Все здорово: Куда уехать из России? - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Куда уехать из России? Для Джеммы и всех остальных :)

#1 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:51

Предлагаю здесь обсудить варианты эмиграции из России в самые различные страны. Речь идет только про легальные и реалистичные варианты иммиграции. Уехать в Норвегию, Финляндию и Швейцарию не реалистично например, ну и почти во все остальные страны развитые, вот и давайте обсудим оставшиеся варианты, благо их немного. Предпочтения Джемма уже высказала, вроде у всех примерно одинаковые, сложно не согласится:
- уровень жизни и социальной защищенности.
- показатели здоровья.
- уровень образования и культурного развития населения.
- криминогенная обстановка.
- экология.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Февраль 2011 - 11:08

Может кому будет интересно, я вкратце попробую вводно описать виды иммиграции.

Существует 5 видов иммиграции:

1. Самая распространенная - трудовая иммиграция. Это когда вы находите работу в интересующей вас стране ДО того как туда приехать, т.е. удаленно, заочно. Это очень сложно кстати. Вам работодатель затем высылает приглашение и вы приезжаете по рабочей визе и собственно работаете и живете. Вы должны быть ну очень сильно интересны работодателю, быть великолепным специалистом своего дела, потому что за вас ему придется платить намного больше налогов чем за местных сотрудников. Минусы этого способа в том, что как только вы теряете работу, автоматически выметаетесь из страны.

2. Фиктивный(или настоящий) брак. Иммиграция с целью воссоединения семьи. Тут все просто, пожалуй самый легкий способ, но подходит лишь свободным людям. С фиктивными браками сейчас стало все очень жестко и они почти нигде не проканывают, иммиграционная полиция приходит в любое время дня и ночи, проверяет что вы спите вместе, выворачивает все шкафы и т.д. И это происходит регулярно, по крайней мере в странах Европы, надоели им очень нахлебники и халявщики. В идеале лучше найти сразу себе супруга(у) и сделать настоящую семью, придраться будет не к чему и жить будете спокойно.

3. Бизнес иммиграция. Требует навыков ведения бизнеса и наличия определенных средств(суммы разные для каждой страны) полученных легальным путем(это придется доказать). Суть в том, что вы показываете к примеру легальное происхождение 400 тысяч долларов(для Канады) и едете туда организовывать бизнес. При этом может быть множество дополнительных условий, например создать 10 рабочих мест для местных жителей и показать прибыль минимум 25 тысяч баксов за год или заплатить налог минимум 50 тысяч в год. И пока все выполняете все требования успешно, вы живете по бизнес визе.

4. Иммиграция за инвестиции. Подходит только тем у кого реально много денег. Например Австрия попросит вас инвестировать в экономику этой страны 8 миллионов евро кажется. Требований никаких нет, вы просто даете несколько миллионов евро и вам дают вид на жительство как инвестору. Даже экзамен на знание языка сдавать не нужно обычно.

5. Беженцы. Думаю все понятно из названия, ну и плюс этот способ на данный момент не работает ни для какой страны развитой, не принимаются больше беженцы.

В следующем опусе напишу про страны куда можно уехать с минимальным количеством денег.

Джемма присоединяйтесь, напишите что-нибудь, давайте пообщаемся. :)
3

#3 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 08 Февраль 2011 - 12:37

Познающий, дело в том, что я в этой теме не сильна, практически ничего не знаю. Так что, буду только читать, задавать вопросы и комментировать.
У меня только обрывчатые сведения о знакомых и знакомых знакомых, как они там живут за границей.
За вышестоящий пост спасибо - такая простая и понятная классификация способов.
То, что не все страны к себе пускают, вообще меня сейчас настраивает на то, чтобы забыть вообще о мысли куда-нибудь свалить.
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
0

#4 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Февраль 2011 - 13:37

Давайте рассмотрим реальные варианты иммиграции:
Существует так называемая фиктивная бизнес иммиграция, это когда вы открываете бизнес в интересующей вас стране, но фактически не ведете его и сдаете нулевую отчетность, просто платите за существование своего юридического лица и все. При этом получаете возможность жить в этой стране легально и получить ВНЖ как бизнесмен. Эта схема работает с большой натяжкой для Чехии и Словении. Все еще нормально работает для Словакии. Вероятно в ближайшее время тема умрет, так как множество наших русских людей уехало туда и наделало глупостей и гадостей в этих странах, проще говоря засрали их, поэтому правительства этих стран, например Чехии почти закрыло эту тему и теперь предъявлять планирует требования по реальному обороту для бизнеса.

