Все здорово: Раздельное питание - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Раздельное питание

#1 Пользователь офлайн   Еленушка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 10:43

Давно хочу попробовать раздельное питание, но боюсь как бы хватило терпения и выдержки на длительное время. Слышала что очень прилично времени занимает распорядок с раздельным питанием, в том смысле что нужно составить график питания, списки продуктов, все это покупать и контролировать прием пищи и ее виды. Кто пробовал раздельно питаться поделитесь пожалуйста впечатлениями насколько это все затратно в плане времени и моральной нагрузки.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Лариса

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 12:11

Дело в том что удовольствие от раздельного питания получить сложно, поэтому нужна хорошая сила воли для соблюдения режима питания. Но в принципе если вам важно свое здоровье то думаю не составит труда также выписать в список плюсы раздельного питания и повышать свою силу воли и психику ежедневным напоминанием тех положительных черт которые принесет вам этот метод. Основной плюс это уменьшение интоксикации организма в разы по сравнению с классическим современным питанием, т.е. к примеру исключаются такие моменты когда вы съедаете мясные продукты и сразу же после них закусываете фруктами и пошел процесс брожения, гниения и как следствие интоксикации.
0

#3 Пользователь офлайн   Иринка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 10:05

Девочки, а что такого замечательного дает уменьшение интоксикации? Может быть ее проще снимать употреблением детоксицирующих продуктов или напитков, например чая?
0

#4 Пользователь офлайн   Мария

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 11:01

У меня мама увлекается раздельным питанием, спрашивала у нее про плюсы и результат, говорит что самочувствие улучшилось через две недели после перехода на раздельное питание, болезни конечно никуда не исчезли, но она у меня в возрасте и не ждала чудодейственного исцеления от всех болезней с помощью раздельного питания, но зато болезни уже года два как не прогрессируют, держатся на том же уровне что и раньше, а это для пожилого возраста большой плюс, раньше при несоблюдении диет (она у меня еще на диетах сидит, не для похудения, а оздоровительных) и на обычном питании, с каждым годом становилось немного хуже, болезни прогрессировали и появлялись новые помаленьку, сейчас этого нет, она очень рада и довольна.
0

#5 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 Май 2010 - 06:45

Иринка, сама по себе интоксикация не несет большого вреда как правильно подметили, зато она имеет последствия и является причиной и стартовым механизмом для великого множества заболеваний, проще говоря это просто фактор, который присутствуя в вашем организме всю жизнь, провоцирует на разных этапах вашей жизни различные болезни, которых можно было бы избежать путем употребления раздельного питания. С другой стороны есть мнение, что организм человека изначально (за время эволюции) был приспособлен к смешанному, т.е. классическому питанию, и переход на раздельное в итоге приводит к тому что организм разучивается переваривать смешанную пищу и вам всю жизнь нужно будет питаться раздельно как следствие.

Мое мнение: раздельное питание все-таки имеет больше плюсов чем минусов, а несостоятельность мнения насчет приспособленности организма к смешанному питанию легко опровергается продолжительностью жизни, в 19 веке нашей эры продолжительность жизни была 30 лет, люди питались классически, еще раньше продолжительность жизни была 20 лет, так что я считаю раздельное питание минусов как таковых не имеет.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Елизавета

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 24 Май 2010 - 18:31

Я одно время практиковала раздельное питание. Не так уже это и сложно :) . Правда практиковала я его для похудения. Результат был приятным. При чем не только тем что я сбросила пару ненужных кило. Я стала меньше уставать, практически не беспокоили головные боли, улучшилось настроение.
0

#7 Пользователь офлайн   Дилианна

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 27 Май 2010 - 17:43

А я тоже одно время практиковала раздельное питание. НО у мепня не хватило силы воли <_< . К сожалению практически все блюда которые я ем не подходят(
0

#8 Пользователь офлайн   Тамара

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2010 - 21:07

А какое раздельное питание вы имеете в виду? Когда отдельно употребляются продукты, содержащие белки, жиры и углеводы?
Я слышала про еще одну разновидность раздельного питания, видимо, его облегченный вариант - не есть жидкое вместе с твердым, углеводы принимать только отдельно. Одно время я практиковала этот способ. Заметно улучшилась работа желудочно-кишечного тракта. Но как я ни пыталась переучить своих родных, ничего не вышло. :) Они в один голос твердили: ну вот даже в санаториях кормят смешанно, значит, это не вредно!
А ведь в том, чтобы не запивать еду напитками и компотами, не есть углеводистую пищу с белковой, есть железная логика. Запивая, мы разбавляем желудочный сок, предназначенный для переваривания именно данного количества пищи. Значит, пища уже будет переварена неполноценно. А потом удивляемся гастритам у детишек 7-8 лет!
А углеводы и вообще в смеси с другой едой могут вызывать брожение, вздутие живота и прочие неприятные ощущения. :blush:
Нет на свете прекраснее одёжи,
Чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Маяковский В. В.
0

#9 Пользователь офлайн   Мышка Соня

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 18:16

На мой взгляд существенный минус раздельного питания в том, что его нельзя бросить на полпути. Если уж действительно серьезно к этому подходить, то раздельное питание должно быть либо краткими курсами на 1-2 недели, либо уж на всю жизнь. Т.к. желудок достаточно быстро привыкает к раздельному питанию и потом вернувшись к обычному смешанному можно запросто получить несварение желудка а то и гастрит или язву.
приглашаю на Безумное чаепитие ;)
0

