Все здорово: Цикорий - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цикорий

#1 Пользователь офлайн   amisha

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородБаку, Азербайджан

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 10:00

Кто что-нибудь знает о цикории? Видела в магазине заменитель кофе из цикория. Что это такое? Вкусно, можно пить? А может и полезно заодно?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   ganna

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 10:53

Я иногда покупаю такой напиток, он по вкусу кофе напоминает. Понимаю, что любители кофе на меня сейчас набросятся, но так как я к кофе равнодушна, то особой разницы во вкусе и не чувствую, что кофе, что напиток с цикорием жженым пахнут.
0

#3 Пользователь офлайн   VOLA1

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 12:59

Дикорастущего цикория на Украине очень много, у него голубые цветы, просто не все знают, что это цикорий.
Кофейный напиток обычно делают из корней цикория, которые обладают общеукрепляющими и целебными свойствами. Такой напиток улучшает кровообращение, помогает растворению и выводу желчных камней, улучшает состояние печени, почек, селезенки, обладает сахаропонижающими свойствами. Напиток из цикория можно пить и утром и вечером, он не приводит к бессоннице. Из цикория делают много медицинских препаратов.
amisha, если у Вас нет варикозного расширения вен, геморроя или сосудистых заболеваний, при которых цикорий противопоказан, то пейте его на здоровье.
А что касается вкуса, то я люблю кофе. :D
Умное лицо - это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
0

#4 Пользователь офлайн   Gerda

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 16:39

Я как-то начиталась, что из корней цикория можно сделать напиток. Пока накопала корней, пока насушила, потом обжарила, потом в кофемолку их. И все равно после моих мучений ничего толкового не получилось. Лучше в магазине за 20 рублей купить пачку и не мучиться.
1

#5 Пользователь офлайн   amisha

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородБаку, Азербайджан

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:25

Gerda, да я как-то и не собиралась самостоятельно этим делом заниматься. В магазине хотела купить. :) Тем более, что у нас наверняка не растет это растение. Я его именно российского производства видела, в пакетике.
VOLA1, спасибо за подробный ответ. :hi: Что касается болезней, то кроме послеродового геморроя, вроде ничего такого нет. А поскольку я не большой знаток кофе, то думаю мне понравится этот напиток. Значит кофеина в нем совсем нет? В смысле, в качестве бодрящего средства не подойдет? В любом случае, конечно, нужно взять и попробовать.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Margo

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 22:38

Мы постоянно покупаем цикорий, пьем и кофе и цикорий. На мой вкус разница небольшая. А вот в пользе - несомненная. Ведь цикорий повышает аппетит и улучшают пищеварение, нервы успокаивает и полезен для сердца.
1

#7 Пользователь офлайн   kama

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 00:32

Margo, про аппетит - это не слишком хорошо, для меня конечно, а вот снижение уровня сахара в крови - это надо учесть. Что-то у меня жажда постоянная и сахар в крови на верхних границах нормы, надо переходить на цикорий вместо кофе.
Разговаривать не надо - приседайте до упада...
0

#8 Пользователь офлайн   Helena

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 04:30

Я как-то пробовала цикорный напиток, но он меня не особо впечатлил :unsure: Хотя и тоже не очень большая любительница кофе, уж лучше ячменный напиток.

Кстати, а кто-то пробовал цикорный салат? Я много читала о нем, но, естественно, никогда не выращивала. Уж очень это трудоемко - сначала нужно корнеплоды вырастить, а уже потом, зимой, из этих корнеплодов в отсутствие света выгоняются маленькие бледно-желтые кочанчики. И в продаже я ничего подобного не видела :unsure: Вообще очень полезный продукт, хоть и горьковатый немного: содержит множество витаминов, соли калия, которые деятельность почек регулируют.
Любовь окрыляет...
0

#9 Пользователь онлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 06:27

Пью напиток из цикория. У нас продаются с ромашкой, черникой, со зверобоем. Не сказать чтобы я была в восторге от вкуса, но пью, утешая себя тем что "перед сном чай пить нельзя, воду не вкусно а пить хочется" и тем, что напиток из цикория очень полезен для ЖКТ и печени.
0

#10 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 06:32

Пробовала я этот цикорий разных производителей (в виде порошка, в жидком концентрированном виде) - не вкусно. Если порошок - то жженый вкус. Если разводить жидкость - кислинка какая-то в нем неприятная.
Ну и такое большое содержание в нем то ли витамина С, то ли кислоты какой-то - повышается кислотность желудка на раз.
Про бодрость вообще не заметила, про успокоение нервов тоже не заметила, так что, лучше из зерен кофе пить и не мучиться. Те же витамины и полезные вещества в других продуктах найти можно.
А то, что он аппетит повышает, это вообще недостаток цикория, на мой взгляд.
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Марийка

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2012 - 16:04

С недавнего времени стали пить цикорий. Вкус очень даже ничего. Читала что он полезен диабетикам, т.к. понижает уровень сахара в крови. Так же полезный для похудения. Вот меня это больше всего и интересует, никто не пробовал его применять для этой цели? Есть ли эффект?
0

#12 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:35

Марийка, цикорий может способствовать похудению. Это мочегонный напиток. Если траву цикория брать, то она точно полезна при заболеваниях почек, мочевого пузыря, печени (умеренное желчегонное действие ). В корнях цикория очень много инулина - это природный углевод. Он сладковатый на вкус, но к сахарам не принадлежит. Поэтому и настой корней, и цикорий (заменитель кофе) можно пить больным диабетом. Если Вы хотите худеть с помощью цикория, пейте его без сахара.:)
0

#13 Пользователь офлайн   Марийка

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 18:02

Rada, спасибо за информацию. Цикорий пьем не в сухом виде, а такой жидкий сгущенный в баночке. Пьем в основном как заменитель кофе (у мужа график постоянно сбивается). Но вот что еще интересно, несколько раз покупали и каждый раз на этикетке был указан разный процент этого самого инулина, то 49, то 45, то 46. Если я правильно понимаю, то чем больше тем лучше? или 5-15% особо роли не играет? Попадался даже один раз цикорий с шиповником, но на вкус такой же как просто цикорий. Я пью его не с сахаром, а с медом, это что-то даст?)
0

#14 Пользователь офлайн   Fiume

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородРиека, Хорватия

Отправлено 22 Январь 2012 - 19:35

В наших краях многие пьют цикорий и цикорий+ячмень, даже в кафе его готовят. Вкус, конечно, отличается от вкуса черного кофе. И очень вкусно напиток из цикория с молоком в пропорции 1 к 1.
0

#15 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2012 - 17:32

Марийка, прошу прощения, задержалась с ответом. Показатель инулина чем больше, тем лучше. Но в указанных Вами цифрах разница незначительная. С медом очень хорошо пить и чай, и цикорий. По крайней мере , если фитотерапевты назначают при заболеваниях ЖКТ настой травы цикория , то рекомендуют подслащивать его именно медом. Другие полезные добавки типа шиповника тоже хорошо. Вообще для профилактики сердечно -сосудистых заболеваний и для укрепления иммунитета в зимнее время полезно заваривать шиповник и боярышник (можно в термосе). И пить почаще.
0

#16 Пользователь офлайн   Kana

• Любитель
  • PipPip
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 07 Май 2012 - 17:26

Пила напиток из цикория российского производства. Раньше не любила таких экспериментов, но именно этот цикорий мне понравился. Название не помню - банка очень похожа на кофейную жестяную.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!