Все здорово: Часто ли вы пьете кофе? - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Часто ли вы пьете кофе?

#21 Пользователь офлайн   toshka_ek

• Юный открыватель

Отправлено 09 Март 2011 - 22:59

Крайне редко. И это всегда чашка эспрессо с 2 ложками сахара)
2

#   Реклама

•  

#22 Пользователь офлайн   tolia

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородАстана

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 23:42

Доброго времени суток, уважаемые форумчани. Я честно сказать даже не знаю, поверите вы мне или нет, но я не пью кофе уже около трех лет. Так как кофеин, содержащийся в кофе – это такой же наркотик, вызывающий привыкание и зависимость, что и алкоголь, накатин и другое. Не секрет, что Всемирная Медицинская Организация разрешила к употреблению 4 вида наркотических веществ: алкоголь, табак, кофеин и традиционный индийский вид наркотического вещества, который часто употребляют в Индии, закидывая его за губу или язык, я, к сожалению, не помню, как он называется.
Поэтому мне хочется вам посоветовать от чистого сердца, не злоупотребляйте кофе, так как это может привести к ухудшению здоровья, в частности кровеносной системы, сердечнососудистой системы и формированию повышенного антериального давления. А также может сформироваться зависимость от кофе, на подобии той, что бывает у курильщиков и алкоголиков.
"Я люблю того, чья душа переполнена настолько, что он забывает себя и вмещает в себя все вещи. Так все, что вмещает он, становится его гибелью.
Я люблю того, кто свободен духом и сердцем; того, чей разум – лишь малая частица сердца его – сердца, влекущего к гибели.
Я люблю всех, кто подобен тяжелым каплям, падающим одна за другой из темной тучи, нависшей над человечеством: они предвещают приближение молнии и гибнут, как провозвестники".
0

#23 Пользователь офлайн   _Businka_

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородСумы

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 19:21

очень интересная тема. Хотелось бы вот какой вопрос здесь поднять: какой кофе не сот покупать? каких торговых марок? <_<
0

#24 Пользователь офлайн   Fiume

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородРиека, Хорватия

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 05:39

Хочу присоединиться к беседе. Я люблю и кофе, и чай. Кофе пью только черный /заварной/ уже лет 10, а раньше и растворимый пила. И делаю только как здесь говорят "жевательный" кофе уже лет 6. Сначала надо мной все друзья, приятели и мама подтрунивали, обвиняли в ленности, а потом и сами перешли на такой способ приготовления кофе. Есть у меня и турка, и гейзерная кофеварка, и пресс-колба. Но милее мне просто чашечка. Да и вкуснее получается. А если кому мешает гуща, то нужно капнуть холодной воды в чашку и весь кофе упадет на дно.
Не могу назвать себя кофеманком, но знаю, что такое вкусный кофе. Пью кофе утром и после обеда. Хотя утренний кофе на качество утра совсем не влияет. Разници между своим утом с кофе и утром без кофе не вижу, пью скорее по привычке. А вот после обеда маленькая чашечка кофе- глотка на 2-3 очень спасает ситуацию.
Мне всегда был непонятным спор о вреде кофе, или что полезнее-чай или кофе. По-моему, это быссмысленная трата времени. Главное, слушать свой организм, он уж точно подскажет. Я знаю, что если выпью кофе больше, чем может организм пережить, меня поддашнивает, и если чая перепью-таже реакция. Так что во всем нужна мера. Еще я знаю, что нутриционисты рекомендуют кофе или с сахаром пить, или с молоком.
И ещё пару слов о традиции и культуре кофепития. В странах Близкого Востока кофе пьют почти из "наперстка", неспеша, наслаждаясь и не разговаривая о делах и проблемах. В Хорватии, где я живу, как и в Италии, кофе пьют много, и никогда находу, всегда в кафе, в приятной беседе или читая газету. Кафе специально покупают газеты, чтобы люди утром /ну и днем тоже/ читали. В Италии тоже так. А вот в Украине, да и в России, я думаю тоже, кофе пьется в основном как-то на скорую руку, или в курилке, без должной почести, что ли.
2

#25 Пользователь офлайн   becky_sharp

• Юный открыватель

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 16:40

Люблю кофе. И наслаждаюсь этим напитком каждое утро. А что касается вреда-пользы, то все, что в меру - нормально и здОрово))
История Золушки лишний раз доказывает, что хорошие туфли могут изменить судьбу.
2

#   Реклама

•  

#26 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 17:06

Пью кофе постоянно и пока утром не приму чашки три - не могу проснуться. Знаю, что надо отказаться от такого количества в течение дня, но лучше пить кофе в наше время, чем к примеру пиво. Намного вреднее. Выпьешь еле банку и чувствуешь, что выпил смесь настоянную на жженой резине, привправленную паленым спиртом. Голова после этого начинает болеть.
0

#27 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 00:34

Просмотр сообщенияКарен (02 Ноябрь 2011 - 17:06) писал:

Пью кофе постоянно и пока утром не приму чашки три - не могу проснуться. Знаю, что надо отказаться от такого количества в течение дня, но лучше пить кофе в наше время, чем к примеру пиво. Намного вреднее. Выпьешь еле банку и чувствуешь, что выпил смесь настоянную на жженой резине, привправленную паленым спиртом. Голова после этого начинает болеть.

а пить сорта подороже, нефильтрованные, и со специями, и не баночные хотя бы - не пробовали?

