Все здорово: Последствия употребления фаст-фуда - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Последствия употребления фаст-фуда

#1 Пользователь офлайн   Олег

• Юный открыватель

Отправлено 16 Июль 2010 - 05:37

Фаст-фуд в переводе означает «быстрая еда». Заведения продающие фаст-фуд, ларьки с хот-догами и шаурмой имеются в каждом городе. Но многие ли задумываются о вреде фаст-фуда? Большинство людей знают о негативных последствиях питания в фаст-фудах, но они все ровно продолжают там питаться, дескать, нет времени на приготовление нормальной пищи дома.
Когда мы едим быструю еду, наиболее сильно страдает наша сердечно-сосудистая система и печень. Все дело в том, что быстрая пища высококалорийна, содержит много жиров и мало необходимых витаминов.

Употребляя такую пищу и запивая ее холодными газированными напитками, человек очень быстро наедается, и так же быстро у него наступает чувство голода. Фаст-фуд только притупляет чувство голода, но не насыщает его, так как в нем мало полезных, необходимых организму веществ. Дело в том, что в желудке жир из котлеты или сосиски застывает, и желудок не справляется с перевариванием этой тяжелой пищи. Что приводит к разнообразным болезням и ожирению.
Быструю еду, как правило, толком не пережевывают, в результате чего пища в желудок попадает большими кусками. Из-за чего возникают проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, появляется гастрит, язва, развивается целлюлит.
Жир, содержащийся в фаст-фуде, состоит преимущественно из насыщенных жирных кислот, которые откладываются на стенках сосудов, что провоцирует сердечные заболевания.
Старайтесь не употреблять фаст-фуд как можно чаще. А желательно делать это намного реже, в идеале, вообще не есть. Если вы все-таки ели фаст-фуд днем, старайтесь вечером обязательно поесть нормально пищи. Не стоит идти в ресторан быстрого питания на голодный желудок.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Маруся

• Юный открыватель

Отправлено 16 Июль 2010 - 08:31

Мой подход к «быстрой еде» крайне отрицательный. Лучше дома супчика поесть, чем всякие разные забегаловки или там чипсы с лимонадом. Итог - больная печень!
0

#3 Пользователь офлайн   gammaray

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2010 - 09:05

Однозначный вред "Быстрой еды" уже давно всеми доказан, там, разве что, мороженное еще есть можно)))"Быстрая еда в прок не идет"-поговорка есть такая))
0

#4 Пользователь офлайн   gammaray

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2010 - 09:21

Есть фильм один, " Нация фаст фуда", вот там все о об этой "Быстрой еде" показываться и рассказывается...аж дрожь по коже идет..
0

#5 Пользователь офлайн   Нэнси

• Юный открыватель

Отправлено 16 Июль 2010 - 11:22

Я росла в семье в которой в рестораны быстрого питания никогда не ходили, еду ели только домашнюю, причем всегда готовила бабушка и мама довольно просто. Может быть поэтому у нас в семье и долгожителей много (бабушка и дедушка прожили больше 80 лет).
Сейчас на каждом углу пиццерии, "Макдональдс", многие мои друзья постоянно едят там, а я и сама не хожу и своего ребенка приучаю есть домашнюю, натуральную еду. Понятно же, что бывает от еды из "Макдональдса" - диабет, полнота, гастрит и т.д.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Katty Cat

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2010 - 12:02

Да ладно вам! Неужели никогда не тянет на чипсы, щедро приправленные глутаматом натрия, или порции холоднючей кока-колы в железной банке из холодильника? :D Иногда устраиваю себе такую "разгрузку", а потом начинается чувство вины и прочее, поэтому следующие три месяца живу спокойно и питаюсь относительно правильно.

Я тоже не люблю эти забегаловки, но по другой причине: у меня патологическое недоверие к тем, кто делает еду не в моем присутствии. Из такого рода заведений только суши-бары люблю, да и то лучше заказать на дом здоровый обед :)
0

#7 Пользователь офлайн   Tora

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородКраснодар

Отправлено 17 Июль 2010 - 12:59

А с чего мы взяли, что дома мы едим нормальную пищу?
То же мясо, курочка, рыбка - не всегда поймешь какого качества. Те же фрукты овощи - чем опрысканы, покрыты для дольшей сохранности. Приправы, если только это не перец черный молотый, тоже нередко содержат те же глутаматы.
Разве что свой огородик, своя живность, да кашки - вот она, здоровая пища.
А городской житель дома нередко употребляет не меньшую дрянь, чем ресторанно-кафешно-забегаловочный фаст-фуд.
0

#8 Пользователь офлайн   Милашка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 19 Июль 2010 - 11:45

