Часто ли вы пьете кофе?
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 08:36
Сотрудники говорят мне, что вредно для здоровья пить так много кофе и тем более такой крепкий, они вообще пьют только чай. Я же никакого вреда не вижу. Ну и что, что крепкий? На кончике ножа, что ли брать кофе для заваривания? Напиток должен быть бодрящим и крепким. Правильно я считаю? Что думаете?
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:47
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 12:33
Как-то у меня после переезда в другую местность немного повысилось давление, так кофе в этот период мне не хотелось. Поэтому я продолжаю доверять своему организму. И вреда тоже не вижу. У меня есть подруга, которой за 50, прекрасно выглядит, пьет много кофе, все в порядке. У нее другой рецепт здоровой жизни - "жрать надо меньше".
А теперь о том, какой кофе. Я пью и растворимый, бывает, что хочется. Тогда Нескафе эспрессо. А натуральный люблю Lavazza, он бывает разный, весь неплохой. Не самый дешевый, но вкусно.
Вкуснее, конечно, кофе из хорошей кофемашины, но за неимением я завариваю также, как и вы. Только сахар не кладу, пью вприкуску с хорошей шоколадной конфеткой.
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 14:53
Но в небольших количествах кофе очень даже полезно. Улучшает пищеварение, поэтому принято пить по утрам. Относится к продуктам-афродизиакам
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 18:19
На работе пью раза 3, первый утром и второй в 16.30 - из машины, настоящий и более менее хороший, в серединке так, из банки.
всю жизнь пью с доброй порцией молока и 3 ложками сахара.
Но опять же всю жизнь, я пью напитки почти поллитровыми кружками, а не чашками, поэтому наверно, мне можно 3 ложки сахара. Хотя сахар надо ограничивать. Потому что с чая я тоже не слезаю.
тонизирует по минимуму. Сплю хорошо)) но, в редких случаях реально дйсвует по назначению. Когда после кросса давление спустилось до 57\27, я ничего не видела, но дошла до медпункта, ничего не придумали, как срочно крепкий кофе с ложками сахара. Помогло.
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 21:53
Любое утро в офисе и не только в нем должно начинаться с чашки крепкого кофе. Кофе помогает всем нам проснуться, организоваться и, прогнав, остатки сна, начать трудиться с полной отдачей и продуктивностью. Предпочитаю кофе, сваренный в турке, но на работе и залитый кипятком ничего.
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 19:22
А если натуральным без добавок и не ароматизированным, сваренным или заваренным, то что плохого может случиться? Сама кофеманка со стажем, знаю немало людей преклонного возраста, которые не мыслят свое существование без чашечки бодрящего ароматного напитка и при этом прекрасно себя чувствуют.
Вообще, о каком вреде идет речь? О зависимости, привыкании? Смешно, честное слово. Или о вреде кофеина? Так в зеленом чае его больше, насколько я знаю, только называется танином.
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 06:04
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 11:03
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 16:44
Дома я балую кофе своих домашних и гостей, которые не уходят от меня без чашки этого уникального и бодрящего напитка. Интересно есть ли в мире памятник кофе? Я бы поставила, он этого более чем достоин!
Отправлено 09 Февраль 2011 - 19:48
Отправлено 10 Февраль 2011 - 06:30
Отправлено 10 Февраль 2011 - 07:52
Отправлено 10 Февраль 2011 - 08:07
Lilechec (09 Февраль 2011 - 19:48) писал:
Еще никто даже не заикнулся о том, что растворимый кофе делают из отходов и остатков, как Neskafe сам все о себе и рассказал, стал оправдываться в том, в чем еще даже не обвиняли. Наводит на мысли, что не все у них так красиво, раз сразу защищаются.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 10:13
Пью строго "жевательный" или как одна знакомая рестораторша его назвала "кофе с закуской", то есть такой, для заваривания в чашке.
Мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон...
Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:58
И тоже завариваю в чашке (кофемолка у меня очень мелко мелет). В турке варить - для меня долго и не получается, все время "зеваю" пенку.
Пью кофе только один раз - утром.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 15:30
Мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон...
Отправлено 10 Февраль 2011 - 16:07
Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:10
Отправлено 11 Февраль 2011 - 08:09
Сама раньше так иногда делала пока дома не появился кофе-прессер. Это небольшая колба (около 750 мл), в нее засыпается кофе (натуральный) затем вставляется сеточка, заливается кипятком, затем нужно закрыть крышкой и настоять некоторое время. Перед употреблением сеточку нужно опустить (специальный поршень на крышке). Готовый кофе наливается через специальное отверстие на крышке. Так вся гуща остается в колбе, кофе хорошо заваривается и долго не остывает. Кстати, в нем еще удобно заваривать травы.
Сейчас кофе пьем не часто, примерно раз в 2-3 дня.

Вход

Цитата