Все здорово: Как правильно мыть ОЧЕНЬ жирные волосы? - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как правильно мыть ОЧЕНЬ жирные волосы?

#1 Пользователь офлайн   Малинка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 17:39

У меня ужасно жирные волосы :( С удовольствием бы мыла их каждый день, чтобы хорошо выглядеть, но прочитала где-то, что это будет для волос вредно. Может, у кого-то похожая проблема? Какие вы используете средства при мытье очень жирных волос, чтобы они подольше оставались чистыми?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Алинка

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 22:40

У меня не ужасно :) Но я все равно мою голову каждый день. Покупаю шампуни для жирных волос и никаких проблем. Можно еще специальные маски поделать или ополаскиватели. Очень хорошо убирает жирность сок алое. Он кстати, еще и корни волос укрепляет. Еще нравится ополаскиватель из коры дуба. 3 столовые локи коры дуба залить кипяткм (1л)и варить минут 15. Остудить-процедить и использовать.
0

#3 Пользователь офлайн   Alisa

• Любитель
  • PipPip
  • ГородУкраина

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 07:16

Малинка, можно еще попробовать такую масочку. Перед мытьем головы нанести на волосы и хорошенько втереть любое кислое молоко - кефир, простоквашу и т.д. Конечно, не из холодильника. Укутать на полчаса, затем помыть вашим обычным шампунем. Можно ополоснуть светлые волосы отваром ромашки, а темные раствором яблочного уксуса (1 ст.ложка уксуса на литр воды).
Если очень жирные волосы, попробуйте пересмотреть свое питание. Способствуют повышению жирности волос копчености, острые и жирные блюда, сладости.
Забирите миня кто нибуть ат клавиатуры....
0

#4 Пользователь офлайн   Тина

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 10:13

У меня у знакомой кошка, она ей покупает сухой шампунь. Иногда, когда приходится на несколько дней уезжать из дома (выставки кошачьи в других городах), она этим шампунем сама пользуется, говорит, что он хорошо жир и загрязнения с волос убирает.
1

#5 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 11:59

У меня жирные волосы. Мою через день, при необходимости - ежедневно. Феном не сушу, т.к. вредно, и прическа у меня короткая. Да, помогают ополаскивания вяжущими травами - это факт. И еще один нюанс. Не берите шампуни для жирных волос - от них волосы жирнятся еще быстрее (у меня по крайней мере так). Берите для нормальных волос, или мягкий для ежедневного мытья.
1

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Малинка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 19:03

Спасибо всем за советы :) Обязательно попробую масочки и ополаскиватели.

Alisa, кто же сладкое не любит? :( Мало того, что оно на талии оседает, так еще и на волосах :o А силы воли не хватает, сегодня коробку конфет подарили шоколадных, уже почти и не осталось :blush:
0

#7 Пользователь офлайн   Маруся Климова

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 14:03

Мне немного помогает мытье волос прохладной водой. А ополаскиваю вообще холодной. Так в парикмахерской посоветовали при повышенной активности желез кожи головы. И хорошо в воду для ополаскивания добавить немного уксуса или лимонного сока.
0

#8 Пользователь офлайн   Nym Nym

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 16:15

Маруся Климова, а от холодной воды волосы не полезут? Боюсь, что это очень даже может быть.

Где-то я читала, что если волосы жирные, не стоит слишком сильно кожу головы массировать и тереть во время мытья, ну и наносить кондиционер или бальзам для волос правильно - на сами волосы, а не на корни. От этого тоже волосы могут очень быстро пачкаться. Можно еще чайком ополаскивать, если не боитесь немного потемнеть. Он тоже слегка вяжет.
"Жила-была маленькая птичка, не больше королька..."
0

#9 Пользователь офлайн   Аннюшка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2011 - 09:20

Жирные волосы это конечно проблема, но легко решаемая. Конечно такие волосы чаще моешь, но если вы хотите помочь себе, я поделюсь с вами советом. Сама мучилась с такими волосами + перхоть мучила. Нужно натереть на мелкой тёрке очищенный картофель, отжать сок из него. Вам понадобятся 6 столовых ложек отжатого сока, добавляем к нему 200 мл простокваши. Нанести надо сначала на корни, а затем равномерно, массирующими движениями идти по всей голове и длине волос. Завернуть голову в пакет и в махровое полотенце, побыть так 30 – 40 минут, а затем промыть маску тёплой водой, вымыть голову шампунем, которым пользуетесь. Эффект увидите после первого раза. Не ленитесь :whistle3:
0

#10 Пользователь офлайн   Маруся Климова

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 16:52

Аннюшка, спасибо вам за совет. Сегодня его попробовала - действительно, результативно даже после одного применения.
Кстати, отжатая картошка пригодилась для драников - ням-ням, тоже идея, почерпнутая из любимого форума :good:
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:19

Маруся Климова, права насчет прохладной воды. Ни в коем случае нельзя мыть жирные волосы горячей - стимулировать выделение жира, то же относится и к ежедневному мытью, как ни печально.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#12 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 08 Февраль 2011 - 09:53

Маруся Климова, Аннюшка, а на блеск волос такая маска не влияет, не становятся ли они тусклыми, хорошо потом укладываются?
А простоквашу вы покупали или использовали прокисшее молоко?
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
0

#13 Пользователь офлайн   Маруся Климова

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 15:59

Джемма, волосы "получились" после такой маски и мытья блестящими и шелковистыми. Более блестящими, чем обычно после мытья.
0

#14 Пользователь офлайн   Жаннета

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 21 Февраль 2011 - 08:09

А я нашла информацию, что при жирных волосах надо размачивать в воде или простокваше черный ржаной хлеб и им мыть. Можно как маску на волосы наносить и под пленку укутывать. Вроде отзывы хорошие, но сама не пробовала.
0

#15 Пользователь офлайн   Аннюшка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:59

Я рада, что рецептик пригодился. Всегда на здоровье. Но даже у бабушек если поспрашивать, они в один голос скажут, что волосы мыли они с домашней простоквашей)). И никто не жаловался с проблемами как сейчас((.
0

#16 Пользователь офлайн   Smolnaya

• Юный открыватель

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 01:37

Подбери шампунь который промывает хорошо, у меня очень густые волосы, каждый день мыла раньше. сейчас на другой шампунь перешла и мою голову через 2 дня, шампунь попробуй goldwell, может и тебе подойдет.
1

#17 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 14:52

Потеряла надежду вылечить жирность волос, поэтому мою часто - через день.
Простоквашей так и не попробовала мыть голову.
А вот вчера буквально в шампунь из муки и горчицы добавила желток - понравилось так, что думаю "пол жизни потеряла", почему никогда желтками брезговала, не понимаю...
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
0

#18 Пользователь офлайн   Lenka_G

• ГородМосква

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 16:35

У меня летом кожа головы становится жирная, и я стараюсь каждый раз после мытья волос ополаскивать голову настоем ромашки. Помогает. Мою голову 1 раз в три дня.
Я фотон... Ну нет у меня периода покоя)))
1

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!