Один бокал красного вина в день
Отправлено 18 Февраль 2011 - 18:10
Отправлено 18 Февраль 2011 - 18:22
И все же я думаю, что вряд-ли полезно каждый день, тем более, что в у нас столько красного вина продается, сколько в мире не производится вообще. Отсюда вопрос - вино пьем натуральное, полезное?
Мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон...
Отправлено 19 Февраль 2011 - 06:26
Отправлено 19 Февраль 2011 - 09:04
Отправлено 19 Февраль 2011 - 09:28
Не верю больше в пользу никаких алкогольных напитков, даже в небольших количествах - воспринимаю эти "учения о пользе алкоголя" как бизнес.
Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:15
Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:34
Инесса (18 Февраль 2011 - 18:10) писал:
Да, правда. Их доза зависит от питания, их потомки ели и попивали зелье сотнями лет. И здесь есть особенность к нейтрализации алкояда. А вот, если чукча попробует такое повторить – он превратиться через месяц в заядлого алкаша.
Доза НЕ алкоголика, а ТРЕЗВОГО человека РАВНА НУЛЮ ))... так что не обольщайтесь и не оправдывайтесь.
Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:39
Raduga (18 Февраль 2011 - 18:22) писал:
И все же я думаю, что вряд-ли полезно каждый день, тем более, что в у нас столько красного вина продается, сколько в мире не производится вообще. Отсюда вопрос - вино пьем натуральное, полезное?
Какой там антиоксидант. Этиловый спирт сворачивает кровь и это главное. ЛУЧШЕ ВЫПЕЙТЕ НАТУРАЛЬНОГО СОКА и будет вам здоровье ))
Вы вообще знаете что означает слово антиоксидант. А то алкопропагандисты повесили заманчивые ярлыки, а люди бездумно вторят. "О-О-О.. антиоксидант нужно мацнуть для аппетита..."
Отправлено 20 Февраль 2011 - 19:05
Отправлено 20 Февраль 2011 - 21:00
Анатолий, про этиловый спирт - конечно яд, вопрос в количестве. Так можно и воду разложить на составляющие и сказать к примеру, что она ядовита из-за содержания хлора. И кто с этим поспорит?
В общем я не продвигаю идею пользы вина специально. Просто люблю сухое красное и мне лично, как и Омару Хайяму, оно улучшает настроение и самочувствие.
Мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон...
Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:05
Отправлено 22 Февраль 2011 - 08:06
Отправлено 22 Февраль 2011 - 11:50
Отправлено 09 Март 2011 - 13:54
Вино полезно. Но мы даже натуральный виноградный сок не в состоянии купить. Просим знакомых, что бы привезли из Молдавии, Грузии, Крыма. И то, многое зависит от урожая и хозяина. У абы кого брать не будешь. Надо искать виноделов, кто действительно знает толк. А уж в магазине.... не смешите. Это пойло - иначе не назовешь. Соков нет натуральных. Все восстановленные, выпаренное, прошедшее обработку. Виноград из Турции тоже еще вопрос, что за диво и как полезен. Так, что и дома сам не сильно поставишь. А если брать в магазине и пить это из бутылок, скорее вред, чем польза. Когда я пил настоящее вино в Сухуми, Кишиневе, оно ни имеет ничего общего, с тем, что пил я из бутылок за всю свою жизнь. Это вино живое. А то, что в продаже... Бр-р-р. А реально серьезные вина стоят столько, что вы работать будете, что бы каждый день для здоровья шлепать бутылочку семьей. Ну кто имеет знакомства или сам работает в авиации и на поездах дальнего следования, имеет друзей и знакомых в той же Молдавии, Кавказе и Крыму - другое дело. Вам карты в руки. Не забывайте, что есть сорта вин, которые можно пить только один месяц. Дальше они просто портятся и перебраживают. И вообще. Сок и вино - в принципе одно и тоже. Как только вино начался процесс брожения - вот вам молодое. Наш хлебный натуральный квас имеет такой же процент алкоголя. Его там мизер. Вреда от него - явно не будет. И алкашем вас точно не сделает.
Отправлено 28 Август 2011 - 03:07
И напоследок. В жаркие летние дни очень хорошо выпить гемишт. 100 мл белого сухого вина/не сладкого и не полусладкого/+200 мл столовой минеральной воды с неярковыраженным вкусом/можно обычной газировки. Залпом не пить-ударяет в голову. Пить спокойно и размеренно. А главное, знать меру.
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 17:39
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 21:48
Но! С другой стороны. Любой алкоголь, каким бы он качественным не был, убивает клетки (нейроны) головного мозга, которые потом выводятся из организма вместе с мочой.
Поэтому любой алкоголь вреден для здоровья. Не вредно употребление алкоголя только в совсем небольших количествах, такое количество алкоголя содержится в некоторых продуктах питания, например в кумысе (напиток из кобыльего молока), в кефире и в других кисломолочных продуктах.
Я люблю того, кто свободен духом и сердцем; того, чей разум – лишь малая частица сердца его – сердца, влекущего к гибели.
Я люблю всех, кто подобен тяжелым каплям, падающим одна за другой из темной тучи, нависшей над человечеством: они предвещают приближение молнии и гибнут, как провозвестники".
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 19:26
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 18:42
Это насчет к обеду. Вот еще помню иногда мы обедали с девушкой главным редактором в хорошем месте, так тоже очень приятные воспоминания о бокале хорошего вина в рабочий день, живенько так)))
Отправлено 11 Май 2012 - 07:40

Вход
Цитата