Все здорово: Кризис среднего возраста - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кризис среднего возраста

#1 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 06:25

Ну, вот они, наконец, долгожданные тридцать лет, к которым ты уже намеревался обзавестись квартирой, машиной, семьей с парой детишек, а также вон той замечательной начальственной должностью... Нет! Ты же хотел свой бизнес, помнишь? Чтобы ни от кого не зависеть и прохаживаться вечерами по своему собственному офису. Чего-то достичь удалось, чего-то нет, а время летит все быстрее... и ты начинаешь задумываться, а все ли так хорошо сложилось? Может, нужно было как-то по-другому жизнь свою строить?...

Откуда берется этот кризис? Почему он обычно наступает примерно к тридцати годам? Почему для переоценки ценностей нужно обязательно достичь определенной черты, и лишь за ней начинать строить жизнь иначе?
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
1

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   amisha

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородБаку, Азербайджан

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:47

Diwiell, у меня этот кризис давно прошел. :) И был он немного по другому поводу. Дело в том, что мне лет с 25 ужасно хотелось завести второго ребенка. Я прямо в панике была, что мне уже 25 (26, 27, ..., 30!), а ребенок все еще один единственный. Наконец, когда моя мечта исполнилась, я успокоилась и отлично себя чувствую. Бизнеса мне не надо, должности тоже не хочу. Квартиру хорошо бы, конечно, но если нет, то и так в принципе, можно обойтись. Мужа нет, но я считаю, что любви все возрасты покорны. :wub: Можно и с этим еще потерпеть. Главное, у меня есть двое замечательных сыночков. И я всем довольна. :)
1

#3 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 15:02

Не могу сказать, что я его отчетливо ощутил, потому что и в шестьдесят лет будешь все равно молодым себя чувствоват. Меня удивляет, когда я вспоминаю сколько мне лет. Но надо сказать, что я как будто намерено к тридцати годам оттягивал время, и оно шло довольно равномерно. Но после тридцати я не успевал считать, как быстро летит время и до сих пор оно будто не только ускорилось, но и полетело в буквальном смысле. Никакой переоценки ценностей у меня особенной не произошло, и я всем тем, что у меня есть доволен. Конечно, помечтать о некоторых вещах неплохо, но больше уже о детях думаешь. Я вот согласен вполне с amisha, одного мне не хватает, конечно. Мало одного ребенка.
0

#4 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 15:24

После 25-ти время полетеееееелооо... год как месяц. Кризис был тоже, не достиг того чего хотел, но успокаивал себя мыслью о том чего достиг, и как-то довольно спокойно он у меня прошел.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#5 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 17:29

Вообще-то, кризис считают в лет эдак сорок, даже сорок пять. Недаром говорят, седина в бороду – черт в ребро. Но суть не в этом. Начинаешь не просто подводить итоги жизни и молодости. Начинается сверка с друзьями, знакомыми, школьными друзьями. Сравнивать – как у них и у тебя. У мужчин это проходит более болезненно. Не редки случаи суицида. Так один начальник в одном аэропорту, дежуря ночью, вынул табельное оружие и пустил пулю в лоб. Что и как, просто не понятно. Дома все нормально. Дети, жена, своя квартира. Да и должность начальника группы КВО САБ, не самая высокая, но, тем не менее, руководящая и ответственная. Был весел, все прекрасно. Откуда такое решение? Естественно ЧП. Полное расследование. Но, ни комиссия, ни друзья, ни родственники ответа не нашли. Одно объяснение – кризис среднего возраста. И таких примеров не мало. Это только из знакомых. Весной перемкнуло моего друга. Отличного мужика, с золотыми руками. Ну, правда, жен менял. И дети везде. Тут раз, и пошел в мир иной по собственной инициативе. Почему? А черт его знает. Но не всегда все печально.

Бывает просто запивают. А бывают весьма резко разворачивают жизнь. Меняют все. Был летчик, стал фотограф в журнале. Был заведующий в магазине, теперь пишет статьи для многих журналов о кактусах. А он сам на них помешан. И частенько заработок повыше, чем на старых работах. Так, что как сказать. Этот кризис может иногда и весьма помочь. А тем ли ты занимался всю жизнь? Вот тут и сделать разворот и заняться тем, к чему лежала душа всю жизнь. Иначе в более позднем возрасте весьма эффект может быть трагичным.

Мое глубокое мнение, кризис среднего возраста не самое плохое. Но надо и иметь смелость, сделать шаг. Просто часто смотришь и понимаешь, что и платят тебе ни как, и по ребятам, которые не работают, кто спился, про кого просто забыли. Особенно кто инвалидом стал. Да и пенсии не самые супер пупер. А нет выслуги , вылетели по здоровью, вообще, иди куда хочешь. А надо ли все это? А тут молодые и здоровые кому по 25 подпирают. И надо ждать пока тебя также забудут или не дай бог, шлепнешься или тебе на голову шлепнуться. Так, что не самый плохой кризис. Смотря как его оценивать. Так примерно рассуждают. Да и я согласен с этим. А до немощной старости есть время.

