Все здорово: Сахарный диабет - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сахарный диабет

#1 Пользователь офлайн   Blondicat

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 03:45

Оказывается, как минимум, 5% населения в мире страдает той или иной формой сахарного диабета. На мой взгляд, таких людей еще больше, так как среди моих знакомых достаточно многие имеют повышенный сахар в крови. Интересно, а с каких показателей можно сказать, что человек уже болен? Дело в том, что сестра и мать мужа болеют сахарным диабетом. У мужа этой болезни пока нет, но я все равно думаю, что опасность для нашего ребенка есть. Диабет ведь передается по наследству, кажется. А какие еще факторы влияют? Почему некоторые сладкоежки доживают до старости, не заболев, а другие болеют с юных лет?
Белая и пушистая
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 05:47

Да миллионы факторов, невозможно все учесть, нужно просто вести ЗОЖ в целом по жизни. По наследству передается да, начиная от показаний 12 и выше можно считать что однозначно больны сахарном диабетом. Вообще же от 9-10 как бы...
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#3 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 08:26

У нас сейчас в Украине перебои по снабжению диабетиков инсулином. И еще никто не хочет колоть отечественный инсулин, все хотят только импортный, хоть он и намного дороже. Ужас, не смогли научиться делать нормальный инсулин?
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
0

#4 Пользователь офлайн   Катерина

• Почитатель
  • PipPipPip
  • ГородОмск

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 10:37

Джемма, да нормальный инсулин наши производят. Сама с ним работала. И все нормально было. Все считают, что импортное всегда лучше. Но это далеко не так. Наоборот, ходят слухи, что частенько к нам в Россию сплавляют медикаменты, которые запретили использовать в других странах, а нашим всё можно.

Сейчас уже весь инсулин генно-инженерный. Такого, который из поджелудочных желез свиней делали, уже нигде не производят. Качество инсулина зависит входящих ингредиентов, т.е. стабилизаторов, консервантов, белков.
0

#5 Пользователь офлайн   Катерина

• Почитатель
  • PipPipPip
  • ГородОмск

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 10:40

Познающий, диагноз Сахарный диабет ставят при показаниях сахара натощак 11 и выше. Если меньше, то проводят специальные пробы, и выявляют, это уже заболевание или нарушение чувствительности к глюкозе.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Эсмеральда

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 16:05

Резкий набор веса, это всегда значи что сахар повышен. и нужно срочно здавать анализы!
-1

#7 Пользователь офлайн   Марианна

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородТашкент

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 09:52

Эсмеральда, это совсем упрощенный вариант! Резкое увеличение массы тела - признак нездоровья, но совсем не обязательно именно сахарного диабета. У меня одна знакомая больна сахарным диабетом, так вот первым признаком ее заболевания стала резкая потеря массы тела, диабет бывает разных типов, с различными клиническими картинами. Резкий набор веса может быть вызван нарушениями эндокринного характера - множество болезней эндокринных желез сопровождаются ожирением (миксидема, опухоли надпочечников и гипофиза и т.д.) Так что к врачу идти надо обязательно и анализы сдавать те, которые врачом будут назначены, а не только кровь на сахар.
Жизнь - прекрасна и все чаще - удивительна!
0

#8 Пользователь офлайн   Катерина

• Почитатель
  • PipPipPip
  • ГородОмск

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 16:35

Марианна, полностью согласна с Вашим мнением. Четко и ясно объяснили!
Кровь на сахар надо сдавать хотя бы раз в год. Особенно, если у Ваших родственников есть сахарный диабет. Это поможет вовремя выявить изменения и предотвратить осложнения этого тяжелого заболевания.
0

#9 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 07:56

У моей мамы слабая стадия сахарного диабета, просто на учете стоит, потому что было больше нормы когда-то.
Я вот смотрела как-то давно передачу и там врач доказывал, что диабет лечится простым упражнением - приседать 100 раз каждый день. У него сотни вылеченных таким способом пациентов. Больше никогда не слыхала о таком методе. У мамы и так с коленями проблемы, не смогла ее убедить приседать, она боится также из-за тромбофлебита это делать.
А вот врачи, вы слышали о таком лечении, как прокомментируете?
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
0

#10 Пользователь офлайн   Катерина

• Почитатель
  • PipPipPip
  • ГородОмск

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 10:08

Джемма, как способ лечения сахарного диабета - будет слишком громко сказано. А вот как способ понизить уровень сахара - да.
Во время физической нагрузки всегда расходуется много энергии, а она как раз и образуется в результате переработки глюкозы. Поэтому людям с повышенным сахаром рекомендуют делать упражнения. Но надо быть осторожным - сахар может слишком сильно упасть, поэтому всё хорошо в меру.

Если с коленями проблемы, то думаю 100 раз приседать не стоит. Надо делать упражнения, которые не навредят здоровью, но небольшое количество приседаний не повредит.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Март 2011 - 10:20

Я писал о том, что у отца и старшего брата сахарный диабет. У отца на ногах стали появляться трещины, и так ранки очень долго заживали, но процесс отмирания микрокапилляров продолжается. На пятке ноги сплошное пятно, которое продолжает увеличиваться. Отец знает свою перспективу и слава богу, держится мужественно. Хотя за два года такой прогресс болезни. Ничего утешительного я в этой ситуации не вижу, мы с отцом давно поговорили о таком развитии событий. Я переселился к родителям, хотя ничем и помочь не могу, но жить дома для меня еще мучительнее. Звонить буду через пять минут. И уже еле передвигается с палкой, левая рука практически не действует. И знаем, что остановить этот процесс невозможно. Но мать оптимист до мозга костей, говорит, поднимем, не расстраивайся. Вот ее слушать мне тяжелее, чем с отцом говорить на эту тему.

