Все здорово: Раздельное питание - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Раздельное питание

#21 Пользователь офлайн   gammaray

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2010 - 10:10

Во времени довольно затратно, правда я лет 5 как питаюсь таким образом...зато организм не нагружается и шлаков намного меньше в появляется... ^_^
0

#   Реклама

•  

#22 Пользователь офлайн   Tora

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородКраснодар

Отправлено 17 Июль 2010 - 13:14

Один мой знакомый ярый поклонник раздельного питания. Он, когда стал придерживаться системы, сразу в первый же месяц похудел на 5 кг, придя к своему идеальному весу. Стал бодрее, здоровее. Причем это принцип их семьи, что случается редко. Такое единодушие помогает не сбиваться. Сейчас вес его просто стабилен. Работоспособность высокая.
Смотришь и завидуешь.
Моя же семья к подобному не склонна, а я поддаюсь окружению, и как не пыталась ввести для себя принципы раздельного питания, все никак не получается. Разве что просто стараюсь уж слишком несочетающееся не сочетать.
0

#23 Пользователь офлайн   Милашка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 19 Июль 2010 - 11:36

Если нормальное сбалансированное питание, не злоупотреблять жирной пищей, то проблем с пищеварением быть не должно. Конечно, только в том случае, если вы не будете запивать консервированные огурцы кефиром :lol: А раздельное питание требует огромнейшей силы воли, и если она у вас есть и вы способны длительное время удерживать себя от чего-то вредно-вкусненького, то у вас все получится. В противном случае советую даже не браться. Если готовы к постоянной борьбе с собой - дерзайте!
0

#24 Пользователь офлайн   Margo

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2010 - 17:58

Вот странно устроен человек. Нет чтобы радоваться жизни, так сначала насоздаем себе проблем (неправильным питанием и угрызениями совести от его неправильности), потом сломя голову кидаемся эти проблемы решать. Ужасно :( По мне так если питаться раздельно, то только в том случае если это доставляет удовольствие. Иначе пользы будет ноль. Ведь получается, что раздельным питанием желудок лечим и от шлаков избавляемся, а усилиями которые прилагаем, чтобы не сорваться на вкусненькое доводим себя до неврозов. Ну и зачем, спрашивается.
0

#25 Пользователь офлайн   Kalinka

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2010 - 07:59

И я тоже пробовала раздельное питание. Времени отнимает много, результат (в моем случае) был сомнительный. Так что я взяла из этой методики лишь несколько принципов: отказ от избытка белков, отказ от белого сахара и белого хлеба и щелочной избыток в конце дня (20% зерновые и рыба -- мяса я не ем -- и 80% овощи и фрукты), а несмешение белков и углеводов -- в моем случае оказалось только лишней заботой. Вообще, мне кажется, выбирая диету, часто недооценивают индивидуальные особенности организма, такие как наследственное наличие или отсутствие тех или иных ферментов, пищевые привычки, условные рефлексы и т. п., а они в некоторых случаях могут быть существенными. Кроме того, при раздельном питании очень трудно подобрать продукты так, чтобы были все необходимые витамины и микроэлементы и в то же время продукты сочетались между собой, а приемов пищи было не больше пяти. Ну, короче, не мое это...
0

#   Реклама

•  

#26 Пользователь офлайн   Фотина

• Любитель
  • PipPip
  • ГородУкраина

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 09:54

Пробовала раздельное питание и больше всего меня напрягало то, что нельзя мясо ни с картошкой, ни с макаронами, ни с кашей. А после мяса с овощами через час хотелось есть. Бросила, но одновременно много разных видов еды не смешиваю.
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...ЮДЖИН
0

#27 Пользователь офлайн   tsvynda

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 11:07

Я давно хочу попробовать питаться раздельно, но все никак не получается себя заставить... А то что мясо нельзя с картошкой - это плохо...
0

#28 Пользователь офлайн   Карина

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 11:58

Мне кажется, что раздельное питание - это естественно для человека. Обратите внимание на детей, они редко любят сложные блюда. У меня дочка например всегда просит что-то одно - котлету, салатик или картошку. Она никогда не ест все это вместе. Ну в садике, наверное, ест. А потом с возрастом мы постепенно привыкаем к сложным блюдам и нам кажется, что отказаться от них уже невозможно. Кстати, у меня есть знакомая, она тоже любит есть все по раздельности, салаты предпочитает из одного, максимум двух овощей, любит съесть просто кусок мяса или просто вареной картошки или тарелку гречки. В гостях никогда не есть салаты типа оливье или пр. Причем не по убеждению, а просто они ей не нравятся, говорит, что по отдельности есть каждый продукт вкуснее.
0