«- Командир! Мы падаем?

-Нет! Идем на посадку!

- Но тут, ни черта нет!!!

- А нам для посадки теперь хватит и трех метров!

-Так мало в длину?!!

- Не-а! В глубину!!!

1

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Глафира

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 21:21

У меня когда к 40 годам приблизилась, такой кризис случился - до сих пор в себя прийти не могу. Поняла, что все, жизнь прожита, все позади. Впереди безрадостная старость. Конечно большего хотелось от жизни, достигла совсем мало. Такая меня депрессия накрыла...
Сейчас учусь находить другие радости в жизни. Компьютер вот решила освоить, интернет. Записалась на курсы. Скоро на танцы гавайские пойду или на йогу - еще не решила. Вобщем ищу чем бы занять себя, лишь бы не оставаться наедине со своими грустными мыслями.
1

#7 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 18:01

Глафира, Вы на правильном пути! Главное, не замыкаться наедине со своими мыслями, а выходить "в свет", находить новые увлечения, обретать круг друзей. Только не думайте, пожалуйста, что после 40 жизнь заканчивается. В каждом возрасте своя прелесть. И даже часто в 40 и старше мы выглядим привлекательнее, чем в 20-25. Потому что уже умеем подчеркнуть достоинства, а недостатки скрыть. Потому что жизнь нас уже "побила", но зато добавила мудрости и взвешенности. Давайте, друзья, рассматривать кризис, как шанс начать всё сначала. Может , освоить дополнительную профессию или навыки на курсах. Может, начать, наконец, путешествовать, необязательно за границу, а по историческим местам своего региона. Я недавно побывала на экскурсии по бывшим дворянским усадьбам. Одни в запустении, другие живут новой жизнью - стали музеями... Погуляешь по такой усадьбе-музею, впечатлений и эмоций наберёшься. И с друзьями поделишься. Вот с мужчинами сложнее. Их проблема зачастую в том, что они не любят говорить о своих переживаниях. Всё в себе держат. А ведь часто их мучают те же страхи-"старею", "жизнь проходит", "работа не приносит удовольствия"... Вот они и запивают эти проблемы алкоголем. Многое зависит в такой ситуации от жены. Если она захочет, найдет способы помочь ему сделать ШАГ в новое будущее (как пишет об этом Димон). В будущее, а не в пропасть!
1

#8 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 14:40

Да уж , от жены зависит не мало.То же наступает переоценка мнений.Частенько жены подливают масло в огонь.Типа "Я могла бы стать, если бы не ты...Вышла бы замуж и в золоте купалась " И так далее.И далеко не все жены нормально относятся к изменению в жизни мужа.Есть и такие , которых устраивает положение то, которое существует.И любые изменения, на которые идет супруг, встречают в штыки, типа с катушек съехал муженек.
Как не крути, эта тема строго индивидуальна.Каких-то рецептов или банальных историй практически нет.То дамы вдруг начинают считать, что молодость проходит и надо срочно успеть нагуляться.То мужики пускаются во все тяжкие.То еще что.Но везде все по разному.Вот даже посмотрите, мы даже не сходимся в возрасте , когда наступает кризис среднего возраста.Одни считают что в 30 .Другие в 45-50.Мы согласны только в одном.Кризис среднего возраста, это переоценка человеком правильно ли он жил, правильным путем дли он шел, получил ли он от жизни чего хотел и так далее и тому подобное.
1

#9 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 08:25

Оценка самого себя у мужчин происходит болезненней, я согласен. Женщины в этом плане сильнее, мое мнение. О сверках - совершенно справедливо, многое переоцениваешь. Главное - не сломаться. Сломался психологически - кранты. У меня друг погиб от пьянства, кто ему только не старался помочь вылезти из ямы. Но он всегда оправдывался разводом. Я ему сам могилу копал перед самым Новым годом. Не нужно отчаиваться. Оно к хорошему никогда и никого не приводило. Жизнь порой выдает такие сюрпризы в годы, когда от тебя мало кто что ждет. Кризис среднего возраста - я думаю, он протекает всю свою жизнь. У кого как.
0

