мне очень понравилось, кожа нежная становится и очень вкусно пахнет. Так как частички корицы обладают отшелушивающим эффектом, то мыло мне вдвойне понравилось) Очень хорошая чистка кожи! Но, кроме того, надо мыло выбирать строго под особенности своей кожи. Неправильно подобранное мыло, не с теми ингридиентами может сделать сухую кожу еще суше и создать дискомфорт. Поэтому стоит консультироваться в магазине, какое мыло соответствует тому или иному типу кожи.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   NeBlondinka

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 01 Август 2010 - 09:51

P.S. Теперь сама делаю дома мыло с корицей и прочими добавками, которые действуют как скраб. Думаю, что это намного натуральнее, чем использование магазинных скрабов.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!