Латвия, туда реально уехать, в прошлом году они приняли закон дающий любому иностранцу ВНЖ на 5 лет если вы купите недвижимость там на сумму не меньше 200 тысяч долларов, что очень и очень мало для Европы, по сути эта тема сейчас единственная для иммиграции в Европу и ее активно забивают наши русские люди, надеюсь не засрут за пару лет в ноль. Пока тема работает.

Канада, можно ехать без вызова от работодателя, как трудовой иммигрант, Канада принимает таких иммигрантов, у нее есть квота на год по кол-ву человек, весьма приличная. Чтобы уехать нужно сдать экзамен и соответствовать многим параметрам, в общем быть здоровым, молодым, узким специалистом с большим опытом работы и чтобы специальность была востребована в Канаде. Список нужных им специальностей есть на сайте их правительства или на русском форуме иммигрантов в Канаду.
Бизнес иммиграция в Канаду, надо показать реально работающий бизнес тут в РФ свой, за последние 5 лет показать все данные по обороту, налогам и вообще внутреннему устройству. Показать что у вас есть легально заработанные 400 тысяч баксов и тогда вы можете ехать открывать там бизнес, но если он будет не успешен вас выгонят из страны.
Иммиграция за инвестиции. Нужно иметь от 1 миллиона долларов примерно, поэтому опустим этот пункт, такие люди нас не читают все равно.

Новая Зеландия. Трудовой иммигрант, но они требуют контракт с работодателем из Новой Зеландии, тогда вас примут. Также у них есть бизнес иммиграция и за инвестиции, но там суммы космические.

Австралия, аналогично Канаде, контракт не нужен, достаточно сдать экзамен сложный и набрать нужное количество баллов, плюс идеально знать язык. Это одна из самых активно принимающих стран как и Канада.

США... из области фантастики, ну можно вечно ждать пока гринкард выиграете, там претендентов миллион на нее. Или опять показать контракт с работодателем. Бизнес и инвестиции тоже есть, но суммы дикие, не рассматриваем.

Остальные страны Европы... почти везде одинаково: т.е. вас никто не ждет. Без контракта с работодателем никуда вы не уедете, а получить его сидя тут почти нереально. Бизнес и инвестиции тоже почти везде есть, но там десятки миллионов надо иметь.

По сути сейчас только 4 варианта живых и простых для иммиграции: Канада и Австралия - условия одинаковые, описаны выше. Словакия - фиктивная бизнес иммиграция. Латвия - очень дешево всего 200К баксов и ВНЖ ваше, это халява по меркам Европы.
Какую из этих 4 вы бы хотели обсудить более подробно?
1

#5 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 16:11

Что-то как-то не густо с вариантами. Касательно Латвии - честно говоря, если бы у меня было 200 тысяч долларов, то я бы эмигрировать точно никуда не стала <_<
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
1

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:10

Diwiell, а куда бы стали с такой суммой? В Латвию наши соотечественники прут со страшной силой, больше тысячи заявок вроде в год у них по статистике + семьи самих соискателей, несколько тысяч человек за год приехало уже. 200К это очень маленькая сумма для Европы, для любой страны. В месяц на проживание в той же Латвии минимум 1К баксов уходить будет на двоих если ничего не покупать кроме еды и квартира будет своя. Квартплата 250-300 баксов в легкую например. В других странах Европы квартплата(не аренда, а комм. услуги) еще дороже, до 1000 евро в месяц люди платят.
Так что 200К это лет на 5 может жизни обычной, в экономном варианте.
0

#7 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:51

Я очень много слышала об иммигрировавших, блин язык сломаешь, в Канаду. Что там очень сильная, держащая друг друга русская община, что проще и спокойнее, чем в Штатах. Но говорят, сейчас уже не так уж прям как раньше реально туда. Подруга у меня в Штатах учится, говорит, очень и очень жестокие наказания за фиктивный брак, нехилый даже по их меркам штраф, срок небольшой и пожизненная депортация с данными о намерениях человека во все страны. Но говорит, много знакомых там видимо, не теряют надежды... идиоты... садиться за чужое гражданство... дурдом. У знакомой родители съехали в Латвию. Да живут, работают, соц обеспечение, красота, спокойствие, но совок совком, простите, и антиросс настрой все-таки виден. И еще с нашим средним уровнем там дороговато. Европа она и есть Европа.

