Все здорово: Ужин: есть или не есть? - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ужин: есть или не есть?

#1 Пользователь офлайн   Инесса

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2011 - 16:14

Ближе к 11 вечера, желудок начинает бунтовать и требовать еды, не могу заснуть на голодный желудок. Ужинаю в 6-7 вечера. Как быть в такой ситуации, может ужинать побольше, чтобы потом не хотелось?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   oinka

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2011 - 22:17

Никогда не мучаю себя голодом, если очень хочется есть. И неважно, который час, два часа дня или 12 ночи. Так можно и язву заработать. Если вы боитесь поправиться, а кушать все-таки хочется, можно съесть что-то низкокалорийное, например обезжиренный творог, яблоки, запеченный кабачок. Чувство голода притупится. Как раз для того, чтобы заснуть.
1

#3 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 Февраль 2011 - 06:12

Присоединяюсь, не стоит терпеть, лучше чуть чуть перекусить, реально немножко, на полчаса голод пропадет и вы заснете.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#4 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 23 Февраль 2011 - 08:58

Я тоже частенько кушаю поздно. Правда, стараюсь что-нибудь легенькое - сухофрукты, мед, конфеты, творог.
Но помню давно был период какой-то, уставала я, так кушала очень плотно и сразу ложилась спать. Так спаслось хорошо, что я не понимала, почему все врачи говорят, что это вредно. Мне кажется вредно, если это постоянно, а изредка - нормально.
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
0

#5 Пользователь офлайн   Lidiya

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2011 - 09:40

Просмотр сообщенияДжемма (23 Февраль 2011 - 08:58) писал:

Я тоже частенько кушаю поздно. Правда, стараюсь что-нибудь легенькое - сухофрукты, мед, конфеты, творог.
Но помню давно был период какой-то, уставала я, так кушала очень плотно и сразу ложилась спать. Так спаслось хорошо, что я не понимала, почему все врачи говорят, что это вредно. Мне кажется вредно, если это постоянно, а изредка - нормально.

Присоединяюсь. Если хочется кушать, то еште. Только что-нить легкое. Мне очень нравится теплое молоко, иногда с медом...Ну или вообще что-нить теплое, быстрее насыщаещься и не успеваещь переесть.

И еще у меня вопрос. Почему иногда чуть не перед сном ещь, а утром все равно такой голодный просыпаешься, что просто тошнит. Очень неприятно. Хорошо что так не постоянно :) Но когда это уже лет 5 наблюдается периодически....
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 23 Февраль 2011 - 15:35

Просмотр сообщенияLidiya (23 Февраль 2011 - 09:40) писал:

И еще у меня вопросЮ почему иногда чуть не перед сном ещь, а утром все равно такой голодный просыпаешься, что просто тошнит. Очень неприятно.

У меня тоже такое бывает, но без тошноты.
Уже со всеми знакомыми обсуждали, что после праздничных застолий, когда практически на ночь все наедаются, то утром все равно зверский аппетит, как-будто не ел несколько дней. А если не очень поздний ужин был, то утром нормально, иногда даже нет аппетита. Странно...
0

#7 Пользователь офлайн   Марийка

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2011 - 06:11

Lidiya, а у вас случайно нет проблем с сахаром?
0

#8 Пользователь офлайн   Lidiya

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2011 - 06:33

Просмотр сообщенияМарийка (24 Февраль 2011 - 06:11) писал:

Lidiya, а у вас случайно нет проблем с сахаром?

