Все здорово: Котенок в почти 2 месяца - чем чревато? - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Котенок в почти 2 месяца - чем чревато?

#1 Пользователь офлайн   DrArt

• Доктор
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:01

Честно говоря, в этом совсем не разбираюсь - вот и решил спросить здесь. Есть среди форумчан любители кошек? Нам собираются подарить кошечку, но к тому времени ей будет меньше 2х месяцев, по другому не выходит, хозяйка дольше держать не будет. В интернете пишут всякие ужастики про отлучение от матери в таком возрасте, вплоть до огромной болезненности в последующем и т.д. Кошка породистая. Кто может что посоветовать?
Дикое время, где воров почитают как великих, а врачей сажают как убийц...
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   VOLA1

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:08

DrArt, я не сильно большая кошатница, но я брала котенка именно в 2 месяца, и он у меня благополучно вырос и жил долго . Два месяца - это минимальный срок, когда уже можно отлучать котят от кошки. :yes3:
Умное лицо - это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
0

#3 Пользователь онлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:18

DrArt, меньше 2-х месяцев - это на сколько меньше? Приучен ли котенок к лотку? К туалету котяток именно мать приучает, на новом месте просто нужно будет закрепить навык, если котенку месяц и совсем не приучен - придется сложнее, а в месяц они совсем слабенькие, без материнского молочка не желательно оставлять :(
0

#4 Пользователь офлайн   DrArt

• Доктор
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:25

VOLA1, так ему даже 2х месяцев не будет - 1 мес и 17 дней :unsure: Боюсь, котов лечить не умею...
0

#5 Пользователь онлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:39

DrArt, посоветую не брать котенка. Хотя если стоит выбор между "брать" и "выкинут на улицу в песочницу" - тогда брать конечно, но быть готовым к тому, что внимания котенок потребует достаточно много - и по кормлению, и по приучению к лотку. Кормить нужно не менее 4-х, а лучше 6 раз в день, теплой свежей пищей. Обязательно спросите у хозяйки, пьет ли котенок цельное молоко, т.к. далеко не все кошки его нормально переносят, может быть сильное вздутие - лучше давать кефир, ряженку, бифилюкс (все теплое, не из холодильника), малой жирности. Сметану - не давать! Из мяса - человеческое "детское питание", Тихорецкое, Агуша. Из овощей кошкам можно: любые виды капусты, морковь, можно еще зеленую стручковую фасоль - но котенку её лучше не давать, соответственно смотрите чтобы и в детском питании никаких овощей кроме этих не было. Протертый творожок, куриное яичко сырое (с осторожностью, лучше перепелиные). Как добавку давать кальций, можно кальцид (человеческий, без добавок, его необходимо растолочь в пыль и подсыпать в корм, буквально на кончике зубочистки) - для котят это важно, т.к. идет формирование костей.

Ну и будут вопросы - пишите, у нас кошатники есть, посоветуем :)
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   VOLA1

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:49

DrArt, 1 мес и 17 дней - это маловато будет. У котят проблемы с животиком, если так рано забрать от мамы. Но Svetlaya дала подробные рекомендации, могу только присоединиться. Еще хочу добавить, что существуют заменители кошачьего молока, правда, я ими не пользовалась.
Умное лицо - это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
0

#7 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 18:33

Я брала месячную кошечку. Как оказалось, она вообще кушать сама не умела, хоть хозяйка мне и говорила обратное. Но, в принципе, больших проблем с уходом я не помню, только что из пипетки молочком кормили, и все... Да и то, пару-тройку дней. В лоточек сразу сама пошла, мы ей сразу показали его несколько раз, и всех делов-то.
Но вообще-то я зареклась брать не бездомных котов, они по маме скучают и плачут первое время:(
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#8 Пользователь офлайн   DrArt

• Доктор
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 18:40

Svetlaya, спасибо за подробные рекомендации. На днях будем у хозяйки кошки и котят - может получится отсрочить время передачи недельки на 2, я думаю в 2 месяца уже получше будет. проблема в том, что я не смогу смотреть за ним круглосуточно, работа все же есть.
VOLA1,Diwiell, спасибо за ответы.
0

#9 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 18:53

DrArt, котенок один будет оставаться?
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#10 Пользователь офлайн   DrArt

• Доктор
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 19:05

Diwiell, да, когда как по времени, но будет точно оставаться один часа 4-5 в день. Может все же договоримся и заберем в 2 месяца, заодно пока он там и провакцинируем его сами.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 19:10

DrArt
Будет скучать.
0

#12 Пользователь офлайн   DrArt

• Доктор
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 19:13

Diwiell, знаю, выхода другого нет. Круглосуточно за ним смотреть в любом случае не получится, да и ребенок его вечером натормошит за весь день, думаю)
0

