Все здорово: Сахарный диабет - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сахарный диабет

#61 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2012 - 15:08

Манюня, огромное спасибо. Но мне хочется понять, это не гангрена и непонятно что, столько времени. А никто ничего не говорит по понятным причинам.
0

#   Реклама

•  

#62 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2012 - 15:53

Карен, это не гангрена. У моей мамы был диабет и у нескольких знакомых, теперь у старшей сестры, ей уже 55 и все труднее справляться с этой болезнью. Мама мне когда-то объясняла, что при диабете меняется состав крови и раны перестают заживать, любые. Что-то вроде несворачиваемости, но это не совсем так, я точнее не помню. Просто надо за этими ранами очень тщательно ухаживать. Беречь от инфицирования и развития заражения общего. Но жить с ними можно, хоть и тяжело конечно. Вообще держитесь, ваш отец уже просто в силу возраста не станет здоровее и сильнее, поэтому тут только ваша поддержка и постоянный уход, лечение.
0

#63 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Январь 2012 - 19:18

Карен, возраст пожилой как я понимаю? Ну, на моей памяти особых выздоровлений не было в пожилом возрасте у родни, в лучшем случае были значительные замедления процессов болезней. Вот бабушка у меня 80 лет, уже 30 лет мучается с ногами, трофические язвы, дичайший варикоз последней степени. Лекарства все мыслимые попробывала наверное, кроме хирургического вмешательства. В общем за 30 лет, стало хуже, совсем хреново, были моменты когда держалось года 2-4 на одном уровне, хуже не становилось.
У других родственников примерно так же, не важно какая болезнь, выздороветь вроде не удавалось никому.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#64 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2012 - 20:22

Да, возраст преклонный. Нет гангрены - хорошо. Но мысль офицера сидит давно у него в голове - лучше чем так жить - затрелиться. Я не могу согласиться с ним как сын, но если бы я был ему не родной, наверное в чем-то был согласен. Кроме того, что описала Маргарита, так и делается. Если бы не родные, то такие больные долго бы не вытянули. Просто этот сахарный диабет уже каждый день сидит в головах. А что делать? Надо крепиться. Другого же не дано. Спасибо большое всем.
1

#65 Пользователь офлайн   Lila

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 07 Май 2012 - 13:19

Карен, у вашего отца все типичные признаки осложнений диабета. То что у него с ногами, называется диабетическая стопа. Если бы он слушал врачей, то знал бы до чего все это доходит. Не хочу вас пугать, но из вышеописанного, я делаю вывод, что состояние ног близко к стадии гангрены. Если не хотите потерять отца, бегом в стационар на инсулин. Когда бетта клетки полностью отмирают, не важно какой тип диабета, инсулин нужно вводить из вне. Без него его жизнь исчисляется парой лет (а может и месяцев).
0

#   Реклама

•  

#66 Пользователь офлайн   Lila

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 07 Май 2012 - 13:24

Просмотр сообщенияПознающий (19 Январь 2012 - 19:18) писал:

У других родственников примерно так же, не важно какая болезнь, выздороветь вроде не удавалось никому.

Познающий, диабет к сожалению не излечим. Не поможет ни инсулин, ни диеты с физ нагрузками. Это все лишь дополнения, которые сглаживают картину и отдаляют последствия. Поверьте моему опыту жить с диабетом можно долго и счастливо. Только заботиться о себе придется усиленно и самостоятельно.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!