Все здорово: Плоскостопие - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Плоскостопие

#1 Пользователь офлайн   Шопоголик

• Юный открыватель

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 22:13

А чем опасно плоскостопие? Вот только реально? Мне недавно врач сказал, что у меня плоскостопие и нужно купить специальные ортопедические стельки. Но я его никак не замечаю. Должны же быть какие-то проявления? И чем стельки помогут, стопа-то от них не изменится.
Чистая совесть - признак плохой памяти!
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   amisha

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородБаку, Азербайджан

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 05:32

Странно, что это обнаружено только сейчас. Плоскостопие обычно выявляется в раннем детстве. Оно может привести к сколиозу и артрозу. Люди с плоскостопием не могут долго ходить, чувствуют усталость и боли в икроножных мышцах. Спина начинает болеть. Короче, там уже, чем дальше, тем хуже. Нужно лечить. Но с другой стороны, лечат в основном в детстве. Я что-то не слышала, чтобы взрослому человеку ортопедические стельки реально помогли. А вы сами никакого дискомфорта при ходьбе пока не ощущаете? Ноги не болят?
0

#3 Пользователь офлайн   Марианна

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородТашкент

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 08:06

Шопоголик, у меня плоскостопие какой-то не слишком ужасной степени (сейчас не помню сколько степеней этого заболевания). Ортопеды всегда ограничивались рекомендациями по поводу ортопедических стелек, которые вроде бы помогают распределять нагрузку на стопу правильным образом. Чем опасно плоскостопие? Тем, что постоянно прогрессирует и может привести к значительной деформации стопы. С годами стопы при ходьбе начинают болеть очень сильно, страдает и позвоночный столб из-за неправильного положения тела. Так что если плоскостопие есть - обувь надо носить только с ортопедическими стельками, чтобы не так скоро превратиться в инвалида.
Жизнь - прекрасна и все чаще - удивительна!
0

#4 Пользователь офлайн   ganna

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 08:19

А я тоже всегда считала, что плоскостопие если есть, его с детства определяют. А чтобы у взрослого человека обнаружили, первый раз слышу.
0

#5 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 08:39

А у моего брата в детстве было плоскостопие. Мокрые ножки на асфальте очень смешные следы оставляли - треугольничек (ножка) и круглые следы пальчиков:) Потом куда-то это плоскостопие подевалось, хотя я как-то и не вспомню, чтобы мама вообще к ортопеду обращалась. Насчет того, чтобы плоскостопие у взрослого выявляли - это действительно странновато.
Шопоголик, а Вы сами не пробовали определить, есть ли у Вас плоскостопие? Есть же достаточно простые способы определения в домашних условиях. Может, врач ошибся?
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Катерина

• Почитатель
  • PipPipPip
  • ГородОмск

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 13:32

У меня плоскостопие с детства. Знаю, что вредно для позвоночника, но никогда не пыталась его исправить. Помню, в детстве говорили, что надо бутылку стопами катать, да упражнения делать. Но я этим никогда не занималась, хотя, наверное, надо...
0

#7 Пользователь офлайн   Эсмеральда

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 16:04

У моей подруги плоскостопие, под вечер на какой бы она подошве не ходила б у ней ужасно начинают болеть ноги, иногда и отекают даже!
1

#8 Пользователь офлайн   Postik

• Юный открыватель

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:24

Мы в семье тоже столкнулись с проблемой плоскостопия. Занимаемся лечебной физкультурой для стоп, недавно изготовили на заказ супинаторы. Тщательно выбирали где их заказывать, выбрали время приехали в салон ортолайн, а к врачу ортопеду-травмотологу не попали((( но не растроились, потому что нам дали тел по которому мы просто вызвали врача на дом (молодцы они в этом плане, очень удобно) нам изготовили их, носим с комфортом ни о чем не жалеем..
1