#29 Пользователь офлайн   VOLA1

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 16:17

Карина, не знаю, как Ваши знакомые, а я с детства любила пирожки со всем на свете. Какое уж тут раздельное питание.
Умное лицо - это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
0

#30 Пользователь офлайн   Henryk Kwinto

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 03:30

Просмотр сообщенияЕленушка (27 Апрель 2010 - 10:43) писал:

Давно хочу попробовать раздельное питание, но боюсь как бы хватило терпения и выдержки на длительное время. Слышала что очень прилично времени занимает распорядок с раздельным питанием, в том смысле что нужно составить график питания, списки продуктов, все это покупать и контролировать прием пищи и ее виды. Кто пробовал раздельно питаться поделитесь пожалуйста впечатлениями насколько это все затратно в плане времени и моральной нагрузки.

простите, но я не совсем понимаю что вы подразумеваете под словосочетанием "раздельное питание". лично мне в голову приходит несколько мыслей на этот счет: питаться отдельно от всех остальных; четко отделать завтрак, обед и ужин а не смешивать все вместе, ну и отделять одни продукты от бругих, например. употребить салат в "разобранном" виде: сначала помидоры, потом огурцы, потом поочередно остальные составляющие. как видите, вариантов очень много. так что же Вы подразумеваете под "раздельным питанием"?
0

#   Реклама

•  

#31 Пользователь офлайн   natavil

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 14:48

Моя соседка после родов сильно поправилась, и решила сесть на какую-то диету. Ко всему прочему у нее еще и разных болячем понасобиралось. В общем стала она питаться раздельно, повесила на кухне перед глазами таблицу соответствующую. И что самое интересное, эта диета помогла ей не только сбросить лишние килограммы, но и выбросить многие из болезней. Сейчас она выглядит намного свежее и здоровее, чем была несколько лет назад. Правда она еще и спортом усиленно занимается, но, говорит, что именно раздельное питание сыграло решающую роль в ее омоложении.
А я, глядя на нее, пыталась сесть на эту диету, но , как всегда, не хватает силы воли. Но все еще надеюсь перебороть себя. Считаю, что это одна из разумных диет.
1

#32 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 05:24

Пробовала я питаться раздельно давно, потратила где-то год или больше на проверку этого метода. Поначалу нравилось, казалось, что происходят хорошие изменения в организме - все чистится и не загрязняется (до сих пор таблица совместимости хранится). Потом бросила, но еще долго считала, что в этой методике все правильно, просто неудобно, невозможно подстроиться на праздниках, днях рождения, ну и, очень вкусно есть мясо с картошкой, а не отдельно.
Сейчас еще полазила по интернету, почитала и теперь считаю, что это или полная чушь или миф, который даже непонятно кому выгоден. И привел меня к этому выводу, почему-то, один аргумент: если съесть мясо с овощами, то "чем заняться желудочным сокам для мяса" есть, а чем заняться сокам, которые выделились и подготовились для переваривания картошки, нет, вот и будут эти соки переваривать стенки желудка или еще чего-нибудь найдут испортить.
Сильно много разных продуктов одновременно есть, наверное, все таки не очень хорошо, но пельмени, мясо с картошкой - это нормальные блюда. На счет оливье есть сомнения - тяжеловатое блюдо.
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
0

#33 Пользователь офлайн   ganna

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 06:29

Как всегда, наши врачи-диетологи переплюнули даже "папу раздельного питания" Шелтона. Читала про диету доктора Волкова. Само собой, такая диета доступна только определенному кругу лиц с доходами выше среднего. Берется кровь пациента, исследуется СОЭ и тестируется реакция крови на 140 продуктов питания. На основе этих данных составляется диета, очень похожая на диету Шелтона. Разница только в том, что по методике Шелтона человек сам себя бесплатно контролирует, а здесь проводят постоянные исследования крови за отдельную плату.
0

#34 Пользователь офлайн   wizzy

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 17:24

раздельное питание это самое моё ))) :dance4:
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!