честно, сейчас выбор такой, что я уже забыла, когда чувствовался спирт и болела бы голова

я сейчас не призываю к пьянству, и не кичусь разными ценами, просто вы называете ВСЕ "пиво", а оно оказывается, не все на жженой резине
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#28 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 03:07

К кофе отношусь ровно. То есть пью если есть, не пью если нет. Больше люблю зеленый чай, пью его много, литрами, как некоторые тут кофеманы... А я наверно зеленочайноманка :) Но иногда бывает иду по улице мимо кафешки (особенно в Киеве или во Львове), или по коридору офиса и откуда то доносится запах свежезаваренного кофе, с легким ароматом шоколада и восточными специями, то я просто млею и хочется срочно заварить кофе себе... Но, часто разочаровываюсь, оказывается пахнет он лучше, чем на вкус. А вообще очень люблю кофе с свежими жирными сливками, с сахаром. Еще нравятся экзотические варианты - с перцем и кардамоном, с коньяком, с лимоном, с апельсином. Вот тогда мне нравится пить этот напиток. Есть, правда проблема, не знаю в каких случаях и от чего это зависит, но у меня после чашечки кофе начинает колотиться сердце и появляется чувство тревоги. Из марок кофе понравился Амбассадор, Нескафе Альта Рика, и какой то французский заварной (брат из командировки привез).
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#29 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 23:51

В общем это уже настоящая проблема. Без кофе состояние не слишком бодрое, а с кофе активируется язвенная болезнь. Ну не любит желудок кофе, какая досада... Но и с чаем такая история. Люблю крепкий черный, но и с ним то же самое, блин :(
1

#30 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 00:04

Маргарита, да, моя мама вообще считает, что черным чаем нажила себе язву желудка. Трудно сказать, может, ей так кажется.
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#31 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 02:44

Просмотр сообщенияЛера (18 Декабрь 2011 - 00:04) писал:

Маргарита, да, моя мама вообще считает, что черным чаем нажила себе язву желудка. Трудно сказать, может, ей так кажется.

вряд ли, может поспособствовало. Но для этого она должна была такой чефирь гонять... И то не факт.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#32 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 08:54

Юля, у меня от любого пива голова болит. А сейчас и после ста грамм водки хорошей. Один врачи сказал, что быть может проблема во внутричерепном давлении, а потому я сейчас не стремлюсь злоупотреблять никакими спиртными напитками. Я пробовал много сортов пива и других спиртных напитков. Но сейчас для меня похмелье стало намного мучительнее, если я переборщу, так что я лучше воздержусь.
А кофе для меня стал ежеутренним напитком, так как я почему-то стал вставать тяжелее, чем раньше. И проснуться сразу, как бывало раньше, совсем недавно, не могу без него.
0

#33 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:28

Карен, отвечу как кофеман со стажем, да, какое-то привыкание к нему есть, конечно. Но если нужно отказаться от кофе, скажем, из-за сердца, то отказываются со скрипом, но все же не так тяжело, как, например, от курения или от употребления мяса или сладостей. ИМХО.
Всем удачи в новом году!
0

#34 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:59

Лера, да я уже тоже со стажем, но пока проблем с сердцем я не знаю, но наверняка познакомлюсь, если еще поднажму. Я заметил на протяжении жизни, что вкусы могут радикально менять по любому продукту, по-крайней мере, у меня так и было. Конечно, надо ограничить себя в потреблении, но об этом человек обычно вспоминает и отказывается, когда эти проблемы начинаются.
0

#35 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 14:13

Карен, Вы знаете, по себе я никакого вреда от кофе не замечаю, если пью не больше 3-х чашек в день( уже лет 20 :) ). Если больше - появляется какое-то беспокойство. Но в целом, кофе улучшает мне настроение, лучше работают мозги, почему нет? Я как-то видела бабулю в 93 года, пьющую кофе, и она мне сказала, что пьет его всю жизнь. ПРавда, дело было в Италии.
Единственное, чего стараюсь придерживаться: никогда не пью кофе натощак. Даже утром сначала стакан воды, потом кофе. Ну, и потом я стараюсь следить за своим образом жизни, так что из вредных привычек у меня, пожалуй, только кофе.
Всем удачи в новом году!
0

#36 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 15:42

Лера, поверьте, я очень рад за Вас. Как по мне, так я мимо ни одной вредной привычки не прошел, за исключением самых крайностей, после которых только бездна. Я был увешен ими. Но сейчас я остепенился, можно и так сказать. Да, согласен, что это своего рода наркотик, но пока я от него не собираюсь отказываться, спасибо за радостную для меня информацию. Кстати, у меня нет практически проблем со здоровьем, но я наверное, недообследованный, как метко писала Юля. Может в старости отразится мой тогдашний образ жизни, но лучше всегда подумать, прежде чем сделать. Мы не знаем порой как растерять свое здоровье до 40, а потом думаем, как его собрать обратно. А от кофе я пока не собираюсь отказываться.
0

#37 Пользователь офлайн   Малышева

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 20:25

кофе пью время от времени, могу каждый день, а могу раз в неделю. Зерна покупаю и мелю перед каждой заваркой, пью с молоком или сливками, на меня оказывает сильное мочегонное действо
Изображение
0

#38 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 16:47

Я тут на досуге эксперимент проводила. Почти месяц не пила кофе. Страданий больших не было. Зато с каким удовольствием я вернулась к этому вредному занятию - ммммммммм. Ради этого стоило бросать пить кофе. И, кстати, каких-то перемен в здоровье замечено не было. Хотя желудок в самом деле подуспокоился.
0

#39 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:13

Маргарита, перемены в здоровье через год наступили бы
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#40 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:20

Познающий, нееее, я не такая терпеливая :)
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!