Последствия употребления фаст-фуда
Отправлено 16 Июль 2010 - 05:37
Когда мы едим быструю еду, наиболее сильно страдает наша сердечно-сосудистая система и печень. Все дело в том, что быстрая пища высококалорийна, содержит много жиров и мало необходимых витаминов.
Употребляя такую пищу и запивая ее холодными газированными напитками, человек очень быстро наедается, и так же быстро у него наступает чувство голода. Фаст-фуд только притупляет чувство голода, но не насыщает его, так как в нем мало полезных, необходимых организму веществ. Дело в том, что в желудке жир из котлеты или сосиски застывает, и желудок не справляется с перевариванием этой тяжелой пищи. Что приводит к разнообразным болезням и ожирению.
Быструю еду, как правило, толком не пережевывают, в результате чего пища в желудок попадает большими кусками. Из-за чего возникают проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, появляется гастрит, язва, развивается целлюлит.
Жир, содержащийся в фаст-фуде, состоит преимущественно из насыщенных жирных кислот, которые откладываются на стенках сосудов, что провоцирует сердечные заболевания.
Старайтесь не употреблять фаст-фуд как можно чаще. А желательно делать это намного реже, в идеале, вообще не есть. Если вы все-таки ели фаст-фуд днем, старайтесь вечером обязательно поесть нормально пищи. Не стоит идти в ресторан быстрого питания на голодный желудок.
Отправлено 16 Июль 2010 - 08:31
Отправлено 16 Июль 2010 - 09:05
Отправлено 16 Июль 2010 - 09:21
Отправлено 16 Июль 2010 - 11:22
Сейчас на каждом углу пиццерии, "Макдональдс", многие мои друзья постоянно едят там, а я и сама не хожу и своего ребенка приучаю есть домашнюю, натуральную еду. Понятно же, что бывает от еды из "Макдональдса" - диабет, полнота, гастрит и т.д.
Отправлено 16 Июль 2010 - 12:02
Я тоже не люблю эти забегаловки, но по другой причине: у меня патологическое недоверие к тем, кто делает еду не в моем присутствии. Из такого рода заведений только суши-бары люблю, да и то лучше заказать на дом здоровый обед
Отправлено 17 Июль 2010 - 12:59
То же мясо, курочка, рыбка - не всегда поймешь какого качества. Те же фрукты овощи - чем опрысканы, покрыты для дольшей сохранности. Приправы, если только это не перец черный молотый, тоже нередко содержат те же глутаматы.
Разве что свой огородик, своя живность, да кашки - вот она, здоровая пища.
А городской житель дома нередко употребляет не меньшую дрянь, чем ресторанно-кафешно-забегаловочный фаст-фуд.
Отправлено 19 Июль 2010 - 11:45
Отправлено 19 Июль 2010 - 22:46
Katty Cat (16 Июль 2010 - 12:02) писал:
Я люблю погрызть чипсы и прочие вредности. Но чувство вины-то зачем испытывать? От того, что организм раз в неделю или месяц получит чипсы с колой или картошку фри большой беды не будет. Особенно если все остальное время питаться нормальной здоровой едой. Лично я очень люблю макдональдовскую свежую морковку в пакетиках
Отправлено 20 Июль 2010 - 14:00
Отправлено 20 Июль 2010 - 14:07
Отправлено 20 Июль 2010 - 14:22
Отправлено 20 Июль 2010 - 14:36
Отправлено 20 Июль 2010 - 14:44
Отправлено 20 Июль 2010 - 15:10
Сейчас времени на готовку почти нет (плюс ко всему в период аномальной жары готовлю только ночью, а это недосып). Можно сказать, что я питаюсь фаст фудом: замороженные овощи, свежие фрукты и сухофрукты в компоте (варить 20 мин.), детское питание тушенное с картошкой или макаронами, творожки и настоящий творог, йогурты, пицца, быстрые салатики (готовятся минут за 10-30). Считаю свое питание вполне здоровым. Иногда, правда, когда приходится ехать в город по делам, покупаю по старой памяти гамбургеры и чизбургеры, но крайне редко - очень дорого для такой еды, лучше в приличную кафешку зайти на бизнес-ланч.
Отправлено 22 Июль 2010 - 22:16
kowe4ka (20 Июль 2010 - 14:36) писал:
Купите вместо хот-дога банан. Точно также его можно съесть на улице, но бананы не в пример полезнее! В них масса полезных витаминов, достоточно калорий и никакого жира и канцерогенов. Вот, на мой взгляд, идеальный фаст-фуд!
Отправлено 23 Июль 2010 - 11:06
В результате через 2 недели эксперимент остановили, диетологи сказали, что если он продолжит, то умрет
Отправлено 23 Июль 2010 - 11:13
SvaDam (23 Июль 2010 - 11:06) писал:
В результате через 2 недели эксперимент остановили, диетологи сказали, что если он продолжит, то умрет
А у нас показывали передачу о том, что потенциальные посетители фаст-фуд заведений вовсе не читают то, что написано на упаковке. Провели эксперимент: написали в составе консерв разные ингредиенты вроде цианистого калия, с надписями "острожно" и "опасно" - результат налицо, продажи продуктов не изменились абсолютно, никто вообще не читал состав и покупали прямо так
Отправлено 23 Июль 2010 - 22:55
Отправлено 24 Июль 2010 - 08:11

Вход

Цитата