Все здорово: Ревность - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ревность

#1 Пользователь офлайн   Qiwi

• Юный открыватель

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 12:22

Моя подруга год назад вышла замуж, сейчас ждет малыша. И чем дальше, тем больше ее одолевает ревность к бывшей жене мужа. Поводов вроде нет. Они развелись задолго до того как подруга познакомилась с мужем. Так что семью она не разбивала, у бывшей жены в личной жизни все вроде наладилось. И единственный повод для общения - дочка. Она в этом году пошла в школу и естественно ей нажна поддержка и мамина и папина. Ну и финансово там тоже куча заморочек. Подруга согласна, что муж помогает своей бывшей семье деньгами (причем намного больше официальных алиментов), но ее аж перекашивает когда он общается с бывшей женой даже по телефону. А уж когда они встречаются, то подруга на грани истерики. Разве это нормально? Тем более ей сейчас нервничать нельзя, рожать скоро. Вот чем ей помочь? Понятно же что муж не прекратит общаться ни с бывшей женой, ни тем более с дочерью.
1

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   VOLA1

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 12:43

Конечно, не перестанет, и это, наоборот, должно радовать Вашу подругу. Потому что он порядочный человек, и если вдруг придется разойтись (жизнь штука сложная), то и с ней он будет вести себя порядочно.
Это у нее чувство собственности. Когда мы выходим замуж, то почему-то думаем, что купили этого человека с потрохами. За то, что мы с ним живем, мы можем вмешиваться как хотим в его жизнь, командовать, с кем ему дружить а с кем нет. Мужчины очень не любят, когда ими пытаются руководить.
Она же знала, что он был женат, что у него дочь. Если она будет так себя вести, то очень не исключено, что он попробует наладить отношения с бывшей женой.
Ей надо постараться быть помудрее и наоборот принять осторожное участие в его общении с дочкой, он это оценит.
Умное лицо - это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
0

#3 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 14:26

Да, это банальный эгоизм, чувство собственности, обычно правда оно у мужиков очень сильно проступает в подобных ситуациях. Ваша подруга знала все детали про бывшую жену и ребенка ДО замужества, поэтому ничего ей не делать, смириться, ведь она сознательно решила выйти за этого человека со всеми его проблемами.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#4 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 14:48

Ревность - пресквероее чувство, которое может разрушить любые узы. Пусть лучше перестанет. Это и не только не имеет смысла, но еще и вредно вдвойне. До добра это не доведет в конечном итоге. И себе нервы вытянет и мужу. А тем более такое событие впереди.
0

#5 Пользователь офлайн   Qiwi

• Юный открыватель

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 17:40

Да она старается мужу на мозги не капать. Вместо этого звонит подругам и эмоции выплескивает. Мне и жалко ее, и что-то резкое сказать боюсь, беременная она все-ж таки. А как мозги вправить не знаю. Когда она замуж выходила, радовалась, что ей такой мужик попался порядочный, про дочку не забывает.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Henryk Kwinto

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 18:10

со временем точки зрения у всех меняются :( очевидно, в плане отношений между ее нынешним мужем и дочерью от первой жены ее точка зрения начинает меняться. возможно, из-за дочери ей не хватает внимания, возможно. из-за того что это дочь от первой жены а не от нее... а как по мне, ревность - это очень глупо. с одной стороны все говорят "ревнует значит любит". я с этим не согласен. если ревнует - значит не так уж и доверяет, а потому о любви тут не может быть и речи. видимо просто привязанность, или что-то в роде этого.
0

#7 Пользователь офлайн   Королевна

• Юный открыватель

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:37

А мне кажется, что это чисто гормональное. У беременных итак мозги набекрень, а уж в такой ситуации и вовсе крыша может поехать. То что она на мозги мужу не капает, это она молодец. Кстати, Henryk Kwinto , вот это как раз свидетельствует о любви. Не любила бы, давно бы уже всю плешь мужику проела. Я так думаю, что устала она от беременности, хочется ей снова вернуться в состояние желанной женщины, а не будущей мамы. Это почти у всех так бывает, особенно на последних месяцах, даже если ждешь очень желанного малыша от любимого мужа.
А так я думаю, что родит малыша, гормональный всплеск пройдет и все наладится. В пользу этого еще говорит и то, что ей не жалко денег на дочку мужа. У нас же как принято, развелся и забыл про первую семью, и алиментов не дождешься. А тут даже больше отдают. Это на самом деле редкость.
1