Кстати об инвалидности по такой болезни. Брату прямо сказали: "Ты еще молодой!" Вот это я понимаю, подход. Но он и не собирается ее вымаливать и еще платить, как многие делают. Страшная эта болезнь. Уже и мне предложили сдать кровь на сахар. Мне вот он не передался.
0

#12 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 Апрель 2011 - 05:35

Карен, наследственные болезни вылезают или в возрасте или под воздействием сильных факторов и событий, стрессов. Поэтому утверждать что не передался, Вы сможете лет в 60.
0

#13 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 05:43

Надеюсь, со мною такого не случится. Это страшно на самом деле. Даже когда отец заболел, я не представлял, чем это заканчивается. Придется сдать на сахар кровь. И сдавать. Но симптомов пока никаких не чувствую, они мне со слов родных хорошо известны.
0

#14 Пользователь офлайн   АпеЛьсинка

• Любитель
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Апрель 2011 - 07:35

Просмотр сообщенияПознающий (01 Апрель 2011 - 05:35) писал:

Карен, Поэтому утверждать что не передался, Вы сможете лет в 60.

а я думаю что и тогда нельзя это утверждать..

Просмотр сообщенияКарен (01 Апрель 2011 - 05:43) писал:

Но симптомов пока никаких не чувствую, они мне со слов родных хорошо известны.

симптомы появляются-когда уже запущенно все. Если появились симптомы- это уже только медикаментозное лечение. На ранних стадиях выявления возможно лечение просто диетой.

И ктото там спрашивал про норму сахара.. На тощак (не менее 8 часов голодания) до 5, 5

После еды до 7,8... Но через 2 часа после еды сахар должен быть опять меньше 5,5.. Бывают исключения когда через 2 часа после определенного вида пищи или после очень большого обжорства сахар может быть 6,0...но это исключения..
Изображение
0

#15 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 07:40

Да? Ну, еще лучше. Жить под дамокловым мечом я не собираюсь. Кто его знает? Может мне на голову свалится кирпич, прежде чем я заболею?! Да, у меня отец до сих пор не на инсулине, хотя его неоднократно пытались подсадить. Регулировал исключительно диетой.
1

#16 Пользователь офлайн   АпеЛьсинка

• Любитель
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Апрель 2011 - 07:45

Карен , судя по тому что Вы писали выше о ногах отца, его не просто так хотят посадить на инсулин.... Если диета не помогает-а проблема с сосудами на ногах-это уже осложнение болезни.. то инсулин-это жизненно необходимо
Изображение
0

#17 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 08:40

Я быть может неправильно выразился, чтобы Вы лучше меня поняли. Он давно болен этой болезнью, его еще в относительно молодые годы хотели на инсулин посадить. Сейчас о нем и речи не идет со стороны врачей. Если у него при стуке молоточком не дергается хоть капельку нога. Мы с ним смирились. Что поделать? Хотя за два года болезнь очень прогрессировала, а в последнее время это заметно с каждым днем.

Наше мнение, если бы он и раньше сел на инсулин, то болезнь еще более усилилась бы и раньше. Кто его знает? Да и возраст дает о себе знать вкупе с болезнью.
1

#18 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 Апрель 2011 - 13:28

Карен, а какой возраст отца если не секрет и со скольки лет болеет диабетом?
И ставили ли врачи изначально диагноз "инсулиноЗависимый диабет" или был обычный диабет?
0

#19 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 Апрель 2011 - 13:30

Карен, здесь тема как раз подходящая, чтобы Вы поделились каким образом он с помощью диеты смог регулировать данный тип диабета очень длительное время. Ведь этот топик прочитают тысячи или десятки тысяч людей с поисковых систем, и эта информация будет крайне полезна им.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 13:57

Напишу с его слов. Обнаружил он его совершенно неожиданно. Когда он приехал к своей матери, ему пришлось шагать около 18 километров. В руке чемодан. Я напомню, что он был гиревик и поднимал немыслимые тяжести. К примеру мать сажал на ладонь и поднимал ее кверху на улице в деревне. Слабость, он не поймет почему, с ним такого никогда не случалось. Сел в бессилии. Ему было 33 года, ей-богу, не встречал я в жизни близко людей равных ему по мощи. Не знает, что делать, сил шагать дальше нет. Мечтал только о попутке. В чемодане было два бутерброда. Он их съел и уже через несколько минут к нему вернулась прежняя сила. И он спокойно дошел до дома бабушки.

Уже потом в военном госпитале при обследовании ему поставили диагноз. Предложили инсулин. Он его отверг и стал регулировать свое состояние только диетой. Но не сидел на гречке и тому подобное. Что требовал организм, он учился годы ловить ощущения внутренние. Но ведь диабет настолько разный и организм у каждого свой. Естественно, его списали из танковых войск и он дослужил в военкоматах до пенсии. Где бы он не был, у него с собой всегда были в запасе бутерброды, конфеты или что-то еще. Потом он уже стал гипертоником, инсульты, кризы, все это я считаю последствиями этой болезни, хотя может и неправ.

Повторюсь, особенной диеты не было. Что хотелось, то и перекусывал, но довольно часто это приходится делать. Вот с братом там ситауация страшней для его лет. Больно об этом писать, когда здоровый человек тоже за два года стал сначала выглядеть как скелет, обтянутый кожей. Есть можно было только овсянку, образно говоря. Там без инсулина нельзя. Постоянно с собой приборы, инсулин. Были случаи, когда у брата не было сил развернуть конфету, лежа на кровати. Врачи всегда грозят комой. Я боюсь всегда звонка на данный момент. Друзья предупреждены, всегда следят.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!