Все здорово: Натуральные маски - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Натуральные маски моей сотруднице из соседнего отделения 65 лет, но выглядит она на 45

#21 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 03:12

MGiT, а мне вот проще делать именно натуральные. Особенно, когда я бывала в отпуске у мамы, она тогда жила в селе, все фрукты - овощи свои были. Огурец чистишь, и лицо мажешь, увлажняешь. Дыню разрежишь -одну дольку на маску. Ещё хорошо желток утром на лицо намазать. Держать эту маску, пока не высохнет. Потом смыть -без мыла, теплой, затем прохладной водичкой. Лицо свежее, порозовевшее, гладкое. Яйцо желательно от домашней курочки, а не из магазина. Ещё мы с сестрой, будучи в отпуске, упражнялись в изготовлении всяких настоев для ополаскивания волос, делали тоники из трав и даже кремы. Ещё хорошая маска из кислой капусты. Только с ней не походишь, надо полежать минут 20. Я тоже страдаю приступами лени, но в таком случае как раз делаю маски из тюбиков. Пилинг тоже два раза в месяц сама делаю. А поход в салон -это для меня настоящая релаксация. :D
0

#   Реклама

•  

#22 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 14:18

Rada, разумеется если все домашнее то какой эффект классный когда снимаешь кружочки огурчика, клубничку или желтово-медовую свежайшую масочку. Даже думать вкусно. А вот представить себе как рыночный или магазинный огурец на лицо пристраивать даже представить не могу, хотя едим же, что пожалуй опаснее даже :(
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#23 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:26

Спасибо, MGiT, за понимание!:D Про то, что в магазине продают, лучше на сон грядущий и не вспоминать!!! Вот неплохой рецепт одного натурального крема под названием "Молодость".
100г сливочного масла нужно растереть с 3-мя столовыми ложками любого растительного масла (но одна из трех ложек должна быть с касторовом маслом), одним желтком, одной чайной ложкой меда, соком двух лимонов, одной столовой ложкой майонеза. Всё тщательно смешать, добавить столовую ложку борного спирта и настой одного апельсина (апельсин разрезать с корочкой, залить кипятком, пусть два часа настаивается). Это крем нужно наносить утром и вечером.

0

#24 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 14:47

Rada, интересный рецептик, сколько же на выходе крема получится? И, сколько он хранится, разумеется в холодильнике? И еще, если продукты магазинные, то есть пополам с химией, то можно будет масочку и переименовать смело в "Прощай молодость" :D
0

#25 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 00:35

Маргарита, две-три баночки из под крема заполнить можно вполне. Апельсин не весь можно выливать, просто для запаха немного. Борный спирт не даст прокиснуть . Масло можно купить у хозяек на рынке - домашнее. И яйца тоже. Или очень высококачественно вологодское масло в магазине и там же диетические перепелиные яйца. Мед я всегда покупаю у пчеловодов . У нас их много. Кстати, и частных маслобоен полно. Касторку - в аптеке. Хранить крем не надо долго, надо использовать - утром и вечером . На два месяца хватит.!:D
0

#   Реклама

•  

#26 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 17:30

Rada, спасибо за подробности. Это дело важное. Если вдруг придет настроение рукодельное - обязательно сделаю кремчик. В общем то у меня сейчас есть и масло домашнее (сама делала :yes3: ) и яйца купила натуральные. Надо только аптечные составляющие докупить. А вот зачем там майонез? Этот то точно нельзя натуральный купить.
0

#27 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 00:22

Маргарита, этому рецепту много лет. Тогда ещё майонез был хорошего качества. Его можно тоже самой сделать. Но можно и обойтись. Варианты возможны. Собственно, масло и желтки и так добавляем, так что там хватит витаминов для кожи...
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!