Все здорово: Гемангиома - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гемангиома

#1 Пользователь офлайн   Yana

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 09:40

Гемангиома - доброкачественная сосудистая опухоль. Я раньше сталкивалась с гемангиомой только у новорожденных детей, когда у них на теле обнаруживаются красные пятна, которые со временем проходят. Ходила на УЗИ, у меня в печени обнаружили образование, подозревают гемангиому печени. Дальше обследоваться не пошла, как-то страшно стало. Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   ganna

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 09:48

Yana, у меня у ребенка была гемангиома на коже, постепенно прошла, врачи сразу говорили, что причин для беспокойства нет, гемангиома не перерождается в раковую опухоль. А когда искала информацию про гемангиомы, читала и про гемангиому печени, везде пишут, что только в единичных случаях делают операции, большинство людей живут с ними и только случайно обнаруживают на УЗИ.
1

#3 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 13:38

У отца лет 20 назад обнаружили гемангиому в печени... думаете он стал меньше пить? Ни разу, продолжает пить так же как и пил.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#4 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 14:52

Yana, у меня гемангиома печени. Поставили мне диагноз случайно, в санатории 3 года назад проводили обследование, и на УЗИ увидели гемангиому. Я как-то сразу впечатлилась, стала спрашивать у врача, и что мне теперь делать, и как мне дальше жить. Он сказал, как раньше жили, так и сейчас живите. Старайтесь поменьше загорать. Я и успокоилась. Она меня не беспокоит, а я ее не трогаю.
Я видела в интернете народные рецепты лечения гемангиомы печени. Там очень сложные сборы трав, но что-то мне не верится, что она от них рассосется. И потом, я тоже, как и ganna, читала, что они не перерождаются.
Всем удачи в новом году!
0

#5 Пользователь офлайн   Chupakabra

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 16:44

Гемангиома является доброкачественной сосудистой опухолью, которая чаще всего протекает бессимптомно. Она может локализоваться в любом органе. Гемангиому часто выявляют случайно: при комплексном обследовании, профосмотре, на УЗИ. Гемангиома, располагающаяся в печени, очень редко может проявиться и то, если только будет иметь место осложнение, к примеру: при сдавлении желчных протоков, при тромбозе гемангиомы или в случае ее разрыва вследствие повышенного давления в желчевыводящих протоках. Гемангиомы чаще встречаются у женщин, чем у мужчин.
Не переживайте. Периодически посещайте хирурга и гепатолога, все будет нормально.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Yana

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 09:49

Chupakabra, а к хирургу зачем периодически ходить? Здесь все говорят, да и я сама прочитала, что гемангиома не так уж и страшна, и только в редких случаях делают операции. Меня с таким диагнозом хирург пошлет куда подальше, чтобы время у него не отнимала. Ну или на УЗИ пошлет, как терапевт обычный, и все. только вот не могу понять, почему везде пишут, что если в печени гемангиома, то нельзя загорать на солнце? Именно вред от ультрафиолета, или же вообще надо избегать перегревания организма?
0

#7 Пользователь офлайн   Eclate

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:45

Yana, к хирургу обычно отправляют, если гемангиома расти начинает. В противном случае Вам там делать нечего.
Загорать нельзя людям с гемангиомами на коже, так как они из-за действия ультрафиолета начинают расти. А при гемангиоме печени скорее опасен перегрев, чем ультрафиолет, поэтому нежелательно длительное пребывание на солнце, бани, сауны и т.п.
Злоупотреблять спиртным при гемангиомах печени не желательно, так как алкоголь нарушает нормальную работу печени, и снижает уровень свертывающих компонентов крови. А так как гемангиома состоит сплошь из сосудов, то в случае осложнений организму будет тяжело справиться с кровотечением.
0

#8 Пользователь офлайн   petr12

• Юный открыватель

Отправлено 23 Август 2011 - 16:59

Просмотр сообщенияYana (15 Декабрь 2010 - 09:49) писал:

Как Вы себя сейчас чувствуете, что показало контрольное УЗИ?
0

#9 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 23 Август 2011 - 19:11

petr12, хотела Вам отправить личное сообщение, но не получилось. Отвечаю здесь.
Обнаружили ее 3 года назад в Трускавце на УЗИ. Я ее никак не ощущала, в Трускавец езжу, потому что удален желчный пузырь. Я и дальше никак ее не ощущаю. Стараюсь жестко не загорать, это не только из-за печени, а вообще.
Мне, собственно, и врач сказала, что они никак себя не проявляют.
Всем удачи в новом году!
0

#10 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2011 - 01:36

У моей дочки была на коже, тоже прошла, хотя хирург настойчиво приглашал на операцию. А одна дама-врач сказала подождите и контролируйте размер. Волноваться надо если начнет увеличиваться. Вот и для вас наверное лучший вариант хранить тот снимок и периодически фиксировать размеры в том же Трусковце, если есть такая возможность.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   kyropatka

• Юный открыватель

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 20:09

У меня была гемангиома, на ноге. Обратилась к хирургу, объяснил, что возникает она из-за травм или из-за неудобной обуви. Если будет беспокоить, то надо будет удалять. Но, она прошла сама по себе, 6 лет я о ней и невспоминаю.
0

#12 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 04:47

Просмотр сообщенияМаргарита (24 Август 2011 - 01:36) писал:

У моей дочки была на коже, тоже прошла, хотя хирург настойчиво приглашал на операцию. А одна дама-врач сказала подождите и контролируйте размер. Волноваться надо если начнет увеличиваться. Вот и для вас наверное лучший вариант хранить тот снимок и периодически фиксировать размеры в том же Трусковце, если есть такая возможность.

У моей дочки тоже была гемангиома, на коже на бочку. Тоже говорили контролировать, наблюдать до года, и если не исчезнет или начнет расти и т.п. то тогда удалять. Я знаю что деткам удаляют сразу если гем-ма находится на лице или возле органов (может прорасти в них). Наблюдать нам советовали так - обвести через клеенку или кальку ручкой и потом размеры сравнивать. Но мы так не делали. Просто поглядывали... Она у нас 2 раза сходила на нет и снова появлялась, а потом, ттт, совсем исчезла. Это конечно не совсем про ту гемангиому, о которой автор темы говорил, но может кому то пригодится инфо.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
1

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!