#8 Пользователь офлайн   amisha

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородБаку, Азербайджан

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 03:27

Ревность это большая бяка. Сродни зависти. Девушка не понимает одной вещи: раз ее муж любит своего ребенка и с уважением относится к своей бывшей жене, то нужно с этим смириться. Значит у этих людей существует эмоциональная связь, нарушать которую не следует. А вот родит она сама малыша, и их семейная связь тоже укрепится. Видимо, человек любит детей. Это ж прекрасно! Пусть родит ему парочку и перетянет числом. :) А мужу, правильно делает, что ревность открыто не высказывает. Не нужно ему этого показывать. Когда родится малыш, все изменится, и ей просто не до ревности станет.
0

#9 Пользователь офлайн   Марианна

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородТашкент

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 07:58

Ой, с чего это все решили, что это ревность? Страх это, что потеряет мужа и останется одна с ребенком, раз он так внимателен к заботам бывшей семьи. Я бы тоже боялась в такой ситуации. Видимо муж несколько нарушает баланс между вниманием к беременной жене и бывшей супруге с дочерью.

Qiwi , я бы посоветовала не паниковать, не изводить себя и не скрывать своего отношения к этому факту, а наоборот, мужу мягонько так объяснить, что ее беспокоит и почему. Если сейчас не решить эту проблему, в дальнейшем появится повод для большего беспокойства - обделенный вниманием общий ребенок, а это может испортить самые нежные отношения и вообще семью разрушить.
Жизнь - прекрасна и все чаще - удивительна!
0

#10 Пользователь офлайн   Мышка Соня

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 10:18

А мне тоже кажется, что это страх. Впрочем, страх потерять мужа иногда трансформируется в ревность. А у беременных это проходит в особо острой форме. У меня подружка была в подобной ситуации. Правда там двое детишек было. Но она как-то себя преодолела, ей очень муж помог. Они несколько раз обсуждали и ее ревность, и ее страхи. Вроде бы он ее успокоил. А потом она предложила детей привозить к ним домой. Сначала, конечно, было сложно. Она беременная, дети не привыкли делить папу с кем-то (хоть он и давно с ними не жил). Но родился малыш, старшим деткам было интересно с ним повозиться, они его как живую куклу воспринимали. И все наладилось. А потом и бывшая жена вышла снова замуж и забеременела и в последние месяцы старшие дети жили у отца и моей подруги. Как-то все устаканилось, успокоилось, нормально общаются семьями, все дети под присмотром. Что удивительно, так это то что и бывшая жена и моя подруга с удовольствием забирают на выходные или праздники всю ораву детишек (старшие живут то в одной семье, то в другой, а младшие по праздникам и выходным кочуют за старшими). Так что у них получилось 4 "общих" детей на две семьи.
приглашаю на Безумное чаепитие ;)
1

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   selena

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2011 - 15:31

Ревность - вообще не очень хороший знак. Я сейчас не имею в виду беременных женщин. Я а мужчинах. Мой парень меня ужасно ревновал к каждому столбу. Меня это уже просто выводила из себя. Для меня ревность - это либо неуверенность в себе, либо недоверие, либо чувство собственника. Ни тот, ни другой, ни третий вариант в отношениях меня не устраивал. Поводов я не давала. Просто поговорить об этом - не получалось. В конце концов мы расстались.
0

#12 Пользователь офлайн   hukutt

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2011 - 03:39

В её состоянии ей бы психологу показаться. Тут помощь нужна, тем более гормоны... А впереди роды. А после родов знаете, какое состояние у женщины-состояние опустошённости, у некоторых депрессия начинается, а это очень серьёзно. А, если тут ещё и эта проблема, то и крыша съедет...
0

#13 Пользователь офлайн   Janna

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2011 - 03:45

Если муж видит что причиняет боль жене то он должен перестать общаться с бывшей женой наверное. То есть, не обязательно при жене разговаривать по телефону с первой женой. Тут необходима чуткость. Или жена должна поговорить с мужем об этом, спокойно, без истерики.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!