#9 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:36

У моего сына тоже такая проблема. Врач выписал стельки. И никакой не салон, и вызов врача. Тоже лечебная физкультура и стельки по размеру ортопедические. Вставили во всю обувь. Сначала жаловался - больно. Потом привык. Но плоскостопие не прошло. Может то, что не прогрессирует и сеть результат?
0

#10 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:47

Маргарита, да, все верно - оно не лечится, главное чтобы не прогрессировало.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 12:14

Маргарита, у моего сына плоскостопие, определили еще в школе, тоже какое-то время ходил со стельками. Оно не прошло, не знаю, прогрессирует или нет, потому что ему уже 33 года, понятно, что он его не проверяет. Насчет того, болят ли ноги, опять же, не жалуется, может, ему сравнить не с чем.
В общем, мы как-то много лет уже не вспоминаем о его плоскостопии, вот сейчас прочитала и вспомнила. Может, еще позже возникнут какие-то проблемы, но пока оно ему вроде никак жить не мешает.
Всем удачи в новом году!
0

#12 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 13:29

Ага, понятно.
Но вроде проблемы возникают при сильном плоскостопии и повышенных нагрузках.
Может у вашего сына все было не так уж плохо. Ну и обувь имеет значение, разумеется.
А нам хирург уже посоветовал снимки собирать - к армии. Пора уже говорит, парню 10 :)
0

#13 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 21:55

Вообще плоскостопием человечество расплачивается за свою обувь, которую мы носим с детства. Единственное средство ЛФК и стельки с супинатором.Но стельки у меня например были с регулируемым супинатором.То есть через месяц надо было добавлять понемногу вставляющиеся регуляторы.Относил в детстве год и все.Еще рецепт дал старый врач.Короче, я босиком носился все лето в деревне.Очень полезно на Юга съездить, где гальковый пляж.
Почему с плоскостопием в армию не брали - быстрая утомляемость в первую очередь.Человек страдающий им не может толком при нагрузке (оружие , припасы и т.д.) идти долго.Особенно по пересеченной местности.Будучи даже развитым физически, он выматывается гораздо быстрее.Страшно болят ноги, икры, спина .Но лечить надо в детстве.У взрослого - поздно.Но в наше время для обычной жизни это никаких проблем.Мы ездим на транспорте, личном авто,, тяжестей не тягаем на длинные дистанции.А когда 40 летней женщине говорят , что ей надо срочно лечить плоскостопие, вам скорее всего впаривают или товар или новое лечение, рассказывая ужасы, про то, что у вас скоро позвонки в трусы с сыпятся.Не верьте.От высоких каблуков это происходит гораздо быстрее.

Есть очень расхожее народное изречение, определяющее что-то не нужное и никуда не годное.

-Вась, а чего ты на Серегу вечно говоришь, что он не годится ни в п...ду ни в красную армию?
-А потому, что он импотент с плоскостопием.:sarcastic_hand:
0

#14 Пользователь офлайн   ирина51

• Юный открыватель

Отправлено 29 Март 2012 - 00:26

Просмотр сообщенияШопоголик (07 Ноябрь 2010 - 22:13) писал:

А чем опасно плоскостопие? Вот только реально? Мне недавно врач сказал, что у меня плоскостопие и нужно купить специальные ортопедические стельки. Но я его никак не замечаю. Должны же быть какие-то проявления? И чем стельки помогут, стопа-то от них не изменится.

Стопа это опора, фундамент тела. Вот представьте себе у дома фундамент с дефектом. Дом потихоньку будет разваливаться, так и
тело. При плоскостопии изменяется положение таза, позвоночника - соответственно идет смещение внутренних органов. Моя знакомая делала такое упражнение – брала черенок от лопаты и ходила по нему поперек, елочкой. Помогло.
0

#15 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2012 - 19:51

ирина51, это понятно. Но вот я не видела никого, у кого бы реально прошло плоскостопие от упражнений. Они вроде только не дают ему развиваться. Тема больная, у сынульки такая штука. И упражнения регулярно, но результат незаметен совершенно.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!