:) Нет. Проверяли несколько раз. Да и из родных только 1 бабушка им болеет, да и то это уже наверно потому что старая и не следила за этим. Раньше и 6 ложек сахара могла в стакан насыпать и с пряниками съесть. Но сейчас следим за ее питанием и у нее тоже все нормально стало (ну в отнощении сахара в крови).
0

#9 Пользователь офлайн   Raduga

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2011 - 09:28

Обязательно есть. Я иногда обед пропускаю - ну не хочется есть и не буду. А ужин обязательно, если обед пропущен, иначе к ночи всего чего не надо нахватаешься. Проблемы с фигурой чувствую только когда джинсы в магазине примеряю, все остальное почему то легче и приятнее примерять.
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон...
1

#10 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 24 Февраль 2011 - 10:27

Просмотр сообщенияRaduga (24 Февраль 2011 - 09:28) писал:

Проблемы с фигурой чувствую только когда джинсы в магазине примеряю, все остальное почему то легче и приятнее примерять.

Как мне знакома эта проблема! Меряешь понравившиеся джинсы, а они не налазят. Вроде бы и не толстая, но...
Стараюсь вспоминать эту грустную историю, когда перед сном хочется кушать, иногда помогает.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Аннюшка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2011 - 16:24

Ужин обязательно оттягиваю хотя бы к семи часам, потому что потом уже и не хочется кушать. Завтрак и ужин у меня основные, обед по настроению тоже. Сейчас принятие еды сопровождается вместе со свежевыжатым соком, поэтому потом и не хочется кушать.
0

#12 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 Февраль 2011 - 18:52

Lidiya, как вариант(один из многих), один из вариантов болей в поджелудочной может выражаться с ощущении сильного голода, типа сосет под ложечкой. То есть вроде причин нет для голода, а он зверский, ощущается именно физически, так часто болит поджелудочная. Ну и конечно у нее есть классические боли, просто есть и не классические, поэтому как вариант проверить может есть смысл.
0

#13 Пользователь офлайн   Lidiya

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2011 - 07:08

Просмотр сообщенияПознающий (24 Февраль 2011 - 18:52) писал:

Lidiya, как вариант(один из многих), один из вариантов болей в поджелудочной может выражаться с ощущении сильного голода, типа сосет под ложечкой. То есть вроде причин нет для голода, а он зверский, ощущается именно физически, так часто болит поджелудочная. Ну и конечно у нее есть классические боли, просто есть и не классические, поэтому как вариант проверить может есть смысл.

Вот и врачи мне тоже ничего конкретного по этому поводу не сказали. Максимум что назначили, не знаю как это правильно назвать, но повыкачивали желчь пару раз. Потом сказали что воспаление начиналось. Но как были периодические приступы голода, так и остались.
0

#14 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2011 - 08:16

Ем на ночь, когда немного нервничаю. Но очень легко, бутерброд там. Так как стабильный вес был ранее, сейчас поднабрал немного. В последнее время борюсь так. Если захожу на кухню, упрекаю себя, махаю рукой и отправляюсь спать. Помогает, как ни странно.
0

#15 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Март 2011 - 13:32

А моя бабушка всегда говорила: "Хочешь есть на ночь - ешь. А то покойники снится будут". Много статей на то, что ужин вреден. Там после шести часов надо только кефирчик и все. Но замете. Подавляющее число животных, после еды, укладываются спать. Вот вам мать природа.
Но как быть с другими выводами. Например, если человек не ел более 5 часов, организм испытывает стресс. Как тут быть?
По моему - здоровье питание и здоровый образ жизни, не должен отравлять вам жизнь. Ведь еще неизвестно, что вас больше сбережет - голодание или эндорфины, от чувства удовлетворения. И что вас убьет - гибель клеток мозга от стресса, или лишние калории на ночь. По большому счету, сколько прочел материалов, исследований, прихожу к одному выводу. Ни черта ни кто толком не знает. Столько материалов, именитых ученых групп и университетов, которые в своих исследованиях дают прямо противоположный ответ на один и тот же вопрос. Если вы едите все нашпигованное разными Е, все подозрительное и не натуральное, литрами пьете воды с заменителями сахара, лопаете печенюшки - вас никакое голодание не спасет. Скорее вопрос не в том, есть ли на ночь, а вопрос, что есть на ночь.
Ну, конечно наедаться до состояния, что вас в пот бросает и живот как барабан - явно не к здоровью.
1