#10 Пользователь офлайн   Аннушка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 20:53

Вот-вот, Соня, со мной именно это когда-то и произошло! Одно время я сильно увлеклась идеей раздельного питания, но потом это стало в тягость, и как же трудно мне было вернуться к обычному питанию! :crazy: А схватила я еще хуже, чем Вы предположили - приступ реактивного панкреатита. Благо, до настоящего дело не дошло, т.е. на уровне органа повреждений не случилось, но симптомы были точь-в-точь, как при настоящем. Продержали меня в больнице два дня на полном голоде, приступ успокоился и больше не повторялся. Но я потом временно вернулась к раздельному питанию и очень осторожно вводила в пищу новые сочетания. :(
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Мышка Соня

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2010 - 21:47

Аннушка, ужас какой. Нет уж, лучше смешанное питание. Его ведь тоже вполне можно сделать здоровым и полезным.
0

#12 Пользователь офлайн   Аннушка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 13 Июнь 2010 - 21:04

Соня, я тоже в конце концов пришла к такому решению. И похоже, смешанное питание тоже ничего! ;) Сейчас мое самочувствие ничуть не хуже, чем во время раздельного. Но я стараюсь побольше кушать овощей и фруктов и очень много пью воды. Кстати, моя подруга как-то была вынуждена обратиться к проктологу, так вот он ей сказал, что нашему кишечнику, да и в целом организму, нужны не какие угодно напитки, а чистая, не кипяченая вода. Чем больше, тем лучше. Тогда все начинает функционировать, как часики!
0

#13 Пользователь офлайн   Алинка

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2010 - 23:03

Девочки, вы еще забыли про такой существенный минус раздельного питания - нехватка витаминов. В основном железа. А еще оно может привести к нарушению обмена веществ, особенно у детей.
0

#14 Пользователь офлайн   Мышка Соня

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:18

Алин, раздельное питание само по себе способно привести к нарушению обмена веществ. Безо всякой там нехватки витаминов. Ну это лично мое мнение :) Вообще среди явных минусов - особый режим питания и сила воли, чтобы это питание соблюдать. А получить при этом удовольствие от еды крайне сложно. Тут и до депрессии не далеко. Что я тепловоз какой-то, чтобы мой организм пичкали едой чисто для поддержания работоспособности. Нет! Я хочу чтобы было не только полезно, но в первую очередь вкусно :) А интоксикацию можно уменьшить и активным питьем чистой воды. Вообще, мой знакомый врач-диетолог считает, что раздельное питание - это искусственное нарушение нормального пищеварения. Люди всегда питались смешанной пищей и ЖКТ у нас создан для смешанного питания.
Так что для здоровых людей раздельное питание только вред. А вот если есть заболевания ЖКТ или желудочно-кишечные расстройства, тогда оно может стать спасением.
0

#15 Пользователь офлайн   Дон Верандо

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:42

Алинка, железо - это вроде как не витамин? Или я что-то упустил? :)

По теме. Насколько мне известно, идея раздельного питания базируется на том, что белки, жиры и углеводы перевариваются разными ферментами и в разное время. Но фокус в том, что и белки, и жиры, и углеводы перевариваются в 12-перстной кишке - сюрприз! - одновременно, что сводит на нет саму идею раздельного питания.
0

#16 Пользователь офлайн   Тамара

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:47

Дон Верандо, вот спасибо! Я и не знала! В самом деле, какой тогда смысл? Не стоит и стараться.
Нет на свете прекраснее одёжи,
Чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Маяковский В. В.
0

#17 Пользователь офлайн   Алинка

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2010 - 21:43

Просмотр сообщенияДон Верандо (15 Июнь 2010 - 20:42) писал:

Алинка, железо - это вроде как не витамин? Или я что-то упустил? :)

Микроэлемент, конечно же :) Чего это я... Наверное, хотела написать "нехватка витаминов и микроэлементов" :)
0

#18 Пользователь офлайн   Дон Верандо

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 23 Июнь 2010 - 16:12

Просмотр сообщенияТамара (15 Июнь 2010 - 20:47) писал:

Дон Верандо, вот спасибо! Я и не знала! В самом деле, какой тогда смысл? Не стоит и стараться.

Тамара, вы на всякий случай учтите, что я могу и ошибаться. Запросто ;)
0

#19 Пользователь офлайн   Аннушка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 23 Июнь 2010 - 20:50

Дон Верандо, может, Вы и ошибаетесь, но говорите ТАААК убедительно! Вам хочется верить ;) Вы, случайно, ораторское искусство не преподаете?!
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Yuli

• Юный открыватель

Отправлено 16 Июль 2010 - 08:36

Мы с мужем уже несколько месяцев практикуем раздельное питание. Мы книгу с рецептами раздельного питания купили. Я бы не сказала, что это сложно по приготовлению пищи, а вот привыкнуть для меня было достаточно проблематично, ну не могу я котлеты без всего есть, а сейчас нормально и что самое главное потихонечку уходит вес.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!