Все здорово: Резиновые сапоги - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Резиновые сапоги для леса, для города

#1 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 08:09

Резиновые сапоги для прогулок в лесу осенью, поездок на дачу незаменимы и удобны. Но сейчас еще и появились резиновые сапоги для города, да еще такие красивые и даже маленьком каблучке.
Кто-нибудь носит? Удобно?
Я знаю, что в теплую и мокрую осеннюю погоду в них очень жарко и даже очень сильно потеют ноги, чуть ли не носочки почаще менять надо будет, но в тоже время, прийти на работу и переобуться ведь можно? Или там такие сейчас внутренние стельки и покрытие натуральное и ничего не способствует потливости ног?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
1

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 13:02

Джемма, я думаю, что они сезон-два побудут в моде, а потом займут свое законное место на даче или в кладовке. Ногам в них некомфортно, вы сами пишите, они быстро потеют. Поэтому их желательно надевать на натуральные, лучше шерстяные носки, которые впитают лишнюю влагу. А потом эти же носки нужно просушить. На работе это делать, прямо скажем, неудобно. Это осенью, а похолодает, тепла от резиновых сапог тоже никакого. Там какой-то утеплитель есть, но опять же синтетика. Даже если там какой-нибудь натуральный войлок, ну, и толку с него, если резина не дышит.
И зачем так мучиться? Когда есть предназначенная для жизни в городе обувь из кожи или даже кожзама. Иметь резиновые сапоги, я считаю, нужно. Но носить их недолго и строго по назначению.
Всем удачи в новом году!
1

#3 Пользователь офлайн   Helena

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 13:10

У нас среди мамочек такие сапоги в почете, думаю себе и ребенку на весну заказать такие. Гулять-то нужно в любую погоду, даже в дождик, а для ребенка такой восторг в луже поплескаться и за обувь переживать не нужно будет :) Но понятно, что такая обувь служит только для преодолевания луж, на работе переобуваться нужно будет обязательно.
Любовь окрыляет...
0

#4 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 13:29

Резиновые сапоги очень хорошо в слякоть, когда мы жили в частном доме, у меня была пара - незаменимая вещь. Да, нога потеет, но войлочная стелька и шерстяные носки (просушивать ежедневно) - решают проблемы. Зато можно спокойно дойти до места назначения, и ноги не промокнут.

Кстати, знакомый рыбак (они то подолгу стоят в воде, в огромных резиновых сапогах) рассказывал, что он в качестве стелек использует женские прокладки - которые хорошо впитывают влагу - клеит их на жесткие кожаные, стелька такая одноразовая естесстно - говорил что и тепло, и сухо :)
1

#5 Пользователь офлайн   Марийка

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 14:19

Ох и выдумщики эти рыбаки :lol2:
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   oinka

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:50

Резиновые сапоги вызывают у меня ностальгию по детству, лужам, головастикам и корабликам…
Старые, добрые резиновые сапоги удобны, непромокаемы, в них можно добраться до работы и обратно. Стильность и оригинальность моделей современных резиновых сапожек позволяет с успехом и без стеснения (вспомните модели советских сапог!!!) передвигаться по улицам города. Но на работе резиновые сапоги нужно обязательно снять. Резина абсолютно не пропускает воздуха, в таких сапогах жарко, кожа не дышит, ноги потеют, а, следовательно – появляется неприятный запах.
На работе лучше иметь сменную обувь: туфли, замшевые сапоги, ботинки.
1

#7 Пользователь офлайн   Raduga

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 09:32

Прикольные сапожки. Их достаточно большой выбор сейчас в магазинах - розовые, голубенькие, в цветочек, горошек. На подростках вижу иногда, смотрятся весело. Но себе точно не куплю. Все-таки холодные они на мой взгляд, да и бездорожья у нас не наблюдается. Я вспоминаю свои из детства - такой восторг по лужам ножкой топнуть, солнечными брызгами все вокруг порадовать. Но, помню всегда внутрь шерстяные носочки надевались, чтобы не замерзла.
Смотреть на них приятно, веселенькие и воспоминания детские навевают, но носить - никогда!
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон...
0

#8 Пользователь офлайн   Глафира

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 10:00

Это же вариант только для бездорожья и разгильдяйства, где-то за городом, по лесу прогуляться. Ну а если безвылазно сидеть в асфальтированном рае, то и сапожки эти ни к чему. Если только не взбредет в голову побродить по электрическим проводам.
0

#9 Пользователь офлайн   Voda

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 10:18

А мне нравятся такие сапожки. Нашла картинку, у меня такие просто здорово в них! У меня они для прогулок в сырую погоду с собакой или в лес.
Прикрепленное изображение
0

