Все здорово: Голос и ожирение - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Голос и ожирение

#1 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 01 Февраль 2011 - 12:25

Давно мне интересно, почему большинство оперных певцов толстые, даже с ожирением? Или это возрастное, или действительно, профессиональное или вообще характерно для всех в наше время?
Какое питание должно быть для голоса? Кроме сырых яиц, я о других продуктах не слыхала, влияющих на голос.
В детстве не могла в принципе воспринимать оперу - как увижу тетеньку толстую в роли Снегурочки или просто девушки, не слышу музыку. Только с возрастом музыку и голос стала оценивать отдельно от внешности исполнителя.
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
1

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Багира

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:50

Джемма, может это влияние гормонов? Ну переизбыток, например, у мужчин женских гормонов, которые приводят к отложению жира на животе. Может в молодости все худые, занимаются пением одинаково, а успеха достигают только пузатики?
0

#3 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 01 Февраль 2011 - 18:18

Багира, так ведь не только мужики, в опере и дамы не мелкие. Мне как-то говорили, что для голоса должна быть диафрагма повыше, поэтому им худышками быть нельзя. Может, я что и соврала, но что-то такое с диафрагмой и весом связано. Так что это не случайно.

А у мужиков, может, еще и с гормонами.Я читала, что раньше-раньше мальчиков с красивым голосом кастрировали, чтобы голос сохранить.
Всем удачи в новом году!
0

#4 Пользователь офлайн   Violoni

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2011 - 18:20

Где-то читала, что у них расширяется грудная клетка для того, чтобы вдох глубокий делать. А из-за постоянного переизбытка кислорода нарушается обмен веществ, вот они и полнеют с возрастом.
0

#5 Пользователь офлайн   Анатолий

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 Февраль 2011 - 19:31

То есть певцы значит толстые или толстый значит хороший голос? А что? не работают грузчиками и строителями тоже, мало двигаются бабла немеряно, из-за концертов режим не стабильный возможно и сухомятка в дороге иногда в виде макдональдса.....
Мой Бог рабом меня не кличет!!!
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2011 - 08:53

Не все оперные певцы и певицы непременно толстенькие, хотя большая часть из них имеют лишний вес. Связано ли это с кислородом и расширением грудной клетки, с диафрагмой, не задумывался. Интересно, а сколько во время репетиции или оперы певцы и певицы тратят калорий? Вот, что хотелось бы узнать.
0

#7 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 02 Февраль 2011 - 11:47

Я еще чего спросила об этом, потому что похудела и мне кажется голос у меня стал писклявым.
Вот и вспомнила про оперных толстяков. И поэтому хочется знать влияние продуктов на голос - чтобы такое есть, чтобы голос был ниже и с бархатистостью.
0

#8 Пользователь офлайн   Chupakabra

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2011 - 07:56

Думаю, что у оперных певцов имеются какие-то гормональные сдвиги в организме, из-за которых многие из них страдают ожирением. Но это не связано с голосом. Скорее всего, и ожирение, и голос являются в одинаковой степени гормонально обусловленными.
0

#9 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 16:43

Не у всех опять же, а у большинства. То, что сохранять голос в вышеуказанном случае и возрасте у мальчиков - дикий средневековый метод, попахивает инквизицией. Я даже счастлив стал, что мы живем не в то страшное время.
0

#10 Пользователь офлайн   chepushillo

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:44

Действительно, большинство оперных певцов имеют лишний вес. Не знаю, чем это обусловлено и имеется ли взаимосвязь голоса певца с ожирения. А может быть, они просто любят кушать и ведут малоподвижный образ жизни?
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 12 Февраль 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияchepushillo (10 Февраль 2011 - 22:44) писал:

А может быть, они просто любят кушать и ведут малоподвижный образ жизни?

ну да, похоже на то, что для них самое главное - тренировать только мышцы голосовых связок, а не всего тела, нельзя простужаться. Поэтому у них малоподвижный образ жизни - не бегают, не закаляются.
0

#12 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 20 Август 2011 - 20:56

Тема давно забыта и возможно уже неинтересна.. но разрешите, так сказать с профессиональной точки зрения ;)
сила , красота, тембр, тип(высокий-низкий) и бархатистость глоса ну никак уж от веса не зависят... раньше было очень много толстых певиц-певцов и комично смотреть было на юную джульетту стыдливо прикрывающую 9 метрами ткани свои 150 кг..однако это скорее какие то личные гормональные проблемы певцов- ведь они тоже люди- мы же не говорим- смотри ка эта проавщица на хлебе такая толстая- видать одни булки жрет бесплатно..если взять отдельные прмеры- как Монсератт Кабалье или Лучано - то они фактически так же часто встречаются среди пецов (я имею вес , а не талант), как и в обычной жизни среди людей..я знакома с многими певцами -известными и не очень- и все они- абсолютно нормальные люди с нормальным весом - яиц сырых не пьют живут себе обычной жизнью, детей рожают, сексом занимаются, некоторые курят... а объем лекий и гибкость диафрагмы - все с тренировкой приходит.. а занятия спортом и закаливание- если сидеть с завязанным шарфом на шее и пить только теплую воду - тодолгая карьера певца- не грозит - грамотные люди ведут нормальный, активный образ жизни
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
1

#13 Пользователь офлайн   Lapiruza

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 23:39

Мне тоже захотелось свою лепту вложить в эту тему. Один знаменитый певец на вопрос, почему у него такие габариты, ответил честно, - Чтобы было куда голосу опереться. :victory: Оперное пение - это очень тяжелый труд. Да еще и постоянное напряжение, стрессовое состояние. Это все на весе и отражается. :mellow:
1

#14 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 04:23

Просмотр сообщенияLapiruza (25 Ноябрь 2011 - 23:39) писал:

Мне тоже захотелось свою лепту вложить в эту тему. Один знаменитый певец на вопрос, почему у него такие габариты, ответил честно, - Чтобы было куда голосу опереться. :victory: Оперное пение - это очень тяжелый труд. Да еще и постоянное напряжение, стрессовое состояние. Это все на весе и отражается. :mellow:

про стрессы и напряжение- это правда - вчера сама концерт отваляла, при том что ночь без сна, ребенок болеет и все вытекающие из этого, произведения труднейшие, но про опору - поспорю - я при 168 см 54 вешу, опиратся и без жира есть куда, единственное,Ю что от напряжения в день концерта есть не хочется, а приходишь в 10 вечера домой и сжираешь слона в шоколаде на ночь...
0

#15 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 07:14

моего друга из хора заставляли на ночь пить молоко с маслом сливочным (уууеээ) он был не худ)))
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#16 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 16:03

Юля действительно беееее..
у нас такой ерундой в академии не занимались... но в консерве доходила до абсурда. и до комических ситуаций
0

#17 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 16:49

Не всю тему внимательно прочитала, сори, если кого-то повторю.

Но я неоднократно слышала, что лишний вес может быть связан с определенными тембрами голосов. Например, при голосах сопрано нужно какое-там высокое(?) положение диафрагмы, которое достигается лишними килограммами. А для некоторых тембров годится и стройность.

Я тут, что называется, ни ухом ни рылом, просто где-то слышала.
Всем удачи в новом году!
0

#18 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 17:36

Лера тут как карта ляжет ... моя коллега - потрясающее колоратурное сопрано- так вот тонюсенькая как тростиночка, в основной своей массе у нас коллеги нормального веса и отлично выглядят- положение обязывает- все ремя на людях
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!