#16 Пользователь офлайн   tolia

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородАстана

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 23:52

Доброго времени суток, уважаемые форумчани. Идея, которая гласит, что ужинать нужно пораньше - это на самом деле глубокое заблуждение. Но и перед сном кушать – это тоже неправильно и вредно. Поэтому я вам рекомендую ужинать за два часа до того, как вы ляжете спать. А перед сном можно съесть пару яблок, апельсин, мандарин или любых других фруктов и овощей, чтобы не было чувства голода.
"Я люблю того, чья душа переполнена настолько, что он забывает себя и вмещает в себя все вещи. Так все, что вмещает он, становится его гибелью.
Я люблю того, кто свободен духом и сердцем; того, чей разум – лишь малая частица сердца его – сердца, влекущего к гибели.
Я люблю всех, кто подобен тяжелым каплям, падающим одна за другой из темной тучи, нависшей над человечеством: они предвещают приближение молнии и гибнут, как провозвестники".
0

#17 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 00:54

Просмотр сообщенияLidiya (23 Февраль 2011 - 09:40) писал:

И еще у меня вопрос. Почему иногда чуть не перед сном ещь, а утром все равно такой голодный просыпаешься, что просто тошнит. Очень неприятно. Хорошо что так не постоянно :) Но когда это уже лет 5 наблюдается периодически....

Очень похоже на хронический гастрит или панкреатит. Еще при язве бывают голодные боли в желудке, это я не пугаю, а к тому что проверит желудок нужно, все таки.

Просмотр сообщениядимон (09 Март 2011 - 13:32) писал:

Скорее вопрос не в том, есть ли на ночь, а вопрос, что есть на ночь.

Вот-вот. У меня режим работы такой, что домой приползаю поздно, пока все домашние дела переделаю+готовка ужина, в итоге садимся есть часов в 21,00. Придерживаюсь графика из цитаты ниже, т.е. ложиться не раньше чем через пару часов после еды.

Просмотр сообщенияtolia (09 Октябрь 2011 - 23:52) писал:

Доброго времени суток, уважаемые форумчани. Идея, которая гласит, что ужинать нужно пораньше - это на самом деле глубокое заблуждение. Но и перед сном кушать – это тоже неправильно и вредно. Поэтому я вам рекомендую ужинать за два часа до того, как вы ляжете спать. А перед сном можно съесть пару яблок, апельсин, мандарин или любых других фруктов и овощей, чтобы не было чувства голода.

Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#18 Пользователь офлайн   _Businka_

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородСумы

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 19:37

Если придерживаться правила "не есть после шести" то, как мне кажется, можно скушать яблоко или грушу. Голод этим можно удалить, а вот перегрузить желудок - врядли.
0

#19 Пользователь офлайн   Fiume

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородРиека, Хорватия

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 06:30

Я тоже грешу - ем ночью. Не могу голодная заснуть. Конечно, стараюсь, слежу за тем что ем. Обычно это натуральный йогурт, или йогурт с кукурузными хлопьям без сахара, кусочек сыра, листья салата. Но иногда и хлеб с майонезом.
И добавлю к словам Димона:

Цитата

Подавляющее число животных, после еды, укладываются спать. Вот вам мать природа
. Моя собака ест только вечером. Утром иногда может согласиться на маленький кусочек хлеба с маслом.
И вот ещё что заметила. Мой 3х летний ребенок и моя собака имеют одинаковый график дней, когда едят с аппетитом и хорошо, и дней, так сказать "разгрузочных". Сначала я переживала, когда ребенок только на молоке несколько дней был, пыталась накормить, но безуспешно. А потом зделала вывод, что собаки и маленькие детки лучше слушают природу.
1

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 12:33

Никто не замечал что если на ночь поесть плотно то потом спать очень тяжко и кошмары мучают?
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!