#13 Пользователь офлайн   amisha

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородБаку, Азербайджан

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 19:50

У меня был и негативный и позитивный опыт ухода за совсем маленькими котятами. Одного не смогла выходить. Он не мог ходить по большому. Кошки-матери вылизывают котят, как бы делают массаж ануса. А без этого у маленьких котят возникают проблемы. Так вот, тот котенок умер. :cray: Ему, наверное, месяц был, не больше. А другого такого приблизительно возраста или месяца полтора, я отлично выходила. Кормила сначала только детской кашкой "Малыш". Потом перешли на нормальную пищу. У этот проблем со стулом не было. Он и сейчас живой-здоровый. Даже в конкурсе нашем участвовал. Зовут Маркизом :)
0

#14 Пользователь офлайн   ganna

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 06:26

Сейчас взять даже месячного котенка и вырастить из него здоровое полноценное животное - не проблема. Например, у фирмы Роял Канин есть специальный корм (консервы и сухой) специально для малышей с месячного возраста. Там уже в составе есть все витамины, микроэлементы. Ни одно детское питание, а тем более молочко и творожок не сравнятся по питательному составу с готовым кормом. У меня знакомая занимается выставочными котами, так у нее несколько кошек, рожают постоянно. Как взрослые сидят на сухом корме, так и малышей сразу приучают, поэтому когда у них покупают котенка, обычно проблем не возникает, дают новым хозяевам с собой пачку корма.
0

#15 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 06:47

ganna, я про Ройал Конин не знаю, но вообще-то сухие корма для организма не очень-то. С мясом не сравнится. Нам ветеринар говорил, что в сухих кормах избыток фосфора, кажется, и он провоцирует образование камней в почках.
0

#16 Пользователь офлайн   ganna

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 06:57

Вообще на образование камней больше влияет избыток солей магния.
А корма сухие разные бывают. Если то, что рекламируют по телевизору, эти вискасы-фрискасы и чаппи, то однозначно, уж лучше мясо. А если сухие корма таких серьезных производителей, как Хилс, Роял Канин, Акана, то можно не опасаться. Только ветврачи не рекомендуют смешивать сухой корм и мясо или рыбу, кормить надо чем-то одним. На первый взгляд цена на качественные корма кажется достаточно высокой, но если пересчитать, сколько надо такого корма в сутки (он очень калорийный, поэтому там выходит очень мало), то получается еще дешевле, чем мясо покупать. Еще к мясу надо обязательно витамины покупать, а при кормлении сухим кормом на витамины можно не тратиться.
0

#17 Пользователь онлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 10:16

ganna, читала неоднократно мнение, что после того как Роял Канин стали выпускать в Подмосковье, его качество намного упало по сравнению с французским. Так же знакомая привозила из Эмиратов какой-то дешевый корм (не помню, Вискас кажется) - так он совсем не то же самое, что вискс который у нас продается.
0

#18 Пользователь офлайн   amisha

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородБаку, Азербайджан

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 16:06

Я пробовала кота кормить сухим кормом. У него было конкретное несварение. Постоянно тошнило вискасом. :bad:
0

#19 Пользователь офлайн   ganna

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 16:21

Просмотр сообщенияSvetlaya (24 Октябрь 2010 - 10:16) писал:

ganna, читала неоднократно мнение, что после того как Роял Канин стали выпускать в Подмосковье, его качество намного упало по сравнению с французским. Так же знакомая привозила из Эмиратов какой-то дешевый корм (не помню, Вискас кажется) - так он совсем не то же самое, что вискс который у нас продается.

Я общалась с французами, представителями Рояла, только которые не Россию,а Украину курируют, так вот в Украине завода по изготовлению кормов нет, привозят из Франции. А в России построили свой завод, так французы утверждают, что по всему миру у них десятки заводов, и везде одинаковая технология приготовления корма, и на руководящих должностях французы за всем следят. Конечно, наши люди и у французов умудрятся утянуть. Если так уж хочется кормить животное сухим кормом именно импортного изготовления, можно до 2 месяцев покормить котенка рояловскими консервами для котят (они производятся в Австрии, у нас завода консервного нет), а с 2 месяцев кормить Хилсом, Аканой, Про Планом - эти корма привозят к нам уже в пачках готовыми, качество тоже на высоте.
А про Вискас французы же рассказывали, что в Европе им очень даже многие хозяева кормят кошек. Но там его качество совершенно другое, с этим не спорю.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь онлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 04:40

Цитата

везде одинаковая технология приготовления корма, и на руководящих должностях французы за всем следят
Ой не верю я в это "слежение"... :( Не такой корм,ну не такой хоть как они следят. Он гораздо суше, и внешне больше похож на вискас некрашенный, чем на роял-канин.

Насчет "слежения за качеством", хоть и не совсем в тему - сравните чешское пиво, и пиво этой же марки, сваренное в России (тот же Козел, к примеру, или Хейникен). Уверена, вы заметите боольшую разницу и во вкусе, и самое главное - в ощущениях.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!