#10 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 10:45

Забыла еще один большой "плюс" резиновых сапог - очень удобно их мыть после прогулки - запихал в ведро и отмыл.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Fiume

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородРиека, Хорватия

Отправлено 28 Август 2011 - 06:37

Живя в Киеве, мечтала о резиновых красивых сапожках, в которых можно дождливым днем спокойно добраться до работы и обратно. Жалко мне было убивать кожаные модельные туфельки, сапожки. Но тогда рез.сапожки были не в моде и не продавались. Переехав в Риеку, где осений дождик может идти неделями, моей первой покупкой были резиновые сапожки и красивый дождевик. У ребенка моего такой же набор. Гуляем в любую погоду. Ребенок с восторгом по лужам скачет, я спокойна за сухость ножек. Конечно, сапожки одеваем на носочек натур.материала в зависимости от сезона. А по городу у нас много людей ходят в рез.сапожках- и мужчины и женщины, и бизнесмены, и адвокаты, и студенты. Так что класнная штука. Главное, чтобы гармонично сочетались со всем туалетом. Хотя, наверноое, если и выпадают из общей картинки, то ничего страшного, они федь функциональная обувка, а не для понтов.
1

#12 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 23:16

Вообще, хорошие резиновые сапоги, не дешевые, снабжаются специальным чулком, в котором вполне комфортно.Плюс еще носок, и никаких проблем с потливостью.А вот с прокладок зря смеетесь.Этот прием применяют уже давным давно.Во первых узодит лишняя влага.Во вторых нет классного запаха, когда возвращаешся с рыбалки.
А вот еще совет тем, кто выбирает не сапожки для города, а сапоги для дачи и деревни.Не ведитесь на глянцевый вид сапожек клееных.Они не надежны, хоть и красиво выглядят.Их беда разваливаются , появляется трещина как раз в платформе и самом сапоге.Кстати, глазом она не сразу заметно.Просто вы в один прекрасный день обнаружите, что сапоги потекли.Иногда поход за грибами и им кирдык.Быстро снашиваются и клеить их бесполезно.Ищите в магазине сапоги сделанные методом литья.Их так и называют "литые".Они служат ка правило долго, хоть и тяжелее.Но и резина там несравненно прочнее.Кстати, именно такие сапоги не прокусит гадюка, если вы пошли за клюквой или голубикой.А вот глянцевые тоненькие запросто прокусит.Что говорить, если моя жена в лесу проткнула с боку просто веткой, когда перелазила через валежник сосны.А вот литые не так просто повредить.
1

#13 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 02:11

а еще тема - на мужские туфли - спец калоша надеваетя, рзиновая, прям по контру туфли. клевая затея.
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#14 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 12:05

А ведь калоши не просто одевали от влаги и для красоты.Дело в том, что обувь делалась полностью из кожи, в том числе и каблук и подошва.Прессованная кожа.А для нее хождение по лужам - смерть.Вы не просто бы промочили ноги, но и испортили бы туфли.А туфли стоили раньше весьма дорого и позволить себе могли их далеко не нищие.Вот и появились калоши, которые одевались сверху на туфли.
На улицах слякоть,
И дождик,
И град.
"Наденьте калоши",-
Ему говорят.

"Неправда,-
Не верит Фома,-
Это ложь..."
И прямо по лужам
Идет без калош
0

#15 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 00:56

У моей бабушки калоши относились чуть ли не к нарядной одежде. Дело в том, что валенки можно было изготовить тут же в селе, их один дядечка валял. А калоши везлись из города и ценились больше. :)
Всем удачи в новом году!
0

#16 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 13:15

Про калошы даже загадки были придуманны.В детстве мы часто с них потешались.

Вот одна из них.

"Сверху черно, внутри красно,
как засунешь, так прекрасно"
(калоша)
0

#17 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 15:38

Помню в детстве были такие красивые и блестящие красненькие сапожки. Ходила в детский сад и любовалась по дороге. А после как-то не пришлось. Как-то даже покупала для леса коротенькие, но неудобно, холодно.
0

#18 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 16:47

Навеял пост Маргариты, вспомнила, было еще такое резиновое чудо - боты, приблизительно вот такие. ТОлько у бабушки были черные.

Всем удачи в новом году!
0

#19 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 16:50

И пошел вечер воспоминаний. А у моих родителей был писк моды (50-е годы) - бурки. Кстати, служили не один десяток лет.

Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 17:32

Ага и бурочки в детстве были и валеночки даже. Все таки натуральная шерстьэто здорово. Я люблю чтобы ножки в тепле были, а потому и теперь сапожки только с натуральным мехом внутри.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!