#10 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 17:10

Ну вот интересно это у всех должно быть? Ну я как-то проскочила, не заметила, или не случился еще этот "кризис"? Вообще не очень понимаю о чем речь, когда кто-то начинает говорить про то, что жизнь то уже перевалила за какую-то условную черту и о ужас! Ей Богу так можно на каждую круглую дату реагировать. Мне повезло наверное я вообще не очень годы считаю, все время путаю, ну какая разница? Конечно замечаю возрастные изменения, но не с ужасом, а просто как факт. Ну как погоду на улице. В каждом возрасте есть нечто замечательное.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
1

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:54

После 30 лет время идет гораздо быстрее и человек начинает чувствовать, что скоро наступит конец и голова наполняется мыслями не только о смысле жизни, но и о том, что же было сделано на жизненном пути...
0

#12 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:05

polet, даже не знаю. Может и быстрее, но у меня как-то не так. Я наверное неравномерно живу, типа сначала медленно в ожидании светлого будущего, а потом с ускорением. Пожалуй нет. Бывает и тогда и сейчас, что время летит, а бывает тянется.
У меня, пожалуй, когда все хорошо то ускорение, а вот когда плохо, то невозможно долго кажется.
0

#13 Пользователь офлайн   Малышева

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 17:24

у меня как ребенок родился, так время полетело что только успевай календарь перевешивать месяцами.
И мне интересно, этот самый кризис у всех бывает или только у избранных?
Изображение
1

#14 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 18:47

Малышева, у тех у кого есть время свободное кризисовать :)
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#15 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:07

Просмотр сообщенияПознающий (18 Ноябрь 2011 - 18:47) писал:

Малышева, у тех у кого есть время свободное кризисовать :)

Мне кажется, Вы правы, кризис в любом возрасте наступает тогда, когда нечем заняться. Не в смысле, что человек ленивый, а когда работа ему неинтересна, с детьми или не привык находить радости или что-то не так. В общем, просто неинтересно жить становится. Вот тогда и кризис.ИМХО.
Всем удачи в новом году!
0

#16 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 14:02

Не совсем так.Посмотрите на вариант, когда родители пашут и у них времени не остается на детей.В итоге, вот вам и упущения в воспитании.От постоянного зарабатывания, рано или поздно у человека наступает просто усталость, а то и здоровье пошатнется.А это дополнительный стресс.В общем не всегда кризис, это только нечем заняться.
0

#17 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 18:09

димон, Вы меня не так поняли, я имела в виду наличие интересной работы, а не пахоты. Когда занимаются ЛЮБИМЫМ делом, мне кажется, что кризисов нет. Но это редкость в реальной жизни.
Всем удачи в новом году!
0

#18 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 21:39

Ну почему редкость, хватает.Вот только кризис может наступить, если попрут с этой самой работы.А вариантов тьма.могут организацию прикрыть.Можно здоровье потерять и тысяча вариантов.Вот тогда кризис будет не хилый.
0

#19 Пользователь офлайн   Кошка на облаках

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 13:50

Сколько смотрю на свой круг общения - этот кризис среднего возраста понятие очень размытое. У кого-то и в 25 наступает и тянется аж лет 10 (реально человек с ума сходил, благо жена его поддерживала и вытянула), у кого-то в 40-45 случается, кого-то только к 55 нагоняет. И от наличия любимого дела, семьи и пр. мне кажется этот кризис не зависит. Может быть все распрекрасно (со стороны), а у человека бах и переоценка ценностей. Вот тут-то его и нахлобучивает. Тут только поддержка близких может спасти. И действительно у мужчин все критичнее происходит. Женщин обычно дети, родители "держат". Ну по определению не может нормальная женщина со здоровой психикой их бросить и уйти в себя. У нее природой заложено быть хранительницей очага, созидательницей. Женщина себя заботой о близких из кризиса вытягивает. Мужикам сложнее. У них другие инстинкты, другие задачи в жизни. Поэтому им и "проще" все что уже есть бросить (разрушить) и начать создавать новое либо просто жалеть себя.
Сексуальная кошка на облаках, блаженная фея добра. Ласкающей звезды я вижу тебя на небе.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 23:40

Или необъяснимые с нормальной точки зрения случаи.Начальник команды в Гомельском порту.В два часа ночи, ни с того ни с сего, достал из кобуры ствол и пустил пулю в голову.Семья - все отлично.Работа, должность, все на месте.Так причин и не раскопали.Ни долгов.Ни чего-то еще.Просто взял и застрелился.
Кстати, потом этот пистолет оказался в нашей оружейке.Номер ствола скрывали.Ну как бы проклятый ствол.Вроде мы люди бед предрассудков, но тем не менее , как бы не очень хочется получать на работе оружие, из которого самострел был.
Вот говорю, что мы без предрассудков, а на самом деле много вещей которые соблюдают.Например, нельзя в полете говорить о катастрофах.Да куча таких примет.Или очень плохая примета фотографировать самолет на взлете, как ни странно.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!