Последнее время стала чаще забегать в МакДак - в обеденный перерыв мало куда можно успеть, а это заведение близко, вот и соблазняюсь один-два раза в неделю. И это при том, что последние несколько лет вовсе отказалась от всякой подобной гадости. Друзья в гости когда приходят, приносят пиво или колу, только не Кока-Колу, а у нас есть в продаже Байкал - та же кола, тот же цвет и вкус, но совершенно другой состав, на травках и почти безвредный.
0

#9 Пользователь офлайн   Margo

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2010 - 22:46

Просмотр сообщенияKatty Cat (16 Июль 2010 - 12:02) писал:

Да ладно вам! Неужели никогда не тянет на чипсы, щедро приправленные глутаматом натрия, или порции холоднючей кока-колы в железной банке из холодильника? :D Иногда устраиваю себе такую "разгрузку", а потом начинается чувство вины и прочее, поэтому следующие три месяца живу спокойно и питаюсь относительно правильно.

Я люблю погрызть чипсы и прочие вредности. Но чувство вины-то зачем испытывать? От того, что организм раз в неделю или месяц получит чипсы с колой или картошку фри большой беды не будет. Особенно если все остальное время питаться нормальной здоровой едой. Лично я очень люблю макдональдовскую свежую морковку в пакетиках :) Она просто свежая, сырая морковка. Но тоже ведь из разряда быстропита. А последствия от нее самые благоприятные :) Также к разряду быстрого питания относятся всякие смеси из орехов и сухофруктов. От них тоже сплошная польза!
0

#10 Пользователь офлайн   Даша

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 20 Июль 2010 - 14:00

Иногда проходишь мимо и так вкусно пахнет, что не можешь отказаться от каких-нибудь гамбургеров, чизбургеров, беляшей, пиццы, дюрюма и пр.. Все знают их вредность, но продолжают покупать – «один раз можно». Никто не задумывается, что фаст фуд имеет свойство накапливаться… эта еда высококалорийная, что приводит к ожирению, богата канцерогенными жирами (маргарин, комбижир). А напитки и различные выпечки содержат высокую концентрацию сахара, что приводит к диабету и прочим болезням.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 20 Июль 2010 - 14:07

Чтобы увидеть последствия ежедневного употребления фаст-фуда достаточно посмотреть на разжиревших американцев, у которых в последнее время наблюдается значительное увеличение заболеваний сердечно-сосудистой системы. Фаст-фуд - это высококалорийная пища, очень бедная витаминами и микроэлементами, ее основная цель - быстрое насыщение организма. Особого вреда не будет, если Вы время от времени будете употреблять в пищу шаурму или хот-доги, но ни в коем случае не систематически.
0

#12 Пользователь офлайн   Ulia

• Юный открыватель

Отправлено 20 Июль 2010 - 14:22

Моя мама к примеру была один раз в Макдональсе и у нее после этого похода очень болел живот, человек абсолютно не привык к такой пище и это нормальное явление. Намного приятнее и вкуснее купить и приготовить то что хочется при этом без вреда для своего здоровья. Каждая женщина должна уметь готовить, это залог будущего здоровья всей семьи.
0

#13 Пользователь офлайн   kowe4ka

• Юный открыватель

Отправлено 20 Июль 2010 - 14:36

Я не являюсь поклонником фаст-фуда. Для организма намного полезнее будет, если вы скушаете свежий овощной супчик, нежели знаменитый хот-дог. Но иногда бывает так, что под рукой и нет как раз того полезного супчика, и тогда мы обычно употребляем не совсем полезную для организма еду. Тоже самое происходит, и когда выходным днем просто гуляем по улице, то обязательно хочется зайти в какой-нибудь Макдоналдс, и вспомнить детство. Мы с родителями хотя бы два раза в месяц точно бывали в таких заведениях, как вспомню, сколько счастья это нам приносило. Таким образом, хочу подвести итог, да, в фаст-фудах мы едим не совсем полезную пищу для организма, но если питаться в таких заведения не очень часто (2 раза в неделю), то большого вреда для организма они не принесут.
0

#14 Пользователь офлайн   adamant89

• Юный открыватель

Отправлено 20 Июль 2010 - 14:44

Фаст - фуд есть зло и это знают все. Но для меня, как и для многих в наше время, он стал скорее необходимостью, так как довольно часто бываю в других городах (раз в месяц в среднем) и не всегда есть время искать хорошую столовую, а идти в ресторан - удовольствие не дешевое. Зато те же Макдональдсы стоят возле каждого вокзала и ничего не остается как заказывать БигМак с картофелем фри. На себе пока последствий не ощутил, хотя мои посещения таких забегаловок частыми не назовешь.
Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. - Д. Леббок
0

