Все здорово: "Зимняя спячка"? - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Зимняя спячка"?

#1 Пользователь офлайн   Ленка-пенка

• Юный открыватель

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 15:46

Где-то с месяц назад моя двоюродная сестра "впала в спячку". Т.е. утром с трудом просыпается, идет в институт, в 12 часов приходит домой и снова ложится спать. Просыпается часов в 7 вечера, ужинает, читает или болтает по телефону и в 10 вечеа снова спать. Причем если ее разбудить днем, то она будет еле шевелиться, такое ощущение, что она перед этим вагоны разгружала и неделю не спала :( Никакие лекарства не принимает, наркотики тем более. Я предположила беременнность (помню как меня спать вырубало), тоже нет. В чем может быть причина такой сонливости? Ну вот реально не устает она на столько чтобы по по 15 часов в сутки спать месяц подряд. Может уже пора к врачу идти? Только какому?
"Странный этот мир, где двое смотрят на одно и то же, а видят полностью противоположное". Агата Кристи
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 15:57

Ну конечно пора, 15 часов это перебор.
от 6 до 10 часов норма. Идти к терапевту, хотя сразу можете к неврологу, точно направят к нему первым делом.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#3 Пользователь офлайн   DrArt

• Доктор
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 16:32

Ленка-пенка, вероятных причин может быть достаточно много - начиная с какого-либо хронического заболевания, которое дает подобную картину вследствие интоксикации (а она о заболевании даже не догадывается), осенний авитаминоз хорошей выраженности, нарушение иммунитета (есть так называемый синдром хронической усталости, про него в последние годы писали достаточно много) и т.д. Еще в эту группу, как ни прискорбно, можно отнести злокачественные новообразования. Для начала посоветовал бы попринимать витамины + что-либо из природных тонизаторов (элеутерококк, эхинацея и т.д.). Если эффекта нет, нужно обязательно идти к доктору и искать причину подобной клиники.
Дикое время, где воров почитают как великих, а врачей сажают как убийц...
0

#4 Пользователь офлайн   Катерина

• Почитатель
  • PipPipPip
  • ГородОмск

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 17:36

Ленка-пенка, постоянная сонливость - один из симптомов гипотиреоза, то есть пониженной функции щитовидной железы. Если у кого-то из ваших родственников имеются любые заболевания щитовидной железы, то рекомендую сдать кровь на её гормоны. И посетить эндокринолога.
1

#5 Пользователь офлайн   Helena

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 10:55

Я бы тоже рекомендовала посетить врача, начать с терапевта, а там, думаю, картина прояснится более-менее и можно уже к профильному.

Хотя вот я заметила, что меня в последнее время просто "вырубает", раньше спокойно могла по полночи своими делами заниматься, потом в какой-то день посплю больше и все нормально. А сейчас такой фокус не проходит, причем уже встаешь, реально спать не хочется, а потом опять к кровати тянет и спишь. Я все на осеннюю усталость списывала и на перевод часов :huh: А тут вон сколько причин нехороших может быть :(
Любовь окрыляет...
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Катерина

• Почитатель
  • PipPipPip
  • ГородОмск

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 15:40

Helena, я тоже спать постоянно хочу. Мне сын год по ночам покою не давал, пока грудью кормила. Сейчас полегче стало, но все равно ночью иногда просыпается. :( Днем сплю редко, даже если время есть поспать, все равно заснуть не могу.

У меня были диффузные изменения в щитовидной железе (они у многих бывают). Сдавала анализы на гормоны щитовидной железы, все в порядке оказалось. Витамины периодически пила, но от них эффекта никогда не было, так что последнее время и не покупаю. А синдром хронической усталости у многих есть. Ритм жизни у нас такой. :)
0

#7 Пользователь офлайн   Raduga

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 18:40

У меня тоже бывают периоды "зимней спячки". Правда я не волнуюсь по этому поводу, мне кажется организм сам решает как ему лучше адаптироваться к холодам и тоскливой темени. Если вырубает, значит так и нужно. Я с ним не спорю, поспишь и уже лучше себя чувствуешь.
и в голову не приходило заподозрить болезнь или с врачами консультироваться. Напротив - все здорово!
Если клонит в сон просто нужно чуть чуть отдохнуть и вперед с новыми силами. Да еще кофе пью много в такое время. Но разве это болезнь? Просто отдых и адаптация.
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон...
0