Ах ну да, про русских... куда ж без Израиля то )))
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
1

#8 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Февраль 2011 - 04:37

В Израиль только по браку кажется и если еврейские корни есть, других вариантов нет.
0

#9 Пользователь офлайн   Raduga

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 09:05

Как-то безнадежностью отовсюду веет. И здесь и туда оказывается не стоит собираться. У меня знакомая вот только на днях засобиралась в Чехию, у неё там родственники хотя-бы. Однако, как все сложно...
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон...
1

#10 Пользователь офлайн   Henryk Kwinto

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 10:09

Познающий "США... из области фантастики"
вот как раз в США русским делать и нечего. в случае чего - обратно потом из нее вообще не выбраться. никакими средствами. ну если только банк ограбить и не сесть за это за решетку.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Февраль 2011 - 11:17

Raduga, от нашего собирания "туда", ничего не меняется, "туда" просто уехать нереально сложно, никто не примет нас таких замечательных. Чтобы уехать и устроиться, нужно приложить титанические усилия, если вы не миллионер. Но оно того стоит, социальная защищенность, будущее для детей и все такое. Знать хотя бы, что в старости ты с голоду не помрешь, не дадут. Не придут аферисты и не отберут у пенсионера квартиру. Государство не придумает новую офигенную фишку по легальному отъему денег и недвижимости у населения... ну и так далее, вот за спокойной жизнью и социальной защитой люди и едут.
0

#12 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Февраль 2011 - 11:18

Henryk Kwinto, я мечтаю с детства жить в США, но знаю что шансов нет. А зачем оттуда выбираться? Это лучшая страна на этой планете.
0

#13 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 09 Февраль 2011 - 11:29

Henryk Kwinto, у меня тот же вопрос, что и у Познающего - почему не выбраться? Я там никогда не была, мой сын туда любит ездить, сейчас тоже ищет легальные пути, как там остаться. Говорит, что это страна, где чувствуешь себя человеком.
Всем удачи в новом году!
0

#14 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Февраль 2011 - 11:35

Лера, самый идеальный и простой: пусть женится на нормальной девушке и все. быстро получит гражданство.
0

#15 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Февраль 2011 - 11:47

Лера, он по спорту или по учебе ездит? И так и так можно думаю найти пути, если парень "с головой".
0

#16 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 09 Февраль 2011 - 12:22

Познающий, а вот "для ассортимента" напишите, пожалуйста, условия иммиграции из России в Украину и наоборот. Может и этот вариант кому-нибудь пригодится. То же самое и про Белоруссию интересно было бы узнать.
0

#17 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 12:28

Я понял только одно, мы без титанических усилий и миллионов никому там не нужны, я правда страну и менять не собираюсь, даже если была бы возможность. Я бы с удовольствием уехал в Забайкалье, но говорят и там несладко. Но чтобы дочь обрела свободу от этой мнимой свободы, как у нас, я всегда советую ей учиться и учиться и еще раз. Чтобы изыскать возможность познать, что это и есть счастье, когда ты свободен.
0

#18 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Февраль 2011 - 12:42

С республикой Беларусь все просто. Россиянин имеет право приехать туда без визы и жить сколько угодно, пользуясь всеми теми же правами что и местное население. То есть гражданство РФ = гражданство РБ. Из РБ в РФ тоже легко уехать, нужно изъявить такое желание и РФ в течении полугода даст гражданство или вид на жительство.

С Украиной намного сложнее дело обстоит.
На сегодняшний день в Украине временным видом на жительство (ВНЖ) является удостоверение о временном проживании. Получить это удостоверение иностранец может после получения им Разрешения на трудоустройство в Украине. Удостоверение о временном проживании выдается на срок, указанный в Разрешении на трудоустройство.
Гражданство или ПМЖ Украины можно получить если в течении 5 лет там легально проживать по ВНЖ.
То есть условия такие же как у любой европейской страны, т.е. уехать на Украину невозможно простому человеку.
0

#19 Пользователь офлайн   Raduga

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 12:53

Познающий, все ваши аргументы бесспорны. Конечно там лучше, а здесь уже полная безнадежность. И конечно никто там не ждет.
Вот только я туда даже не собираюсь - без шансов.
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон...
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 09 Февраль 2011 - 13:04

Познающий, а из Украины в Россию?
А то, может, я и не знаю, что счастье так близко?
Легко ли к вам переселиться? Нужны ли вам украинцы, конкретно?
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!