Котенок в почти 2 месяца - чем чревато?
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 11:27
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 07:32
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 16:27
Котенок уже появился у меня, причем даже на пару дней раньше чем предварительно планировалось. Так вышло, вина в этом только заводчицы. Хотя насколько я понял, уход там за ними был не ахти, не из-за человека, а из-за того, что ее постоянно нет дома - часов с 8 утра до 9-30 вечера.
Питание - молоко пьет, правда с трудом понимает что из мисочки его лакать нужно, методом приманивания пальцем, намоченным в молоке уже пару раз попил таки. Твердую пищу типа морковки и т.д. как-то пока давать боязно... Какие советы еще будут? Фото закину позже
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:09
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 11:22
Следите за туалетом, чтобы котенок во время какая и мочился.
Ну и конечно сейчас бы не желательно его в руки ребенку давать - котенок маленький, хрупкий, чтоб не повредили ему что-то

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 18:47
Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:53
Блин, совсем ничего не знаю про котят. Столько всего прочитала, в итоге каша в голове, а конкретных ответов нет.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:17
Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:55
Цитата
Манюня, "кажется" - хорошее слово
Картошка не усваивается кошками, у них нечем её расщеплять - нет соответствующих ферментов для расщепления крахмала. Поэтому от картошки могут быть колики, вздутия и запоры.
Маргарита, надеюсь плохо ему не будет, но лучше картошкой не кормить.

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:06
Пока все у него хорошо, но вкус собственный демонстрирует конечно. Вот пюрешечка ему понравилась, но теперь наверное не буду так давать. Гречка понравилась. Все это именно с куриной грудкой. По совету заводчицы предлагала ему кефирчик и творожок - нифига, только попробовал. Зато обычное молоко тепленькое радостно уплел. Рыбу она сказала котенок не любит, я пока и не пробовала давать.
В общем знакомимся потихоньку.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:24

Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:29
Отправлено 07 Февраль 2012 - 20:57
У кошек слабая печень, поэтому им нельзя жирное. Соответственно, все жирные сорта мяса и рыбы. Свинина, сёмга, такая популярная нынче "рыба-язык" - нельзя категорически.
Горбуша... Она не особо жирная, думаю можно давать периодически - но без костей, и не с рёбер (там более жирное мясо как правило). Ну и рыбу вообще после года желательно пореже, т.к. там много солей, и возникает риск МКБ (мочекаменной болезни), особенно у кастрированных кошек.
Самое лучшее мясо для кошек - это нежирная говядина, курица, индейка, кролик. Баранина - без жира. Конина. Изредка - рыба.

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:11
А вот еще вопрос. Возможно научить котенка не залезать на обеденный стол? Или смириться уже с их верхолазанием и ничего не ставить на стол. К счастью на кухонную поверхность он еще не может запрыгнуть, а тут стулья помогают.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 22:44
Честно говоря, я не знаю как приучить кошек не лазать по столу. Не оставлять там ничего притягательного для них, не кормить там и не давать вкусностей - это снизит интерес к данной поверхности. Шугать - ну да, но это не дает гарантии, что кот не будет там спать, когда Вас нет в доме
Говорят, животное в доме приучает нас к порядку - так и есть. У нас проблема решена просто - ничего съестного нет, и для еды мы кладем салфетки. Приборы непосредственно на стол я не кладу никогда. Или на салфетку, или на тарелку. Ну наш не особо и лезет туда - ну что там делать? если только не оставили,к примеру, конфету. Или пробку от бутылки. Тогда её можно скинуть на пол, и наблюдать как прикольно она падает

Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:34
Но вот чем больше я узнаю про кошек, тем больше люблю собак.))
Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:01

Отправлено 09 Февраль 2012 - 13:54

Вход

Цитата