#8 Пользователь офлайн   Лилу

• Юный открыватель

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 10:30

Я впадаю в "спячку" каждый год, примерно в конце августа. Все время охота спать. Но вот днем стараюсь перебарывать себя, а то так всю жизнь проспать можно, жалко ведь столько времени на сон изводить. Как-то все процессы в организме замедляются, не успеваешь сделать запланированные на день дела, а вечером просто вырубаешься. И такая канитель у меня продолжается всю осень. Зимой опять становлюсь бодрой и активной. Может быть доктор прав и это просто авитаминоз осенний? Мне всегда хорошо помогает крепкий горячий чай с лимоном.
Время не имеет значения, важна только жизнь…
0

#9 Пользователь офлайн   Helena

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 11:45

Катерина, у нас с сыном ещё ночью одно законное вставание "на покормиться", иногда бывает два раза за ночь. Да уже давно привыкла к такому... Просто раньше как-то полегче было, наверно, лето, солнечный свет, мои любимые овощные салатики каждый день "тазиками"...

Мне вот тоже очень жалко время на сон тратить, столько всего нужно сделать, что вечером кажется очень важным, но потом приходит ночь и я говорю сама себе, что все дела можно отложить на следующий день, а сейчас я ОЧЕНЬ хочу спать :)
Любовь окрыляет...
1

#10 Пользователь офлайн   Катерина

• Почитатель
  • PipPipPip
  • ГородОмск

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 15:24

Helena, мне вот тоже времени постоянно не хватает. И жаль его на сон тратить. :D.
У нас ночные кормления меньше 3-4 раз за ночь никогда не были. Очень не высыпалась из-за этого. Сейчас спит с вечера и до утра. Редко просыпается. Чего и Вам желаю.
1

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Марийка

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2012 - 21:46

Тут выше рекомендовали элеутерококк для бодрости.
Подскажите, каким он должен быть? Сегодня купили упаковку корень элеутерококка. На вид вроде измельченные корни, очищенные от кожицы. Запах и вкус как у опилок. Вот теперь думаю, может фигню нам подсунули или он такой и есть?
0

#12 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 26 Январь 2012 - 22:04

Марийка, даже удивительно, что вы сами корни купили, я никогда их не видела. Я всегда знала про настойку элеутерококка спиртовую. Несколько раз покупала настойку, капала в чай по несколько недель, а может быть и более продолжительные курсы пила и особо ничего ни разу не заметила.
Может быть еще раз попробовать? Настойку легко принимать, а с корнями намучаешься. Их варить долго, кажется надо, на водяной бане, настаивать... Хотя , может быть, от корней эффект сильнее будет?
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
0

#13 Пользователь офлайн   Марийка

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2012 - 23:51

Просмотр сообщенияДжемма (26 Январь 2012 - 22:04) писал:

Марийка, даже удивительно, что вы сами корни купили, я никогда их не видела. Я всегда знала про настойку элеутерококка спиртовую. Несколько раз покупала настойку, капала в чай по несколько недель, а может быть и более продолжительные курсы пила и особо ничего ни разу не заметила.
Может быть еще раз попробовать? Настойку легко принимать, а с корнями намучаешься. Их варить долго, кажется надо, на водяной бане, настаивать... Хотя , может быть, от корней эффект сильнее будет?

Про настойку слышала и мне ее во всех аптеках предлагали, но спирт мне не нравится ни в каком виде. Поэтому и обрадовалась, что нашелся в сухом виде. На счет приготовления, на упаковке написано что нужно залить кипятком и настаивать 20-30 минут.
0

#14 Пользователь офлайн   Марийка

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2012 - 23:56

Просмотр сообщенияДжемма (26 Январь 2012 - 22:04) писал:

Про настойку слышала и мне ее во всех аптеках предлагали, но спирт мне не нравится ни в каком виде. Поэтому и обрадовалась, что нашелся в сухом виде.
На счет приготовления, на упаковке написано что нужно залить кипятком и настаивать 20-30 минут.
0

#15 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2012 - 13:09

Я когда-то пила корни, но мне удобнее таблетки или настойка. Они такие желтенькие мелкие в оболочке, похожи на таблетки валерианы. Стоят копейки, эффект тот-же, но без спирта. А в вашем случае попила бы и настой корней. Тем более что никаких заморочек с отвариванием. Как чай похоже. Может действие помягче будет, все же здеь не кноцентрат, но это даже лучше.
0

#16 Пользователь офлайн   Anastashya

• Юный открыватель

Отправлено 01 Февраль 2012 - 19:11

А я с приходом осени начинаю принимать витамины. Ведь витамины в организме не накапливаются, и нам постоянно необходимо восполнять их баланс – фруктами, овощами и поливитаминами. Только тогда иммунитет всегда будет в норме, а сезонные простуды и вирусные инфекции пройдут мимо
Не спорьте с дураком – он лучше подготовлен.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!