#15 Пользователь офлайн   Muzonchik

• Юный открыватель

Отправлено 20 Июль 2010 - 15:10

Я раньше по специфике работы поедала огромное количество фаст фуда, причем не только "еду из Макдональдса", но и пирожки, шаурму и ход-доги. А домой часто покупались лапша и картофельное пюре быстрого приготовления. Потом я как-то полюбила готовить, да и время на это было, в город из своего района (читай деревни) почти не выбиралась, кушала, короче хорошо, питалась правильно. А потом как-то решила вспомнить прошлое и отравиться Дошираком. У меня почти получилось! Живот будто резали! Оказывается к хорошему и правда быстро привыкаешь.
Сейчас времени на готовку почти нет (плюс ко всему в период аномальной жары готовлю только ночью, а это недосып). Можно сказать, что я питаюсь фаст фудом: замороженные овощи, свежие фрукты и сухофрукты в компоте (варить 20 мин.), детское питание тушенное с картошкой или макаронами, творожки и настоящий творог, йогурты, пицца, быстрые салатики (готовятся минут за 10-30). Считаю свое питание вполне здоровым. Иногда, правда, когда приходится ехать в город по делам, покупаю по старой памяти гамбургеры и чизбургеры, но крайне редко - очень дорого для такой еды, лучше в приличную кафешку зайти на бизнес-ланч.
0

#16 Пользователь офлайн   Мышка Соня

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2010 - 22:16

Просмотр сообщенияkowe4ka (20 Июль 2010 - 14:36) писал:

Я не являюсь поклонником фаст-фуда. Для организма намного полезнее будет, если вы скушаете свежий овощной супчик, нежели знаменитый хот-дог. Но иногда бывает так, что под рукой и нет как раз того полезного супчика, и тогда мы обычно употребляем не совсем полезную для организма еду.

Купите вместо хот-дога банан. Точно также его можно съесть на улице, но бананы не в пример полезнее! В них масса полезных витаминов, достоточно калорий и никакого жира и канцерогенов. Вот, на мой взгляд, идеальный фаст-фуд! :)
приглашаю на Безумное чаепитие ;)
0

#17 Пользователь офлайн   SvaDam

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2010 - 11:06

Фильм смотрел, точно не помню название... кажется "Осторожно еда". Там поставили опыт. Взяли здорового человека и поставили перед ним задачу: в течении месяца питаться исключительно фат-фудом из Макдональдса. Ну чувак обрадовался, думает: "За месяц смогу попробовать все в меню". К нему приставили трех диетологов, которые наблюдали изменения в его организме, хотели установить, вреден ли фаст-фуд.
В результате через 2 недели эксперимент остановили, диетологи сказали, что если он продолжит, то умрет :).
0

#18 Пользователь офлайн   Орешек

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 23 Июль 2010 - 11:13

Просмотр сообщенияSvaDam (23 Июль 2010 - 11:06) писал:

Фильм смотрел, точно не помню название... кажется "Осторожно еда". Там поставили опыт. Взяли здорового человека и поставили перед ним задачу: в течении месяца питаться исключительно фат-фудом из Макдональдса. Ну чувак обрадовался, думает: "За месяц смогу попробовать все в меню". К нему приставили трех диетологов, которые наблюдали изменения в его организме, хотели установить, вреден ли фаст-фуд.
В результате через 2 недели эксперимент остановили, диетологи сказали, что если он продолжит, то умрет :).

А у нас показывали передачу о том, что потенциальные посетители фаст-фуд заведений вовсе не читают то, что написано на упаковке. Провели эксперимент: написали в составе консерв разные ингредиенты вроде цианистого калия, с надписями "острожно" и "опасно" - результат налицо, продажи продуктов не изменились абсолютно, никто вообще не читал состав и покупали прямо так :)
0

#19 Пользователь офлайн   Васисуалий

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородЮжный

Отправлено 23 Июль 2010 - 22:55

У нас недавно открылся Макдональдс. Я сходил туда на разведку и на пробу. Попробовал - вкусно однако. Но очереди постоянные, продавцы и обслуживающий персонал нерасторопные. Иногда заскакиваю специально не в час пик, чтобы что-нибудь там взять еще на пробу. По одному виду из меню хочу все перепробовать. Еда вкусная конечно, но явно высококалорийная и не полезная.
Здоровых людей не бывает, есть недообследованные. Шутка.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2010 - 08:11

А вы не замечали, какого плотненького телосложения молодые продавцы "Макдональдса"? Ведь совсем недавно английский корреспондент два месяца ради опыта питался фаст фудом из "Макдональдса" и ради статьи. То есть себя избрал в качестве подопытного. Эта история была очень громкой, но ее быстро замяли. Наверное, все изданиям мира заплатили. Каждый день он питался только там, заказывая каждый раз совершенно разные блюда. У человека через два месяца такого питания в буквальном смысле села печень и многие другие органы. Я не спорю, детям нравится, но как можно реже, несмотря на мольбы.Я не знаю, и эта информация не проскочила, сколько откупных заплатили этому корреспонденту, но он стал навсегда инвалидом. Это было около пяти лет назад, неужели не помните
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!